Thomas (36-40)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Idealer Club für Eltern mit kleineren Kindern

Die Anlage ist ca. 14 Jahre alt aber dennoch verhältnismäßig gut gepflegt und wird sehr sauber gehalten. Besonders auffallend ist die Familienfreundlichkeit. Die Zimmer sind zweckmässig, wenn auch mit älterem Mobiliar. Die Bäder sind jedoch sauber und mit renovierter Keramik. Die Anlagen Größe ist angenehm überschaubar aber mit relativ großen Sportanlagen. Die meisten Gebäude sind zweistöckig mit Ausnahme des neueren 3-stöckigen Traktes der zur Strasse liegt. Die Architektur fügt sich angenehm in die Landschaft. Von den vorderen Bungalows hat man nur 20 m bis zum traumhaften Sandstrand, der sich sehr für kleine Kinder eignet. Erwähnswert ist, dass man überall mit dem Kinderwagen hinkommt überall Rampen. (auch für Rollstuhlfahrer wichtig). Dabei muss man jedoch auf ein Erdgeschosszimmer achten. Die Gäste sind überwiegend Deutsche (ca 60 %). Die zweitgrößte Gästegruppe sind Russen (ca 30%). Da diese jedoch auch fast alle mit Kindern kommen ist es nicht so extrem wie man es aus anderen Hotels kennt. Dennoch dürften diese ca. 95% des AI Alkohlkonsums beanspruchen. Der Rest der Gäste waren zu unserer Zeit Italiener. Für Jugendliche dürfte die Anlage weniger interessant sein, da es in Safaga nichts interessantes für Teens gibt. Es gibt eine Disco auf der Anlage, die aber nicht allzugut besucht war. Sehr gut war die Kinderbetreuung im Hoteleigenen Solino Club. Die Animateure gaben sich Mühe jeden Tag was Neues mit den Kids zu unternehmen. Unsere Tochter (4) war zumindest begeistert ! Fazit: Für Familien mit kleineren Kinder ideal. Handy Netzempfang war hervorragend. Preis/Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut (zumal wir Traumwetter hatten: 14 Tage Sonne mit leichter bis starker Brise) Wir würden nochmal kommen evtl März/April oder Okt/Nov Man sollte sich vielleicht etwas Nutella mitnehmen, denn das lokale Produkt ist kein Vergleich. Da schmecken die morgendlichens Crepes sogar toll.

• Wir hatten ein normales Familienzimmer; d. h. Ein Dreibettzimmer mit zusätzlicher Schlafcouch. Der Platz reicht für eine 4 Köpfige Familie. Dazu hat man eine ausreichend grosse Terrasse. Das Bad war sauber mit großem Spiegel, Fön und WC, Dusche. SAT TV mit einigen deutschen Sendern. Die Betten sind OK. Wenn man nachfragt bekommt man auch Kissen die nicht 30 cm hoch sind. Stromprobleme gab es keine, da bei Ausfällen der Notstromdiesel anspringt. Klimaanlage funtionierte einwandfrei. Wasser war sauber allerdings nicht trinkbar. Strassenlärm gibt es keinen, jedoch konnten wir die Disco auf der Terrasse leicht hören. Neben diesem Familienzimmer gibt es noch 3 weitere Zimmertypen: Villa (für 6 Personen), Superior-Familienzimmer (2 Zimmer) und normale Doppelzimmer. Letzere sind teilweise als Bungalow unmittelbar am Strand mit Meerblick.

