Manu & Sven (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Kleines gemütliches Hotel mit top Strand.

Gut

Das Hotel Soly Mar ist ein kleines gemütliches Hotel mit ca 230 Zimmern in Bungalowstil. Es ist zwar schon ein älteres Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern. Doch wenn man den Strand sieht,ist man total begeistert,einfach traumhaft. Selbst die Gartenanlage ist wunderschön und wird immer sauber gehalten. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Deutsche dort,ca 80%,Rest Italiener,Franzosen,Schweizer und paar Osteuropäer. es waren sowohl junge als auch ältere Leute dort,viele Familien mit Kindern. Nun ein paar Infos zum Schluss: Mit dem Handy hatten wir gar keine Probleme,hab D2 und super Empfang.Für ne Sms hab ich 0,41€ bezahlt. Ausflüge wie oben erwähnt: Abdul 007 am Strand( gelbes T-Sirt, schwarze Deutschlandmütze auf und nie zu überhören. Wir haben mit ihm nen Schnorchelausflug gemacht nach Tobi Island mit 2 Stopps, Essen, Ausrüstung u Getränke,alles zusammen 20€ pro Person. Da kann man echt nicht meckern,oder?:) Preis-/Leistung war ok,man hat alles was man braucht: Sonne,Strand, nette Leute und das für einen normalen Geldbeutel. Wir waren im September und hatten dort immer ca 36-39Grad mit etwas Wind,mal mehr mal weniger. Also nix mit schwüle Luft:). Zum Schluss wollen wir sagen, wer Ruhe und Erholung sucht,ist im Soly Mar Paradise bestens aufgehoben. Leider geht jeder Urlaub mal vorbei,aber wir kommen bestimmt mal wieder und wer weiß,vielleicht schon nächstes Jahr:) Vielen Dank nochmal an das Personal.

• Tja, zu den Zimmern im 2stöckigen Gebäude kann ich nur sagen, da ist ne Hundehütte größer:). Es ist echt sehr klein und Badezimmer genauso,aber man ist ja eh nur zum schlafen und duschen im Zimmer. Die Bungalows sollen geräumiger sein,hab ich gehört. Klimaanlage vorhanden,aber eine Höllenmaschine,grausam:(. Wir haben sie nachts ausgemacht,sonst wäre ich nicht zum schlafen gekommen. Safe,Kühlschrank,Tv,Telefon,Balkon alles vorhanden. DIe Möbel sind schon sehr alt,aber es soll nach und nach alles renoviert werden. Sauberkeit kar ok,wenn man nicht gerade penibel ist und jedes Sandkörnchen sehen will. Im Großen und Ganzen war alles zufriedenstellend.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und 3 Bars. Essen war echt lecker und es gab ne menge zur Auswahl,egal ob Frühstück,Mittag oder Abendessen. Wer da nix findet ist entweder verwöhnt oder halt auf deutsches Essen fixiert. Frühstück:Brot,Brötchen,Müsli,frisch zubereitete Omeletts,Crepes,Käse,Wurst u.vm. Mittag u Abend: Gemüse,Rindfleisch,Leber,Hühnchen,Aufläufe,Salate,Kartoffeln,Reis,einheimische Speisen( z.B.Cous Cous) u.v.m. Nachtisch: Pudding,Crepes,viele Arten Kuchen,Obst. Aber Vorsicht: Sehr verführerisch:)))

• Gut
  • Zum Service können wir nur sagen,das alle total freundlich sind und immer ein Lächeln aud den Lippen haben,auch ohne Backschisch:). Mit Deutsch und Englisch kann man sich gut verständigen. Alle sind hilfsbereit. Wir haben bemerkt,das viele Leute nicht mal ein "Danke" über die Lippen bekommen,wenn z.B. einem die Tür aufgehalten wird. Das ist echt traurig,leider sind es häufig die Deutschen Urlauber:(. Zimmer reinigung war ok,der Roomboy hat sich immer nette Kreationen aufm Bett einfallen lassen,auch ohne Trinkgeld.Aber jeder sollte die Arbeit mit nem Euro mal würdigen,was die so leisten am Tag und wieviel sie dafür als Lohn bekommen. Das ist echt krass. Ein Arzt gibt es auch dort,welchen wir zum Glück nicht gebraucht haben. Kinderbetreuung war,was wir gesehn haben, echt super. Dii haben sich viel einfallen lassen im Kinderclub.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 55km entfernt von Hurghada. Transferzeit beträgt je nach fahrweise 30-45 min. Außerhalb der ANlage gibt es einige Souvenirgeschäfte,Apotheken und diverse andere Läden,wie z.B. Linda's T-Shirt Shop (sehr zu empfehlen). Zum Strand ist es nur ein Katzensprung,je nach Lage des Bungalows. Ausflugsmöglichkeiten kann man über Reiseveranstalter oder über die Strandanbieter machen. Sehr zu empfehlen, Schnorchelausflug mit Abdul. Er ist echt günstig mit guter Organisation. Ihr findet ihn am Strand oder besser gesagt er euch. Er ist echt netter Typ und immer cool drauf. Außerdem gibts eine Tauchschule mit deuschen Tauchlehrern.

Freizeitangebote gab es verschiedene Sportmöglichkeiten,wie z. B. Boccia,Tischtennis,Beachvolleyball,Dart,Minigolf u.m. Zur Animation können wir nur sagen es sind paar nette Leute dabei,wie z.B. Erna und Björn. Die waren auch bei den Kindern total beliebt. Jeden Tag hatten sie für die Kinder was neues,wie z.B. Fackelumzug,Piraten u-Indianertag u.v.m. 2mal die Woche war dann gemeinsames Kinderessen mit Pommes,Nudeln,Nuggets und mehr. Der Strand ist,wie schon erwähnt, der beste Punkt vom Hotel. Sehr sauber und feinsandig.Immer laufen die Strandboys und leeren Aschenbecher,leere Becher u Tassen und Harken den Sand. Alle liegen sind mit Sonnen u- Windschutz. Handtücher sind am Pool und Strand inklusive. Das Wasser ist sooo sauber und klar. Selbst Kniehöhe kann man schon kleine Nemos sehen,einfach genial.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Manu & Sven