Cornelia (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einfaches, sauberes Hotel mit freundlichem Personal

Ruhig gelegenes älteres Hotel bestehend aus ein und zweistöckigen Bungalows, Empfangshalle mit Billiardraum (nur auf Aufforderung klimatisiert) und Speisesaal. Die Anlage liegt direkt am sauberen hoteleigenen Strand. Die Poolanlage sollte das Herzstück der Anlage darstellen (jedoch dringend renovierungsbedürftig). Am Rand der Anlage steht das Hotel, welches noch nicht ganz fertig gestellt ist (1Teil). Der fertiggestellte Teil sieht schon wieder renovierungsbedürftig aus. Innen ist es jedoch sauber und ordentlich. Der Pool ist erhöht gebaut. Unterhalb der Poolanlage befinden sich die völlig veralteten Toiletten und Duschanlagen, der Fitnessraum (der nicht europäischem Standart entspricht), der Solinoclub, die Arztpraxis sowie die Disco, die jedoch seit längerem defekt ist. Im Außenbereich befinden sich: Spiel-Fußball-Volleyball-Tennisplatz und Minigolfanlage (afrikanischer Standart). -Altes zum Teil renovierungsbedürftiges jedoch sauberes und gut geführtes Hotel. Bei dem unserer Meinung nach das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Man kann auch 300 Euro pro Person mehr ausgeben und beim Nachbarhotel Holyday Inn buchen. -Wir haben von zuhause Tupperbecher mitgenommen um die Müllflut für uns etwas einzudämmen. -Für Familien ideal da ruhig gelegen, für junge Erwachsene die etwas erleben wollen eher nichts. -Ganz besonderes Lob an Abdul, der oft den Müll und die Kippen der so unachtsamen Urlauber beseitigt hat. Durch ihn war der Strand immer ordentlich und sauber. Er war stets gut aufgelegt und sehr freundlich.

• Wir waren im oberen Stock eines Bungalows untergebracht. Das Zimmer war für 4 Personen ausreichend groß. Hatte 3 Betten und ein Ausklappsofa, Sideboard, Schrank, Telefon, Ferseher und Kühlschrank sowie eine relativ neue Klimaanlage die mit einer Fernbedienung zu bedienen war. Die Naßzelle war für ägyptische Verhältnisse ok. Dusche mit Vorhang, Toilette und Waschbecken

• AL umfaßt umfangreiches Früchstücks- Mittags- und Abendbuffet. Um 17:30Uhr war Kinderessen. AL umfaßt gängige nichtalkoholische und alkoholische Getränke, die in kleinen Plastikbechern ausgeschenkt wurden.

• Das Personal spricht entweder deutsch oder englisch und sind freundlich und hilfsbereit. Jeden Tag frische Strandtücher, sauber gereinigtes Zimmer, im Außenbereich Gärtner und Reinigungskräfte. Das Animationsprogramm ist für Kinder toll, für Teenis wurde jedoch mangels Personal nichts angeboten. Das Abendprogramm war meist langweilig.

• Das Hotel liegt etwas abgelegen von Safaga ( ca 6km) direkt am hoteleigenen Strand. Ausflüge werden überteuert durch 1-2 fly angeboten. Unbedingt jedoch den Schnorchelausflug bei Aqua-Center mitmachen.

-Pool: alt, kaputt, nicht einladend. -Animation: könnte mehr und abwechslungsreicher sein. -Massage: empfehleswert von 8-25 Euro. -Kinderclub: einfach Spitze. -Surf- und Tauchschule sind vorhanden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Cornelia