Wie schon mehrfach erwähnt ist das Hotel schon etwas älter - wir haben uns trotzdem sehr wohl gefühlt. Es ist immer alles sauber, überall wird etwas ausgebessert oder verschönert (was aber auf keinen Fall störend war!). Das Personal ist freundlich und hilf immer sofort weiter. Die Leute an der Rezeption sind Spitze und sehr freundlich! Abschließend kann ich sagen das wir tolle 14 Tage in Ägypten verbracht haben und das Hotel auch jederzeit wieder buchen würden. Kann es also jedem nur weiter empfehlen! Falls noch Fragen offen sind könnt Ihr Euch gern bei mir melden!
Die Zimmer sind schon älter und teilweise verwohnt, aber immer sauber. Wie schon oben geschrieben werden Nörgler immer etwas finden aber wir Deutschen sind viel pingeliger und in Ägypten gibt es eben andere Standards. Wir hatten ein Familienzimmer für uns vier und es war vom Platz her ausreichend gewesen. Die Badezimmer sind klein aber sauber und mit einer großen Ablagefläche ausgestattet. Bettwäsche und Handtücher wurden bei uns täglich gewechselt und wir hatten immer schöne Figuren auf dem Bett. Da gibt man gerne Trinkgeld! Reisestecker braucht man nicht, Fön gibt es keinen auf den Zimmern. Der Kühlschrank und die Kimaanlage sind schon etwas lauter, aber wir haben immer gut geschlafen. Das Zimmer hatte einen kostenlosen Safe im Schrank.
Hier kommt eigentlich der "negativste" Punkt wenn man es so sehen will. Das Essen war gut, aber es wiederholt sich eben alles. Jedoch ist die Auswahl so groß das man immer etwas findet. Das Frühstück war immer sehr lecker und jede Menge zur Auswahl und man konnte sich abends auch frischen Salat machen lassen oder Nudeln mit versch. Zutaten und Soßen. Wer nichts findet ist selber dran schuld! Getränke bekommt man auf der Terrasse und am Strand nur in Plastikbechern was aber meiner Meinung nach verständlich ist da ich viele Gläser habe runter fallen sehen.
Hier kann ich alle Sonnen vergeben denn am Service gab es wirklich nichts auszusetzen. Das Personal war durchweg freundlich - von der Rezeption über die Kellner bis zum Strandpersonal. Die Zimmer waren immer sauber (auch ohne Trinkgeld). Nörgler finden sicher immer was, aber hier muss man daran denken das die Standards ganz andere sind! Wir waren immer zufrieden und die Kinder haben sich über die tollen Figuren auf dem Bett gefreut. Im Hotel wird durchweg Deutsch oder teils Englisch gesprochen.
Das Hotel liegt ruhig etwas auserhalb von Safaga, ist aber mit dem Taxi schnell und kostengünstig zu erreichen (Preis unbedingt vorher aushandeln!). Rund um das Hotel gibt es auch mehrere Geschäfte die eine breite Auswahl liefern. Zu empfehlen ist hier der T-Shirtladen "Alibaba und die 40 T-Shirts" der eine gute Qualität zu niedrigen Preisen hat.
Zum Sportprogramm kann ich nicht viel sagen da wir nicht dran teilgenommen haben, aber beim Beachvolleyball war immer was los gewesen. Es wurde auch Wasseraerobic angeboten aber da nahmen nicht so viele Gäste dran teil. Das Kinderprogramm war spitze gewesen. Hier werden tolle Aktionen mit den Kids unternommen, z.B. gibt es einen Indianertag an dem die Kinder sogar Pferdereiten waren. Es wurden T-Shirts bemalt (gegen Gebühr), gebastelt, Spiele gemacht etc. Abends gab es dann immer die Solino Kinderdisco. Eigentlich hätte der Kinderclub 6 Sonnen verdient, aber da ich meinen Sohn einmal alleine am Strand aufgefunden habe weil nach ihm nicht geschaut wurde muss ich weniger verteilen und habe mich daher für 5 Sonnen entschieden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Katrin |