• Das Essen ist für ägyptische Verhältnisse gut und vor allen Dingen gesundheitlich und qualitativ unbedenklich. Es könnte allerdings noch etwas abwechslungsreicher sein. Da es jedoch immer eine Pastatheke gibt, kann man sich dort individuelle Pastasauce machen lassen. Durch die Vielzahl der Deserts und Kuchen wird man keine Pfunde verlieren. Zudem gibt es noch eine Pizzeria an der Anlage (5€ pro Pizza). Die Atmossphäre im Speisesaal ist nicht unangenehm und auf der Terrasse ist es sogar romantisch. Vor allem mit unruhigen Kindern kann man hier gut essen, da es genug Platz gibt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und kinderlieb. Insbesondere die Zimmerreinigung (täglich) ist sehr bemüht. Handücher werden täglich gewechselt. Jedoch sollte man dies auch mit entsprechendem Trinkgeld honorieren (1-2 Euro pro Tag). Der Service im Speisesaal ist zwar freundlich aber nicht sonderlich mitdenkend. Wenn man mit einem Kleinkind auf dem Arm erst einen Kindersitz zum Platz schleppt, merken die Jungs dies immer etwas spät. Ansonsten sind sie relativ aufmerksam und die Tische werden immer sehr schnell wieder sauber genacht. Beschwerden werden ernst genommen und man versucht sofort Abhilfe zu schaffen (z. B. Moskitoschutz --> Elektrogerät) Toll ist die Kinderbetreuung und Kinderdisco. Die Anlage hat ein schönes Theater. Die Shows sind jedoch eher für geringe Ansprüche. Der Hotelarzt ist sehr freundlich, aber auch nicht billig. Antibiotika für Bindehautentzündung: 80 EUR. Daher auf Auslandreisekrankenversicherung achten !

• Gut
  • Die Strandlage könnte nicht besser sein. Flacher sehr sauberer Sandstrand. Sehr kurze Wege. Man kann in Badehose zum Zimmer laufen, ohne durchs Hotel zu müssen. Die Entfernung zum Flughafen ist sicher ein Nachteil, da man u. U. (Bei Abholung anderer Gäste in Nachbarhotels) ca. 1-2 Stunden Transfer hat. Dafür gibt es keinen Fluglärm. Die Strasse am Hotel ist nur von der 3 Stöckigen Section zu sehen, aber nicht störend da keine Hauptstrasse. Der nahegelegene Ort Safaga (Taxi: 5 Minuten) bietet sehr wenig. Hafen und ein - zwei Taucherkneipen. Shoppen kann man in dem (zu Fuß) 5 minuten entfernten Mini-Basar. Dort gibt es identische Souvenirs wie in Hurghada zum ähnlichen Preis. Da es im Hotel AI gibt, braucht man keine Lebensmittel einzukaufen. Wenn man aber doch mal Kekse oder Milch (Baby) kaufen will, dann geht dies sehr preisgünstig (25% der Hotelshop Preise) in dem 500m entfernten "MichMich"-Markt (Tante Emma Shop) ggü. von Lotus Bay Hotel. An der Strasse fahren regelmäßig Minibusse (ca. 4 Euro p. P.) nach Hurgahda (40 minuten) Direkt neben dem Hotel gibt es alle möglichen Dienstleistungen (z. B. Reiten (Kamel, Pferd), Tauchbasis, Wind/Kite-Surfbasis, Glassbootsfahren, Schnorchelstation, Quad-Tour etc.)

• Gut

Es gibt fast alle Sportmöglichkeiten: Tauchen, Tennis, Beach-Volleyball, Fitness, Golf, Billiard, Wassersport, Wellness, Die Animateure waren sehr nett und offen für Vorschläge. Ferner eine Disco, Show-Bühne Zum Einkaufen eine Hotel Boutique mit Wassersportartikeln. Der Pool war sauber und beheizt. Leider jedoch nicht der Kinderpool. Im März ist dieser noch relativ kalt. (20°C) Es gibt ausreichend Liegestühle jedoch war das Hotel nicht ausgebucht in den Schulferien könnte es enger werden. Der Kinderspielplatz ist OK jedoch spielen die Kinder eher am Strand oder im Kinderclub. Die Wellness Anlagen haben wir nicht genutzt, da relativ teuer. Jedoch haben einzelne Gäste durch Handeln wohl attraktive Sonderkonditionen erreicht (Massage 50 Minuten für 14 EUR). Die Massagen wären gut.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Thomas