Michael (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Empfehlenswertes Hotel

Die Anlage ist weitläufig, der Hotelbereich am Ende, man muss also ein paar Meter zurücklegen. Gepflegter Gartenbereich, schöner Spielplatz. Alles ok. Der Januar als Reisezeit ist suboptimal, man sollte sich schon bewußt sein, dass es nachts kalt wird! 10 bis maximal 12/13°C, wie es auch in den Klimatabellen vorgegeben ist. Tagsüber immer 22/23"C manchmal mehr. Das ist für Sonnenanbeter nicht das ideale Reisewetter, zumal dadurch, dass die Sonne ab ca. 16/16. 30 untergeht, es eine spätestens eine halbe Stunde vorher schon ganz schön frisch wird (auch abhängig vom Wind, der grade weht. Quintessenz, für abends warme Kleidung mitnehmen, für Abwechslung sorgen, Bücher, Spiele, etc.. Der Tagesablauf ist schon ein ganz anderer wie beipielsweise auf MAllorca im Juni! Wer das alles beherzigt, der kann hier auch im Januar einen schönen Urlaub verbringen!

• Gut
  • Wir waren zunächst im Bungalowbereich. Diese Zimmer sind ok. Einziges Manko und für uns Wechselgrund, dass es keinen separaten Kinderbereich gibt. Der Hotelbereich ist äußerlich nicht so attraktiv und wir haben leider festgestellt, dass an einigen Stellen im Bereich der Gänge (zur Strasse offen und durch ein Geländer-betoniert- gesichert ) kleinere Kinder durchaus hätten abstürzen können. Die Zimmer selber waren echt klasse, wir hatten 2 DZ mit Verbindungstür, absolut gleichwertig ausgestattet mit jeweils einem Doppelbett und einem 3. Bett.

• Es gab ein Restaurant mit ausreichender Auswahl und ausreichender Qualität. Speisen waren oft sogar heiss, wie es nicht immer in südlichen Gefilden üblich ist.

• Gut
  • Im Restaurantbereich waren wir durch unsere 2 Kleinen ganz klar im Vorteil, bei den kinderlieben Ägyptern muss man sich da wenig Sorgen machen, wenn man nicht gerade dem Typ Allesnörgler entspricht. Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Zimmerservice ebenfalls ok, sehr sauber. Manchmal etwas zu sehr um Einen bemüht, aber es gibt sicher Schlimmeres.

• Ist abgelegen, ca. 4km von Safaga entfernt. Einige Hotels und ein paar Geschäfte in der unmittelbaren Umgebung. Nicht viel Abwechslung, aber man weiß ja worauf man sich einläßt, wenn man nach Ägypten fliegt!

• Gut

Animationsteam war sehr gut, für die Kids der Solinoklub absolut top. Wir haben ein fast vergessenes Urlaubsgefühl neu erlebt, wenn unsere Kids teilweise vom Nachmittag, inklusive Dinner für Kids, dem Folgeprogramm und der abschließenden Kinderdisco bis 21Uhr weg waren. Kam zwar nur 2-3 mal vor, war aber 'ne interessante Erfahrung für uns ;-)). Animation für die Erwachsenen war auch ok. Ansonsten waren die Sportlichen Möglichkeiten, z.B. das Studio eher dürftig. Deshalb nur 4, 5 Sterne.

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Michael