Das Hotel liegt ca. 45 Minuten vom Flughafen in Hurgada entfernt. Die Anlage besteht aus 1-2stöckigen Wochgebäuden. Man sollte wenn möglich ein Familienzimmer buchen - die sind geräumiger. Die Bungalos sind etwas klein aber trotzdem ausreichend. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen (Möbel etwas abgewohnt) aber das wussten wir schon vorher da dies oft genug beschrieben wurde. Ansonsten ist alles sehr sauber - die ganze Hotelanlage wird sehr gepflegt. Wir haben nicht eine Ecke gefunden wo wir meckern konnten. Zum AI gehört Frühstücks-, Mittags-und Abendbuffet sowie alkoholfr.Getränke, Bier, Rum,Vodka,Ouzo,Whiskey,Rot-und Weißwein (einheimisch), Kaffee(unbedingt mit Wasser mischen),Tee,Espresso. Andere Cocktails(ca.2€), Shisha (1€), Pizza in Pizzeria (ca. 4-5€), Popcorn (1€), Eis (Kugel ca.0,80€), Minibar und Getränke nach 24Uhr gegen Gebühr. Die Gäste waren sehr gemischt - viele Deutsche und Österreicher, ein paar Schweizer, Italiener, Franzosen, Polen und nur wenige Russen (meist mit Kindern)-Animation und Kinderbetreuung in deutsch! Es war von jedem Alter etwas dabei aber wir waren auch vor den Ferien. So noch ein paar Tips: - die Verkäufer am Strand können schon etwas lästig sein aber wenn man ihnen klar und deutlich sagt das man nichts möchte lassen sie einen in Ruhe ( Vorsicht - der Tattoo Verkäufer ist sehr penetrant - am besten sagen man schwedisch oder finnisch das versteht er vielleicht nicht) - immer handeln , handeln , handeln und keine Angst die freuen sich auch zu handeln und wenn einen der Preis nicht gefällt - einfach gehen- das selbe gibt es ein Geschäft weiter - den Kellner mal Münzen in Scheine tauschen - können sonst nicht in Ägy. Pfund tauschen - Viel Spass - es lohnt sich wirklich!!
Die Zimmer sind wie schon erwähnt abgewohnt aber wenn man damit leben kann und mehr auf die Sauberkeit achtet (sehr sauber) dann kann das einen den Urlaub nicht vermiesen. Die Familienzimmer sind sehr geräumig (ein Doppelbett, ein einzelnes Bett und eine Schlafcoach). Hätten auch ein Zimmer in einem Bungalow direkt am Strand bekommen können aber das war uns zu klein - ist halt nur zum schlafen - ein kleiner Raum mit Doppelbett und Bad aber auch direkt am Strand! Ist Ansichtsache (strandnähe oder Geräumigkeit) Die Zimmer haben Terrasse oder Balken - auch die Bungalows haben eine Terrasse. Minibar gegen Gebühr, Safe und Telefon sind vorhanden. Ein 1,5l Flasche Wasser gibt es zu Beginn des Aufenhalt kostenlos auf dem Zimmer. Diese kann man sich an verschiedenen Wasserspendern wieder auffüllen.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Beachbar (AI). Die Pizzeria und das Strandrestaurant sind gegen Gebühr. Bei der Anrichtung des Buffets wird sich sehr viel Mühe gegeben! Das Essen könnte aber Abwechslungsreicher sein. Es gibt meist immer Hühnchen, Leber, Rind und Fisch (in unterschiedilichen Variationen aber immer frisch). Frühstücksbuffet mit Eiern alles Art, Brötchen, Croissants, Cornflakes, Salat, Eierkuchen, Kuchen, Wurst, Käse, Marmelade, Speck, Bohnen, Kartoffel,... Mittagsbuffet ähnlich wie abends mir Fleisch und Fisch, Pastaecke, Kartoffel aller Art, Reis, Gemüse, Salat, Vorsuppe,.... In allem ist das Essen gut und mit liebe gemacht!(landestypisch) Pizza in der Pizzeria ist empfehlenswert - echt lecker und man wird bedient (Achtung Getränke gibt es hier trotz AI gegen Bezahlung - aber man kann sie von der Bar auch mit hinnehmen - sind nur ein paar Meter). Über Trikgelder wird sich sehr gefreut aber es ist keiner aufdringlich.
