- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich war im Juli 2002 mit meinen Eltern und meinem Bruder im Paradise Beach Resort in Safaga/Ägypten. Wir kamen erst sehr spät abends an und konnten daher noch keinen richtigen Eindruck vom Hotel gewinnen. Der Rezeptionsbereich war sehr schön gestaltet, mit jeder Menge Sitzmöglichkeiten und grünen Pflanzen, was uns wirklich gut gefallen hat. Des weiteren gab es einen nebenan einen kleinen Aufenthaltsraum mit weiteren Sesseln und Sofas sowie einem Fernseher (wo wir gespannt die Fussball WM verfolgten), einer Bar und einem Billard-Tisch. Sehr gemütlich dieser Raum, aber leider im Sommer auch sehr warm, da meines Wissens nach keine Klima-anlage vorhanden war. Neben diesem Raum befand sich dann der Speisesaal, der ebenfalls sehr gemütlich war, mit Blick auf den Strand und das Meer. Die Vielfalt des Essens war ok, obwohl uns das Essen trotz allem nicht sonderlich bekam. Auch viele andere Hotelgäste klagten über Bauchbeschwerden und Durchfall, was aber keinesfalls an der schlechten Küche lag (das Essen war ausgezeichnet), sondern wohl eher an dem Wasser mit dem die Speisen in Berührung kommen. Die Zimmer waren schön angelegt in einer kleinen Gartenlandschaft mit jeder Menge Bäumen und Blumen. Von der Ausstattung und Größe her waren sie auch ok. Das einzige, was wir zu bemängeln hatten, war das Bad. Das kleine Fenster ließ sich nur kippen, sodass nach dem Duschen die Hitze in diesem kleinen Zimmer schon nicht mehr auszuhalten war und auf dem Waschbecken hatten wir ganz kleine Tierchen. Sahen aus wie Ameisen nur viel kleiner. Das war nicht so toll. Der Pool war groß, viele Liegen waren vorhanden und auch ein abgetrennter Bereich für die Kinder. Die Animation war vom feinsten: jeden Abend bekam man was anderes zu sehen und man hat sich wirklich auf jeden Abend gefreut. Auch die Kinder wurden tagsüber gut von den Animateuren betreut. Eine kleine Disco war auch vorhanden, aber die war wie gesagt viel zu klein für alle Hotelgäste. Der Strand war traumhaft schön, ein breiter feiner Sandstrand, viel Platz zum Sonnen und Spaßhaben :) Einkaufsmöglichkeiten gab es dagegen kaum, ein paar Geschäfte waren zwar vorhanden, aber die hatte man in einer guten halben Stunde alle abgelaufen. Zum Einkaufen sollte man da wahrscheinlich eher nach Hurghada fahren. Alles in allem war es ein guter Urlaub, das Personal war nett. Will man einen Luxusurlaub haben, sollte man wahrscheinlich eher nach Dubai fliegen. Möchte man aber zwei Wochen einfach nur ausspannen und relaxen, ist das Hotel genau das richtige (ich empfehle aber im Frühjahr oder Herbst dahin zu fliegen weil im Sommer die Hitze einfach unerträglich ist).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut