Jenny, Stefan und Leonie (26-30)
Verreist als Familie • November 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Lieber ein paar Euro mehr ausgeben

Zum Hotel allgemein kann ich nicht viel sagen, da wir nur zwischen Zimmer, Strand und Restaurant hin und her gependelt sind. Es waren nette kleine ein- und zweistöckige Bungalows, klein aber zweckmäßig. Wir hatten AI gebucht, man musste allerdings die großen Flaschen Wasser sowie Eis und frisch gepressten Saft bezahlen. Viele Russen... Der Rest überwiegend Deutsche. Viele Familien, auch junge Paare, auch ältere Gäste, von allem was dabei. Ich würde ehrlich gesagt lieber ein Hotel nehmen das einen Stern mehr hat, denn ehrlich gesagt war es nicht so der Bringer. Wir sind sehr tolerant und sehen es im Urlaub auch nicht so eng, aber kalter Kaffee und Wasser bezahlen bei All Inclusive finden wir auch nicht so prickelnd. Wir haben dieses Hotel gebucht, last minute, wir wollten nach Safaga und da wir ans Datum gebunden waren, war nicht mehr so viel Auswahl... Wir haben uns trotzdem erholt, aber nochmal würde ich da nicht hingehen.

• Das Zimmer war klein, wir hatten DZ mit Zustellbett, da war das Zimmer auch schon voll... Das Bad war groß genug für eine Person, aber man duscht ja in der Regel alleine... Die Klimaanlage war wahnsinnig laut, aber man gewöhnt sich dran. Fernseh war einwandfrei, sogar KIKA. Minibar ist voll, muss aber separat bezahlt werden. An der Rezeption haben wir ohne Probleme einen Adapter für die Steckdose bekommen.

• Das Essen war ziemlich enttäuschend. Zum Frühstück gabs kein Obst, nur "Obstsalat", der aus Orangenstücken bestand. Frischen Saft musste man bezahlen - 2 Euro - Croissants waren meistens kalt. Beim Mittag- und Abendessen fand ich die Auswahl an Obst und Gemüse ziemlich begrenzt, Nachtisch war weg wenn er weg war... Es gibt einen Nudel-Mann, der macht mittags und abends Nudeln mit Soße mit den Zutaten, die man möchte. Nach zwei Tagen habe ich nur noch Nudeln gegessen. Abends gibt es noch einen Salat-Mann, der mischt den Salat zusammen. Also gabs für mich abends noch nach den Nudeln einen Teller Salat. Viel Reis, Rind, Gemüse war nicht immer der Bringer, alles in allem war das Essen nicht wirklich gut. Der Nachmittags-Kaffee war enttäuschend, es gab immer zwei Sorten "Gebäck", einmal waren es Sesam-Brötchen!!!!!! Der Kaffee war oft kalt, was auch nicht so besonders ist. Die Atmosphäre beim Abendessen glich mehr einer Kantine, beim Nudelmann gabs gleich eine Riesen-Schlange und da es abends schon frisch war und die meisten Gäste drinnen essen wollten, war auch immer wahnsinnig was los, nachdem wir einmal draußen essen mussten, standen wir immer pünktlich um halb sieben vor den Toren, um einen Tisch und einen Platz beim Nudel-Mann zu ergattern...

• Gut
  • Das Personal war immer zuvorkommend und hilfsbereit. Deutsch konnten einige, die anderen Englisch, wieder andere konnten nichts... Zimmerreinigung war OK, wir hatten immer schöne Handtuchfiguren aufm Bett. CheckIn ging wahnsinnig flott und total unkomplizert. Ein Arzt war im Hotel, mussten wir zum Glück nicht hin, wir haben keine Sonderleistungen in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Lage ist so ziemlich inmitten von nichts, was man aber auch weiß, wenn man sich vorher informiert hat. Vom Flughafen ist es eine gute Stunde, in der direkten Umgebung gibt es nicht wirklich viel. Im Hotel gibt es drei Shops, einen Juwelier, einen Souvenier und einen für alles. Die sind echt günstiger als die anderen vorm Hotel, eine Stange Marlboro lights im Hotel 13 Euro, draußen 14 Euro. Schokoriegel 1 Euro, kann man echt nicht meckern. Wir haben einen reinen Strandurlaub gemacht, daher kann ich nicht viel über die Preise für Taxi usw. sagen. Zum erholen ist es wirklich schön, wenn nicht den ganzen Tag die Leute reden und reden und reden und den Mund nicht mehr zubekommen...

• Gut

Der Pool war sehr sehr sehr kalt, waren wir nur einmal. Der Strand ist toll für Kinder, zum Sandburgen bauen, Das Meer geht schön flach rein. Super zum baden. Zum SChnorcheln gibts am Strand nichts, kann man aber bei Abdul für 10 Euro buchen, ist noch ein Getränk dabei und wirklich schön. Die 1-2-fly-Animateure bemühten sich, wenn auch oft vergeblich. Einen abend sind zwei davon wie die verrückten durchs Restaurant gehetzt und haben so gemacht als ob sie einen Film drehen Würden, so böser Regisseur und armer Kameramann. Hat nicht nur uns genervt, sondern auch das Personal. Manchmal kann man es auch übertreiben... Der Spielplatz war schön, Wippen, Schaukeln, Rutsche, was zum Klettern, direkt am Pool. Fitnessraum war ein Laufband ein Fahrrad und ein Multifunktions-Gerät, haben wir nicht benutzt, muss man aber wohl auch bezahlen!!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Jenny, Stefan und Leonie