Das Personal ist sehr freundlich (Ägypter haben ihren eigenen Humor :-))und sie sind alle sehr fleißig (Tische abräumen ect.). Sie sprechen meist gut deutsch und mit englisch kommt man auf jeden Fall weiter. (60-70% sprechen gut deutsch). Die Zimmer werden sehr gut gereinigt - ist alles immer sehr sauber. Die Kinderbetreuung wird vom Animationsteam 12Fly übernommen und gefällt den Kinder und den Eltern sehr gut (haben ein Paar mit Kindern kennen gelernt und die haben uns das berichtet).
Näher zum Strand geht nicht - sonst hätte man nasse Füß. Super Strandlage und toller Sandstrand!!!!!!!!! (Sehr selten in Ägypten) Auch sehr sauberer Strand! (Kleines Riff am Stand - rechts neben der einzelnen gelben Boje) Safaga ist mit dem Bus in 15Minuten zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich keine 5 Minuten Fussweg vom Hotel entfernt. Einfach Richtung Hauptstrasse laufen und dann rechts. Dort gibt es T-Shirts, Shishas, Apotheke ...... Aber unbedingt "Kräftig" handeln ist sogar teurer als am Flughafen (haben ein Tuch auf 3,50€ runter gehandelt und am Flughafen hat es 2€ ohne handeln gekostet). Man kann auch im Hotel ein paar Euro in Pfund tauschen (20-30€) damit ist die Spanne beim handeln nicht so groß wie mit €!(1€=7,7Pfund) Schnorchelausflüge unbedingt bei Abdul 007 buchen (lässt auch noch mit sich handeln - wir haben 18 statt 20€ p.P. bezahlt) - ist echt super - und die DVD vom Ausflug haben wir für 10€ bekommen - also handeln!! Quad Safari nicht am Hotelstrand buchen - viel zu teuer!! Einfach aus dem Hotel Richtung Einkaufszentrum und dort befindet sich auf der rechten Seite des EKZ "AMATTO". Dort kostet die Safari 20€ (ohne handeln). Bei 12fly 36€ und am Strand 30€! Die Jungs sprechen gut deutsch - sind sehr nett und schleifen einen nicht in jeden Shop ! Einfach super!! Man kann auch nach Luxor fahren sind "Nur" 3Stunden - aber uns war es zu warm.
Für Sport und Unterhaltung ist das Animationstean von 12FLY verantwortlich. Die Animation ist meist am Strand und beginnt um 10.00Uhr. Es gibt eine gute Kinderbetreuung und auch Show die mit den Kindern einstudiert werden (echt süss)! Sonst gibt es Sport mit Jens:Darts, Boccia, Tischtennis, Fußball, Wasserball und natürlich Volleyball. Jeden Abend (ausser Do) gibt es eine Show im Theather wobei meist auch Gäste mitwirken. Im Großen und Ganzen ist die Animation gut und nicht aufdringlich. Eine Disco ist auch im Hotel aber meist ist da nicht sehr viel los. Internetzugang ist mit W-LAN möglich. Das Wasser im Pool war sehr sauber und nicht zu sehr mit Chlor versetzt - wir haben auch beobachtet wie Wasserproben genommen werden. Liege und Schirme waren ausreichend vorhanden - auch noch nach dem Frühstück!! Duschen gibt es am Pool und auch am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Diana |
Dears Paradise team want to thank you for your review and your feedback and appreciate this very much that you take the time to describe your impressions.. We thank you again for your feedback and look forward to the implementation of changes to a better vacation experience; we hope to welcome you again in the future. hotel management