Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Entspannender Familienurlaub - saubere Anlage

Sehr familienfreundliches und kinderliebes Hotel. Ein- bis zweigeschossige Appartementähnliche Anlage. Große Familienzimmer in ca. 4 geschossigem Gebäude. Sehr saubere gepflegte Gartenanlage direkt am Strand. Kleine aber saubere und schöne Zimmer. Zimmerservice TOP. All-Inclusive: MORGENS-MITTAGS-ABENDS wechselnde Buffets - sehr abwechslungsreich (italienisch-chinesisch-orientalisch-BBQ usw). Behinderten- und Kinderwagengerecht, da überall Rampen. Altersdurchschnitt im Hotel zw. 20 und 45 Jahre. Für Singles oder Paare ohne Kinder meiner Meinung nicht so abwechslungsreich und zu abgelegen. (Keine Disco.) Zu empfehlen ist die Quadtour in die Wüste zu den Beduinen (aber gut einmümmeln - sehr staubig), war super super Klasse. Die Sternentour soll ebenfalls sehr zu empfehlen sein. Im Nachbarhotel Holiday Inn kann man am Geldautomaten Geld abheben mit Master Card bzw. Visa. Bezahlen kann man am allerbesten in Euro. An der Hauptstraße ist ein Basarähnliches Gebäude welches man auf jeden Fall einmal besuchen sollte - im Innehof befindet sich eine wunderschöne gemütliche Shisha-Bar (sehr preiswert). T-Shirts kann man hier überall super billig kaufen, von Puma, Diesel, O`Neill bis Chiemsee ab 2 €. Sind klasse! Und natürlich Taucherbrille und Schnorchel nicht vergessen (kann man aber auch hier kaufen) atemberaubende Unterwasserwelt.

• Die Anlage des Hotels ist schon etwas älter aber alle Zimmer sind entweder schon renoviert oder werden gerade renoviert. Kleine Zimmer aber sehr sauber. Klimaanlage - TV - Terrasse - Minibar - Safe - Telefon funktioniert perfekt. Große bequeme Betten - Zustellbetten für Kinder. Die Anlage ist sehr ruhig keine Lärmbelästigung. Hauptgebäude sehr sauber und die Toiletten dort ebenfalls. Zimmerservice 1A - hinterläßt immer die tollsten Gebilde aus Handtüchern in Form von Krokodilen u.ä. Wenn man ein Problem hat wird es umgehend behoben.

• All-Inclusive: MORGENS-MITTAGS-ABENDS wechselnde Buffets - sehr abwechslungsreich (italienisch-chinesisch-orientalisch-BBQ usw). Sehr nette Kellner immer hilfsbereit. Poolbar und Starndbar mit Terrasse. Frühstück - Miitagessen - Kaffee - Abendessen alles bestens. Nachmittags für die Kinder Eis am Stiel. Pizzeria am Strand - Pizza muß man bezahlen Getränke all inclusive - Pizza klasse (Preis 3 € - 5 €). Preisleistung stimmt absolut. Man hat hier im Hotel nicht das Gefühl das jemand ein Trinkgeld erwartet.

• Sehr nettes immerzu hilfsbereites Personal. Man spricht nahezu perfekt deutsch oder englisch. SEHR SEHR KINDERFREUNDLICH! Zimmerreinigung perfekt. Täglich frische Dusch- und Strandhandtücher.

• Hotel liegt ziemlich abgelegen mit ein- bis zwei anderen Hotels ca. 1 Std entfernt von von Hurghada und 1/2 Std. von Safaga, was uns ganz recht war, da wir nicht in ein Touristenzentrum wollten. Transferzeit Flughafen ca. 1 Stunde. Geschäfte gibt es im Hotel drei Stück und an der Hauptstraße entlang (5 Min.Fußweg). Für 5 Euro kommt man mit dem Taxi (hin und zurück) nach Safaga. Ausflugsmöglichkeiten: Luxor 1 Tag (60 Euro), Kairo 1-2 Tage (Preis ab 90 €), Schnorchel- und Tauchausflüge/Glasbodenboot fahren (KLASSE ab 5 € - 40 €), Bananaboot 5 €, Surfschule direkt am Strand.

• Gut

Sportprogramm sehr umfangreich - allerdings ist es oft viel zu heiß zum Sport treiben. Wassersport bestens - Aqua Gymnastik im Meer. Massagen am Strand ab 7 €. Strand Top in Ordnung wird stündlich gereinigt. Liegen am besten früh reservieren. Frische Strandlaken täglich. Alle 5 m Sonnenschrime mit ca. 4 Liegen. Duschen sind auch am Strand vorhanden. Pool vorhanden mit kleiner Wasserrutsche und Poolbar - ist zwar ganz nett aber am Strand war es unerer Meinung schöner. Schattenplätze auch dort vorhanden. Solino Kinderclub sehr abwechslungsreich mit Kids-Menü und Unterteilung in verschiedene Altersklassen. 20 Uhr Kinderdisco. Wechselndes Bühnenprogramm für Groß und Klein ab 21.30 Uhr. (viele Musicals wie Mamma Mia und Nacht der Vampire). Kinderspielplatz liegt allerdings in der prallen Sonne. Internetcafe am Solino Club nähe Pool (2 € für 1/2 Stunde Internet).

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Andrea