- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Weitläufige Anlage mit sehr schöner und sehr gepfleger Gartenanlage. Die Anlage ist zwar schon älter, was man hier und da auch sieht, aber dennoch sehr gut in Schuss. Da wir aber ausschliesslich zum baden und relaxen dort waren ist dies für uns eher zweitrangig gewesen. Wir waren in einem 2-stöckigen Bungalowkomplex mit eigener Terasse und Stühle untergebracht. Zwar hatten wir keinen Meerblick, aber dafür wie jedes Zimmer in den Bungalows einen tollen Garten mit wunderschönen Palmen vor der Tür. Es gibt ja nur 2 Aussichten. Entweder Meer oder Garten...Für den Weg zum Strand brauchten wir ca 30 sekunden... Sämtliche Ausflüge wie Schnorcheln, Quadtour etc. solltet ihr am Strand buchen...Wenn ihr dann mit Abdul raus auf See fahrt könnt ihr Glück haben Riesenschildkröten und Delphine zu sehen. Vorn am Nachbarhotel Holiday Inn sind einige Geschäfte. Da geht ihr am besten am Strand zum Holiday Inn und dann durch die Anlage nach draussen. So erspart ihr euch den weiten Weg ums Paradise und die aufdringlichen Händlern an der Ecke.
Die Zimmer in den Bungalows waren sehr klein aber auch sehr sauber. Hat uns aber nicht gestört da wir nur zum duschen und schlafen im zimmer waren.
Natürlich kann man nicht jeden Geschmack treffen. Wir haben 1-2 Tage beim Abendessen nicht unbedingt was für uns an warmen Speisen gefunden. Aber der Käse und einige Brötchensorten sind sooo lecker das man zum Abenbrot auch mal n Käsebrötchen und frischen Salat essen kann.
Mit sehr viel Kleingeld im Portomonaie sind wir aufgebrochen und wurden schon am Flughafen darauf aufmerksam gemacht das ohne Trinkgeld sich nichts rührt. Die Koffer werden nicht vom Busfahrer verstaut bevor er nicht mindestens 1 Euro in der Hand hat. 2 wären wohl besser gewesen, aber so musste ich am Hotel angekommen die Koffer selbst aus dem Bauch des Busses kramen. Fand ich aber halb so wild. Umso grösser dann die Überraschung im Hotel. Sämtliche Hotelangestellten, bis auf 1-2 Ausnahmen am Strand, halten nähmlich nicht die Hand auf. Kommt ja in Ägypten wohl nicht so häufig vor. Man kann sich in diesem Hotel wirklich völlig Bargeldlos bewegen. Letztendlich hab ich aber meinen supernetten Barkeeper Sahed jeden Tag 50 cent zugesteckt. Die Leute dort verdienen monatlich so um die 50-60 Euro. Wenn man Trinkgeld geben möchte dann gebt den Leuten das bitte in die Hand und nicht in die überall rumstehenden Trinkgeldkassen.
Das Hotel liegt direkt an einem der wahrscheinlich schönsten Strandabschnitte in Ägypten. Absolut nicht zu vergleichen mit den winzigen Badebuchten in Hurghada. Wer aber zum Party machen hierher fahren möchte der ist wohl fehl am Platze. Der Ort Safaga liegt ca 6 km entfernt ist aber absolut nicht auf Tourismus getrimmt. Es gibt einige kleine Geschäfte. Ein Vorteil hat diese Abgelegenheit aber. Es ist um einiges billiger wie in Hurghada.
Hier kann ich nur sehr wenig sagen...Das deutsche Animationsteam ist wirklich absolut der Kracher. Gefällt natürlich auch nicht jeden, aber wir haben in unseren Urlauben schon viele Animationen gehabt, doch die Shows von den Jungs und Mädels haben alles getoppt. Trotz des Stesses den sie hatten war immer Zeit für einige Getränke und Pläuschen...Wirklich Klasse
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Torsten |