Patrick (19-25)
Verreist als Familie • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Familienurlaub mit guter Kinderbetreuung

Schlecht

Wir waren vom 09. 03.2007-23. 03.2007 Das Hotel ist ein Familienfreundliches Hotel. Der Zustand ist gepflegt und die Zimmer sind außreichend möbliert. Es waren allerdings sehr viele Russische und Tschechische Gäste in dem Hotel die schon von morgens um 10 Uhr wenn die Bar geöffnet hat Biergläser voll mit Schnapps zum Strand getragen haben, und ab und an mal beim Essen vordrängelten usw. aber ansonsten nicht sehr negativ aufgefallen sind. Allerdings hat das Animationsprogramm sehr darunter gelitten, da nicht viele deutsche Gäste dort waren und die Osteuropäischen Gäste außer Alkoholkonsum und Sonnenbrandzucht keine lust auf sportliche Aktivitäten hatten. All inclusive: Was uns sehr gestört hat war, daß in dem Hotel im All inclusive angebot wenig geboten wurde. Es gab zwar eine Liste mit AI Cocktails allerdings war im Hotel kein Angestellter, der diese zubereiten konnte (als wir einen Cocktail von der Karte ausgesucht hatte fragte uns das Personal: "Was gehört in der Cocktail" Als wir dann sagten was dor rein sollte war die hälfte der Zutaten nicht vorhanden.... Also für Leute die gerne Cocktails trinken absolut nicht zu empfehlen!!!! (Es gab dann noch eine Cocktail-Bar mit nicht lokalen Alkoholika wo sogar Frischgepresster Saft verwendet wurde und das ganze für 2Euro pro Drink ) Finde ich eigentlich schon Frech, da die AI Cocktails, die die zusammen gemischt haben absolut schrecklich geschmeckt haben! Auch Eis gab es nur kostenfrei für Kinder um 16 Uhr 1Eis Pro Kind!!! Echt voll schwach!!! Alles in allem sehr sonnig und warm im Durchschnitt 24-30 Grad allerdings war es oftmals sehr windig und dadurch nach dem Baden sehr kalt. Die Wassertemperatur lag so bei 20-22 Grad und wurde von vielen als sehr kalt empfunden. Für uns (bis auf die Kinder) war die Meertemperatur eigentlich angenehm. Zu unserer Verwunderung wurde auch mehr im Pool als im Meer gebadet (Pooltemperatur ca. 26 Grad). Wir haben von einigen die die Vergleichsmöglichkeiten in Ägypten haben gehört, daß die Hotels in der Anlage Makadi-Bay deutlich mehr Leisten und vergleichsweise wenig teurer sind. Wir werden nächstes Jahr wieder nach Ägypten gehen allerdings mal die Anlage in Makadi-Bay ausprobieren.

• Gut
  • Im Zimmer war ein Fernseher mit schlechtem Empfang von ARD, ZDF, Vox und RTL sowie Ägyptischen und Russischen Kanälen. Klimaanlage, Terasse, Minibar und Telefon war vorhanden. Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit 3 Betten und einer Schlafcouch. Andere Familen mit Kindern die noch nichts Zahlen mussten wollte man schon mal in einer Streichholzschachtel als Zimmer oder am anderen Ende der Anlage in einem heruntergekommenen Betonbunker unterbringen.

• In der zweiten Woche ließ der Service im Bereich des Restaurants auch sehr nach (es waren auch nicht mehr so viele deutschen Gäste da), was sich folgendermaßen geäußert hat: man musste schon am Frühstück (Zeit zwischen 7-10 Uhr) Dinge die auf den Frühstückstisch kommen von anderen Tischen zusammen Sammeln Messer, Gabeln, Zuckertütchen für den Kaffe, usw. die Schälchen für die Marmelade wurden nicht nachgefüllt, obwohl wir immer so zwischen 8 und 9 Uhr zum Frühstück gekommen sind und nicht kurz vor Ende!!! Beim Mittagessen dasselbe. Es wurde nicht wirklich viel neues gamacht und alles hat sich ständig wiederholt. Die Speisen wurden nicht gut nachgefüllt sodaß man Teilweise länger anstehen musste bis man alles zusammen hatte was man wollte oder öfter laufen damit die Sachen nicht wieder kalt wurden. Wie gesagt in der Ersten Woche war das alles noch deutlich besser scheint so auf die Lust und Laune der Belegschaft anzukommen. Der Salat hat uns nicht ganz so gut bekommen (zum Glück nur leichter Durchfall und Magenverstimmung), obwohl wir auch nicht die totalen weicheier sind. Wir und auch andere Gäste hatten das Gefühl für jeden Extra-Handgriff der bediensteten was springen lassen zu müssen. Von der Putzkraft, der wir schon genügend zukommen ließen wurden wir ständig angesprochen ob alles in Ordnung sei (nach eintreffen im Zimmer ca. 5 Minuten später durch klopfen an der Zimmertür insgesamt 1-2 mal am Tag! Echt nervig!!!) kam uns ein wenig wie eine Observierung vor mit anschließendem Sinnlosgespräch zur Entlockung von zusätzlichen Dollars. Auch die Verkäufer am Strand mit einem Rythmus von ca. 30 Minuten um täglich Ihre Produkte an den Mann zu bringen waren mit der Zeit echt nervig.

• Gut
  • ZIMMERREINIGUNG: Das Zimmer wurde immer sauber gereinigt, was sich allerdings nach Unterhaltung mit anderen Gästen auf unsere Großzugigkeit zurückzuführen ist (wir haben in 14 Tagen ca. 10US-Dollar als Trinkgeld auf dem Zimmer liegen lassen) d. h. bei anderen, die nicht so spendabel waren wurde das Zimmer Mittelmäßig bis unzureichend gesäubert!!! KINDERBETREUUNG: Die Kinderbetreuung ist sehr gut und die Kinder haben sich beim 1-2Fly Animationsteam immer sehr wohl gefühlt (man konnte den Miniclub in folgenden Zeiten in Anspruch nehmen 10-12Uhr; 15-17. 30; 17. 30 Dinner for Kids und danach Action Stunde; um 20-20. 30Uhr Mini Disco bei dem die Eltern auch mal mit Tanzen was sehr amüsant ist!).

• Die Entfernung zum Strand war sehr gering, da die Anlage direkt am Meer liegt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der hotelnahen Umgebung (auch in Safaga) keine wirklich nennenswerten. Wenn man wirklich shoppen gehen möchte kommt man um eine Fahrt nach Hurghada kaum rum, die allerdings mit Hin- und Rückfahrt bei bis zu 18 Euro liegen kann (sollte man mit einem Taxi einen Pauschalpreis ausmachen und erst nach Rückkehr am Hotel bezahlen! Die warten dann auch einige Stunden in Hurghada an einem vereinbarten Platz). Die Preise für die Ausflüge haben wir als ziemlich hoch empfunden (wir waren einmal bei einem Ausflug in Hurghada mit einem Boot mit unterwasser panorama Fenstern 1, 5h übers Riff fahren mit Transfer nach Hurghada und zurück 2 Erwachsene + 2 Kinder für ca. 140€ (180 Dollar) gebucht bei 1-2Fly.)

FITNESS: Der Fitnessraum war ein totaler Witz dort war ein Laufband, ein Fahrrad und ein Multifunktionstrainer wie aus einem Quelle-Katalog. Des Weiteren war dort die Tischtennisplatte mit zwei total kaputten Tischtennisschlägern. War allerdings Ausreichend für 2Wochen aufenthalt.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Patrick