Ella (19-25)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erstes Mal: Klasse Hotel und super Animation

Ich war anfangs eher skeptisch, da es nur ein 3, 5-Sterne Hotel in Ägypten ist. Dennoch war ich angenehm überrascht. Die Anlage ist sehr weitläufig und gerade im Bereich der Bungalows sehr gepflegt. Natürlich sieht man überall, dass es man keine deutschen Standards zugrunde legen darf, so hatten die drei Stockwerke in der "famaly section" alle eine andere Höhe und auch die Verarbeitung der Materialien ist manchmal nicht das was wir kennen. Doch wenn man über diese baulichen Gegebenheiten hinwegsieht, dann ist es ein echt schones Hotel mit guter, aber nicht aufdringlicher Animation, netten Angestellten und schönen Ambiente. Es soll - so die Reiseleitung - günstiger sein vom Handy aus zu telefonieren, statt aus dem Hotel. Dieses Hotel wird noch von einigen österreichischen, niederländischen und russischen Reiseveranstaltern angeboten und so setzen sich dann auch die Gäste zusammen.

• Die Zimmer sind zweckmäßig und praktisch eingerichtet. Wir waren in zwei Doppelzimmern mit Verbindungstür untergebracht. In den Zimmern gab es Klimaanlage, Safes und sogar einen Kühlschrank, der allerdings nicht an war. Der Fernseher empfing mehrere deutschsprachige, sowie französische und englische, und ich glaube polnisch und/oder russische Sender.

• Pfannkuchen zum Frühstück und Crepes als Dessert zum Abendbrot. Das Frühstück war sehr reichhaltig, so gab es neben frischen Pfannkuchen auch noch English Breakfast mit Bohnen und Würstschen, sowie die Möglichkeit sich sein Omlett zusammenzustellen und anschließend braten zu lassen. Wer allerdings auf knusprige Brötschen hofft, warter hier vergeblich, denn ohwohl teilweise herzhaft mit Sonnenblumenkernen oder Sesam, haben sie eher die Kosestenz von Milchbrötchen. Dennoch sehr lecker!!! Das Mittag ist etwas kleiner gehalten als das Abendessen, denoch gibt es immer die Auswahl zwischen Hühnchen, Rind und Fisch und mindestens drei verschiedene Desserts und Obst. Aber immer Reis. Das Abendessen bietet nebenher noch einen Koch für Pasta, die man sich selbst zusammenstellen kann und eine Kartoffelvariation. Neben den Standards wie Gemüse und orientalische Spezialitäten.

• Gut
  • Das Personal habe ich als überaus freundlich und zuvorkommend erlebt. Jedoch tun die Angestellten nur das, was ihre Aufgabe ist, so gibt es Kellner, die nur die Gläser wegräumen, andere kümmern sich um die Teller. Die Zimmerreinigung kümmert sich auch nur um diese, wenn also Geschirr mit auf's Zimmer genommen wird, so steht das nach der Reinigung auf dem Gang, bis jemand anderer kommt um es wegzuräumen. Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten ist unterschiedlich. Die meisten verstehen jedoch nicht, was man ihnen sagt, weder auf deutsch noch auf englisch. An der Rezeption jedoch wird beides sehr gut gesprochen und auch die Animation ist sowohl auf deutsch, als auch auf englisch. Achtung vor Trinkgeld! Überall im Hotel sind Boxen für das Trinkgeld, so dass es gerecht auf alle verteilt wird. Es gibt natürlich auch weiterhin die Möglichkeit das einer Person zu geben, allerdings weicht einem der dann fast nicht mehr von der Seite. Wenn man also einem Kellner - wie wir - etwas Trinkgeld gibt, merkt der sich alles. Er trägt Ihnen zu jeder Mahlzeit Ihre Teller zum Platz, rückt sie Stühle zurecht, versucht SmallTalk zu machen ohne Fremdsprachenkenntnis und bringt Ihnen Ihr Lieblingsgetränk. Selbst wenn Sie Ihre Cola ohne Kohlensäure haben wollen, erfüllt er diesen Wunsch... Jede Woche gab es vom Hotel einen Fragebogen zur Qulität der verschiedenen Leistungen.

• Strand: Das Hotel liegt direkt am Meer, zwischen einer Tauch Station und einem Surfverleih. Der Strandabschnitt des Hotels ist einwandfrei, so zeigte ein Spaziergang am Strand entlang, dass die umliegenden Hotels sehr viel mehr Steine und abgebrochene Korallen im Sand hatten und teilweise mussten die Gäste der anderen Hotels erst einmal 300 m durch knietiefes Wasser gehen bis sie schwimmen konnten. Nicht so im Sol y Mar Paradise Beach: Der Strand hat einen leicht abfallenden Grund, so dass nach einer ca. 10 m breiten Kinderbadezone eine ca. 15 m breite Erwachsenenzone bis zum Hals kommt und man dann Schwimmen und Schnorcheln kann. Ein kleines Riff mit zahlreichen Fischen ist durch Bojen markiert. Sportplatz: Der Sportplatz ist riesig, allerdings wohl erst seit "neuerem" da. Die einzelnen Sportplätze für Boccia, Volleyball und co sind direkt nebeneinander und bieten keinerlei Schatten. Der Tennis-, der Minigolf- und der Basketballplatz sind gefliest und liegen Nachmittags im Schatten.

Die Animation im Hotel ist super. Morgens um 10 Uhr begrüßt das Animationsteam die Gäste, die am Strand liegen mit dem Tagesplan und dem Tanz der Solinos. Unterteilt wird in Sport mit Aerobic, BBP, AquaGym und ähnlichem, Spiel mit Schnorcheln, Boccia, Minigolf und anderem und natürlich der Kinderklub "die Solinos" mit dem jeweiligen Programm. Die Aktivitäten beginnen jeweils um 10. 30 und 15. 30 Uhr und um 12 Uhr findet immer ein Aktivspiel statt und um 16. 30 Uhr gibt es nochal ein Beachvolleballspiel. Um 20 Uhr gibt es dann die Kinderdisco und um 21. 30 Uhr jeden Abend ein anderes Schow-Programm. Donnerstags, am Hauptan- und Abreisetag gibt es keine Animation, jedoch kann man sich Spiele ausleihen. Die Animateure sind alle sehr nett und hochmotiviert. Selbst als ich die einzige Teilnehmerin für Aerobic war, haben wir ein 45 min Workout gemacht, aber keine Angst, ich wollte es so. Dabei sind sie jedoch in keinster Weise aufdringlich. Pool: Die Poollandschaft ist zweckmäßig gehalten, sie bietet ein seperates Babybecken, eine Poolbar bei der man direkt im Wasser sitzen kann und zahlreiche Liegen, von der ein Großteil im Halbschatten steht. Die Pooltiefe liegt bei 1, 4 m am Wasservolleyballfeld und ca. 1, 8 m auf der anderen Seite.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Ella