- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine ganz tolle Woche hier im Sol Y Mar Paradise Beach verbracht. Vom Flughafen sind wir ca. 30 Minuten zum Hotel gefahren, dort angekommen und es hat uns sofort gefallen. Das Empfangsgebäude im orientalischen Rotton gehalten, davor einige Yucca Palmen. Die Lobby ist einfach gehalten, aber was viel wichtiger ist, das Einchecken war völlig unkompliziert, das Rezeptionspersonal sehr freundlich und zugelich höflich. Es beantwortet schon die ersten Fragen und spricht perfektes Deutsch. Der Weg aus dem Rezeptionsbereich hinaus führte uns gleich ins Restaurant. Und da wir dann schon dort waren, aßen wir hier auch gleich zu Abend, noch bevor wir unser Zimmer bezogen. Das Essen ist toll im Geschmack, mit vielen verschiedenen Gewürzen zubereitet und immer frisch gekocht. Besonders lecker auch das italienische Essen in der Pizzeria, die wir erst gegen Ende unseres Urlaubs für uns entdeckten. Nach dem Essen gleich auf das Zimmer. Wir hatten ein Bungalow Zimmer direkt am Meer. Die Größe war gut, es war sauber und wirklich nett. Safe war kostenlos, die Klimaanlage super, auch wenn wir sie bis zum letzten Tag nicht wirklich verstanden hatten. Wir drückten immer so lange die Programme durch bis sie dann ganz leise vor sich hin blies. Das Meer vor dem Hotel ein echtes Träumchen. Glaklares, türkisgrünes Wasser. Taucherbrille auf und rein ins Unterwasservergnügen des Roten Meeres. Ein einzigartiger Fischreichtum. Obwohl die große Poollandschaft auch sehr einladend war, zog es uns immer an den Strand und natürlich in das Meer, wollte meistens überhaupt nicht mehr wieder raus. Freiwillig aus dem Wasser ging ich nur, wenn es wieder Zeit für die Aerobic Stunde war. Die Sportstunden der Animation habe ich gerne angenommen und ich hatte im Anschluss wieder ein besseres Gefühl, wenn ich mich an dem langen Nachspeisenbuffet mit Mousse au Chocolat und Erdbeertorte einmal öfter nicht zurück halten konnte. Angeboten wurde auch Wasserball, Boccia, Tischtennis, Fußball, etc. Für die Kids war auch viel geboten. Es gibt einen extra Kinderclub von FTI, wo die Kleinen den ganzen Tag betreut werden und am Abend für die Eltern eine kleine Show aufführen. Allgemein ist es aber sehr ruhig, die Anlage ist perfekt geeignet für einen entspannten Urlaub. Am Strand und am Pool Holzligen mit schattenspendenden Schirmen und dicken, hochwertigen Liegeauflagen. Es werden sehr schöne deutschsprachige Ausflüge angeboten, zum Beispiel Schnorchelausflug, Glasbodenbootfahrt, Kairo mit Pyramiden, Wüstenausflug zu den Beduinen mit Kamelritt,... Wir haben den Ausflug nach Luxor für 98 Euro gebucht. Muss sagen, der war auch wirklich jeden Euro wert. Erst die Fahrt durch die Wüste und dann auch noch diese grandiosen Tempelanlagen Luxor, Karnak und die Gräber im Tal der Könige. Den Nil mit seinen vielen Kreuzfahrschiffen haben wir auch gesehen. 1 ganze Woche Kultur mit so einer Nilkreuzfahrt wollten wir nicht, der Eintagesausflug war für uns genau das Richtige. Was würden wir das nächste Mal anders machen? Sicherlich wieder das Sol Y Mar nehmen, nur dann mit All Inclusive. Wir hatten nur Halbpension und mussten alle Getränke am Tag der Abreise selbst zahlen. Das hat uns dann ein bisschen etwas von unserer guten Urlaubslaune gestohlen. Hätten nicht gedacht, dass sich bei so wenigen Tagen gleich 250 Euro für die Getränke zusammen summieren. Das ist das einzige, was wir auszusetzen haben. War aber auch unsere eigene Schuld da wir uns den Mehrpreis für All Inklusive sparen wollten. Dafür hatten wir aber auch einen spott Preis. 1 Woche mit Halbpension für 600 Euro pro Person, da kann man nichts sagen. Und: Für das nächste Mal haben wir uns vorgenommen den Tauchschein zu machen. Gleich neben dem Hotel gibt es nämlich eine Tauchschule, die unter deutscher Leitung ist und deutschsprachige Kurse anbietet. Alle die dort waren, kamen zufrieden zurück. Das wollen wir nächstes Jahr dann also auch ausprobieren. Werden diese Reise auf jeden Fall wiederholen. Vielen Dank auch an unseren netten Reiseleiter!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut