Wer am Strand liegen und/oder schnorcheln bzw. tauchen will, der ist hier genau richtig. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber gepflegt und familiär. Es waren vor allem Familien und ältere Urlauber da. Überwiegend deutsche und russische Gäste. Ein Nightlife nach den Shows gab es eigentlich nicht, weil kaum jemand die Stranddisco besucht hatte. Echt ätzend war, dass jeden morgen schon vor 7:00 Uhr viele Liegen von Gästen mit Handtüchern reserviert waren. Da haben wir niocht schlecht gestaunt, als wir zum Frühstück gingen. Um einen dieser Plätze zu ergattern, am besten schon um 6:00 Uhr aufstehen und Handtücher drauf! Macht so aber keinen Spaß. Wir waren im Vorjahr in El Gouna in einem 5 Sterne Hotel. Anfangs haben wir den Luxus ein bischen vermißt, aber das Paradise und sein Personal haben uns gezeigt, dass es nicht 5 Sterne sein müssen, um einen schönen Urlaub verbringen zu können.
Die Zimmer sind schlicht aber o.k. Die Matratzen waren schön hart. Unser Zimmer lag direkt am Strand. Dafür mussten wir die ersten zwei Abende bis 23:45 Uhr die Bässe der Stranddisco ertragen. Nachdem sich wohl Gäste beschwert haben, wurde diese an den folgenden Tagen wieder so erträglich leise, dass man gut schlafen konnte.
Das Essen hat uns immer geschmeckt und war für ein drei Sterne Hotel recht vielseitig. Überrascht waren wir allerdings am ersten Abend, dass wir eine Flasche Bier oder Wasser -trotz AI- bezahlen sollten (1,5 l Wasser ca 0,75c cent). Nur die Getränke in Gläsern und Bechern sind kostenlos.
Das Personal war immer freundlich, hilfsbereit, nicht aufdringlich und gerne zu einem Scherz aufgelegt, wenn man sich schon öfters mal gesehen hatte und besser kannte.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit Blick auf Safaga. Der Sand ist angenehm. Es bläst meist ein kräftiger Wind. Bis auf die wenigen benachbarten Hotels und ein paar Geschäfte gibt es nichts sehenswertes ausserhalb des Hotels. Wir empfanden die abgeschiedene Lage aber als Vorteil. Wer jemals in Hurghada war, weiß was ich meine. An Ausflugsmöglichkeiten gab es die üblichen Touren nach Luxor, Kairo und Schnorchelfahrten.
Wir empfehlen zum schnorcheln bei der deutschen Tauchschule vor Ort mitzufahren. Dort bekommt man eine prima Einweisung in das jeweilige Riff, lecker Mittagessen für ca. 2,- Euro und hat viel Platz auf dem Boot. Am Pool stehen ein paar Fitnessgeräte, aber die nutzt niemand – und sollte es auch besser nicht tun... Die Tennisplätze sind betoniert. Wir wollten zwar spielen, aber weil der Wind zu stark war, haben wir es gelassen. Für Surfer steht am Strand ein Pool mit nagelneuen Brettern bereit. Bei dem Wind sollte man allerdings schon gut surfen können.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Jörg |