Werner (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1 Woche • Sonstige
Mit Abstrichen an der Bausubstanz zu empfehlen.

Es handelt sich um ein etwa 40 Jahre altes Hotel wo man schon merkt, daß es seine beste Zeit hinter sich hat. Es besteht zweifelsfrei ein gewisser Renovierungsstau aber man kann den Urlaub doch noch genießen. Wenn man allerdings höchste Ansprüche an ein Hotel, stellt ist man hier sicher fehl am Platze. Man muss schon einige Zugeständnisse machen. Uns hat der Urlaub dort Spaß gemacht. Großes Mango ist sicher auch der ewig lange Transferweg vom Flughafen Hurgada von über 2 Stunden..

• Die Zimmer sind groß genug für den Urlaub. Hier merkt man allerdings den Ägyptischen Standard bei der Ausführung der Bauarbeiten. Miserabelle Silikonfugen , schmutziger schimmliger Badevorhang, teils gebrochene Kacheln, Wege mit gebrochenem Beton, eben alles dortiger Standart. Damit muß man aber hier rechnen. In Ägypten darf man eben keinen deutschen Standart erwarten oder man bezahlt für eine Woche eben 300€ mehr pro Person..Die angebrachten 4,5 bzw. 3 Sterne fanden wir doch eher sehr schmeichelhaft. Denn zum fünften Stern fehlte ja dann nur noch ein halber Stern. Da müsste unserer Meinung nach für diese Sterne doch noch einiges nachgebessert werden.

• Das angebotene Essen war immer frisch und abwechslungsreich. Täglich wurde zusätzlich zu den Büffet noch frisch gegrillt und die Nudelwaren wurde zunächst in heißen Wasser aufgewärmt und in einer Pfanne mit der gewünschten Soße fertig zubereitet. EIn derart warmes Essen haben wir selten bei unseren Urlauben erlebt. Neben den einheimischen Speisen wurden auch bekannte Teigwaren oder Pommes angeboten. Für jeden Geschmack war sicher immer etwas dabei. Die Vielfalt der Nachspeisen und der Salate war mehr als ausreichend. Es war nicht möglich alles Angebotene zu probieren.

• Der Service war 1a perfekt. Immer freudlich und immer zur Stelle. Beispiele: Meine Frau hat Eiweißunverträglichkeit. Nach Rücksprache mit dem Küchenchef, was Sie bei Nachtisch essen kann, gab es unaufgefordert für ihren Dessert eine Dessertschale rote Grütze an den Tisch, am anderen Tag eine Dessertschale voll mit Erdbeeren, Jeweils ohne Rückfrage und automatisch. Als wir das Personal auf die ausgegangen Röstzwiebeln für die gebratene Leber aufmerksam machten, wurde uns eine ganze Dessertschale geröstete Zwiebeln an den Tisch gemacht. Die leeren Teller oder Gläser wurde im Sekundentakt vom Tisch geholt und stets nach weiteren Wünschen gefragt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. In der näheren Umgebung gibt es außer Baustellen uns eine kleine Einkaufsmeile nicht allzu viel zu erleben. Im Hotel kann man verschiedene Aktivitäten und Ausflüge zubuchen. Die Bootstour und die Wüstentour kann man empfehlen. Hier stimmen Kosten und Angebot überein.

• Gut

Fit- oder Wellnisangebote haben wir nicht genutzt. Daher können wir hierzu keine Ausage machen. Die angebotene Bootstour und Wüstentour kann man empfehlen. Hier stimmen Preis und das Angebot überein. Das Entertainment war ok und nicht allzu lästig oder aufdringlich.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Januar 2023