Karin & Frank (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Empfehlenswertes Strandhotel

Wir haben dieses Hotel als Last-Minute-Angebot gebucht: Eine wirklich empfehlenswerte, familienfreundliche, saubere und ruhige Hotelanlage mit gepflegten und sehr schönen Grünanlagen direkt am Meer. Es wurde ständig irgendwo geputzt und gefegt, Palmen zurückgeschnitten etc. Die Gästestruktur: anfangs überwiegend Deutsche, Italiener, Franzosen, wenige sehr angenehme Russen, nach drei Tagen überwiegend Tschechen/Russen - zum Ende unseres Urlaubs war das Hotel dann zu 100 % ausgebucht. Leider überwiegten ab dann auch die Gäste, die morgens um 6.00 Uhr die Liegen besetzten und erst gegen 12.00 Uhr auftauchten. Zum Glück für die später auftauchenden Gäste war der Pool fertig renoviert und die Liegen dort konnten in Anspruch genommen werden - allerdings war der Pool in tschechischer/russischer Hand. Wir hatten schon einige Bedenken wegen der Reisezeit. Wir haben uns aber recht schnell an die Hitze (um 10 Uhr morgens 35 Grad im Schatten - nachts zwischen 27 und 30 Grad) gewöhnt und es genossen. Medizinisch hatten wir überhaupt keine Probleme. Wir werden dieses Hotel mit Sicherheit noch einmal buchen.

• Gut
  • Das Zimmer und das Bad waren völlig ausreichend und sehr sauber. Hier waren die einzigen Kritikpunkte die schrecklichen Stühle vor den Zimmern und der zu kurze Duschvorhang. Sicher sind die Klimaanlagen auch nicht die neuesten - wir haben sie nachts ausgeschaltet. Für alle Sportfans: wir haben weder von der WM noch Formel 1 irgendwas verpasst. Die Halbfinale usw. wurden sogar im Amphietheater auf einer Leinwand gezeigt - leider wurden dort schon ab 18.00 Uhr die Tische besetzt.

• Na ja, wir hatten schon 3-Sterne-Hotels, in denen wir viel besser gegessen haben (z.B. Kenia - Africana Sea Lodge oder Malediven - Embudu Village). Allerdings hat man immer was gefunden. Besonders gelungen fanden wir das Frühstück mit dem Omlettenkoch und dem meterlangen Teilchenbüffet (Plunder etc.) - auch das Mittagessen war gut. Nachdem das Hotel doch recht voll war, musste man manchmal warten, bis man einen Tisch bekam, die Speisen wurden aber ständig nachgefüllt und es war von allem genügend da. Der Service war ausgezeichnet und die Kellner super nett. Getränke: Bier, Radler sind ebenso wie der Rotwein und Cola mit Rum trinkbar. Die Wasserflasche wurde problemlos mit Mineralwasser oder was man haben wollte nachgefüllt.

• Gut
  • Der Service des Hotels kann nur gelobt werden - ganz besonders die Zimmerreinigung. Besonders witzig fanden wir die Handtuch-Kreationen. Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Unser Zimmer lag idealerweise ca. 30 m vom Strand entfernt. Da wir nur 1 Woche gebucht hatten, haben wir uns um Einkaufsmöglichkeiten bzw. Ausflüge nicht gekümmert. Allerdings ist ein Schnorchelausflug (aqua paradise - direkt bei Adbul am Strand buchen, kostet pro Person € 10,-) ein absolutes MUSS! Wir bekamen von unserem Reiseveranstalter einen Zettel mit Ausflugs-/Schnorchelangeboten in die Hand gedrückt - super teuer! Da die Fische direkt am Strand sich doch sehr in Grenzen hielten und Korallen praktisch nicht vorhanden waren, haben wir einen solchen Ausflug gebucht und waren total begeistert - es war wie im Aquarium. Ab dem 4. Tag unseres Urlaubs wurden von anderen Urlaubern dicke Ölbatzen direkt am Strand und im Meer gesichtet. Die Strandcrew war sehr bemüht, diese zu entfernen. Uns wurde erzählt, dies komme aus Hurghada - allerdings waren Urlauber da, die meinten, dass eines der Boote gereinigt wurde ... war nicht schön, die Strandcrew hatte allerdings Spülmittel für Badegäste bereit, die mit ölverschmierten Beinen aus dem Wasser kamen. Badeschuhe unbedingt empfehlenswert!

Die Animation wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Allerdings ist uns positiv aufgefallen, dass die Animation sehr unaufdringlich war.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Karin & Frank