Marina (41-45)
Verreist als Familie • April 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Leistungsstarkes und freundliches Familienhotel

Das Hotel Solymar Paradise in Safaga, das bisher Paradise Beach Resort hieß, ist ein ausgesprochenes Familienhotel. Wir (2 Erw. 2 Ki.) hatten ein Familienzimmer mit 2 sep. Schlafzimmern mit All Inclusive-Leistung gebucht. Seit unserem letzten Urlaub in diesem Hotel in 2003 hat sich die Anlage hinsichtlich Essen, Animation und Einrichtung der Zimmer nochmals verbessert. Das Personal ist ausgesprochen freundlich, die Sauberkeit in den Zimmern und vor allem der Sanitärbereich im Haupthaus ist sehr gut. In der ersten Aprilwoche 2005 waren zu 90 % deutsche Gäste im Hotel. Besonders hervorzuheben ist das 8-köpfige 1-2fly-Animationsteam, das sich tagsüber besonders um die Kinder und wenn erwünscht um die Erwachsenen kümmert und bis abends 22.30 Uhr tolle Shows wie z. B. das Musical von ABBA beeindruckend vorträgt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super! Die Pauschalpreise für 1 - 2 Kinder bis 14 Jahre sind besonders zu empfehlen. Wir versuchen immer mit 4 - 6 Personen bei der Tauchbasis von Volkert-Reisen oder bei der Tauchbasis Ducks-Divers des angrenzenden Holiday-Inn-Hotels ein Boot oder Schiff für eine individuelle Schorcheltour von 4 - 5 Stunden für einen Pauschalpreis von 80 Euro zu bekommen. Die ägyptischen Bootsführer brachten uns immer an traumhaft schöne Schnorchelplätze.

• Die Zimmer (Doppelzimmer und Familienzimmer) sind zweckmäßig eingerichtet, allerdings recht klein. Gut ausgestattet und geräumig sind die im Nebengebäude befindlichen Zimmer mit 2 Schlafräumen, 2 Bädern und Verbindungstür. Das Familienhaus liegt allerdings etwas abgelegen hinter den Sportplätzen. Aber: Wir befanden uns ja nur zum Schlafen im Zimmer.

• Gut
  • Wechselnde Themenabende im Speisesaal oder Terrasse. Die Speisen am Mittag (13 - 15 Uhr) und Abend 18.30 - 21 Uhr) sind abwechslungsreich und gut. In All-Inclusive sind alle Speisen und Getränke sogar die Getränke in der Disco bis 24 Uhr enthalten. Die Getränke aus der Minibar im Zimmer sind relativ teuer; die Getränke für das Hotelzimmer haben wir uns von außerhalb besorgt.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, ist das wöchentlich wiederholende Animationsprogramm hervorragend. Außerdem kann man Tennis, Tischtennis, Minigolf und viele weitere Ballspiele gratis nutzen. Personal sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am gepflegten Strand. Die Stadt Safaga ist ca. 10 km entfernt und nach Hurghada sind es 70 km. Es sind immer ausreichend Liegen, Schirme und Handtücher vorhanden - keine morgendlichen Liegenreservierungen! Die typischen ägyptischen Läden mit T-Shirt-Ware, Parfüm, Schmuck, Gewürze, Souveniers und Tante-Emma-Laden ist im im Umkreis von 300 m vorhanden.

Abwechslungsreiches Sport- und Animationsprogramm. Liegestühle, Schirme und Handtücher jederzeit ausreichend vorhanden. Die Disco ist renovierungsbedürftig und wird kaum genutzt. Kostenpflichtig sind neben Surfen und Tauchen auch das Billardspielen.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Marina