Das Hotel besteht aus einem Familientrakt (habe gehört, dass die Zimmer riesig sind, die Bäder auch) und aus Bungalows. In den Bungalows sind die Zimmer eher überschaubar aber für 2 Pers. völlig ausreichend. Wenn möglich lasst euch ein Zimmer im Nr.-Bereich 120-145 geben. Diese Bungalows sind nicht zweistöckig und man hat es weder zum Strand noch zum Speisesaal sehr weit. Das Hotel ist nicht mehr das neuste, was man an manchen Ecken durchaus sehen kann aber die Anlage ist alles in allem SEHR GUT GEPFLEGT. Außerdem hat das Hotel von TUI eine Auszeichnung als besonders hygienische Anlage bekommen - das muss schon was heißen. Wir waren in der letzten Ferienwoche von Bayern, BW und Österreich und eine Woche in der Nebensaison im Hotel. In der letzten Ferienwoche waren natürlich viele Familien mit schulpflichtigen Kindern und danach Familien mit Kleinkindern und Paare das überwiegende Publikum. Besonders ist uns aufgefallen, dass in der Nebensaison die Anzahl der polnischen und russischen Gäste stark angestiegen ist. Was aber nicht negativ gemeint ist. Das Hotel ist durch die hervorragende Kinderbetreuung durch das Animationsteam von 1, 2fly eher eine Familienanlage. Das Animationsprogramm war umfangreich und die Animateure sehr nett und engagiert aber NICHT AUFDRINGLICH. Das Hotel ist echt in Ordnung wenn man ein paar Abstriche beim Essen macht. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt und wir hatten wirklich ein super Last minute- Schnäppchen geschossen, von daher können wir uns gar nicht beschweren. Handy funtioniert einwandfrei. Achtung Anfang Sept. wird in EG die Uhr auf Winterzeit umgestellt, das bedeutet es ist spätestens um 18: 30h dunkel. Ab 17: 00h ist dann bereits Abendstimmung angesagt. Es sind immer zwischen 32 und 35°C. Da man direkt am Meer ist, geht immer Wind was sehr angenehm ist. Tipps: Nehmt euch Trinkflaschen für den Strand und evtl. Gläser für das Restaurant selbst mit, die ihr immer wieder auffüllen lasst. Ansonsten trinkt man ständig aus Plastikbechern, die oft nicht appettitlich aussehen und außerdem eher schlecht als recht aufgewaschen werden. Wenn man eine Trinkflasche hat, muss man außerdem nicht ständig vom Strand zur Bar laufen. Achtung: lieber lauwarmen Hagebutten oder Anistee trinken anstatt eiskalter Getränke - sonst ist der Durchfall vorprogrammiert. Wenn einen der Durchfall dann doch erwischt zwischen Speisesaal und Showbühne querfeldein gehen. Da ist gleich eine Apotheke. Das Schild sieht man schon. ANTINAL und LACTEOL hilft SUUUUPER gegen Durchfall. Kostet zusammen ca. 7 EUR und nach 2-3 Tabletten ist der Durchfall erledigt. Ich wollte es erst nicht glauben aber Immodium hilft da unten wirklich nicht! Also quält euch nicht und geht gleich in die Apotheke. Ansonsten viiiiiiel trinken und mindestens 400ml Sonnencreme für 2 Personen mitnehmen. Schicke Klamotten sind nicht notwendig, es herrscht eher casual look aber nicht im Bikini ooder Badeanzug zum Essen - das ist bäbäh.... Adapterstecker ist nicht notwendig. Geld muss man nicht tauschen. Man kann da unten überall in EURO bezahlen - außer evtl. McDonalds ;-) Macht eine Wüstensafari, das ist einfach klasse. Luxor ist ziemlich weit weg, haben wir deshalb nicht gemacht. Muss jeder selbst entscheiden ob man einen 3/4-Tag im Bus verbringen will. Schnorcheln sollte man auf jeden Fall mal. Am Besten mit Abdul die Abendtour, das ist romantisch und macht Spaß! Am stressfreisten kauft man Souvenirs und T-shirts wenn man rechts aus aus dem Hotel rausgeht und dann am Hoteltrakt in den letzten und vorletzten Laden geht. Ich weiß jetzt nicht mehr den Namen von dem Verkäufer, wird aber bei anderen Bewertungen immer mal erwähnt. Der spricht super Deutsch und belabert einen nicht. Allerdings handeln lässt er nur wenn man ordentlich einkauft. Wobei die Preise aber von vorneherein aber schon total in Ordnung sind.
Zimmer im Bungalow wie gesagt nicht sehr groß aber völlig aussreichend. Klimaanlage ist ziemlich laut aber ohne geht einfach nicht. Die ersten Nächte wird man schweißgebaded wach und ohne Klima sind es locker 30°C im Zimmer. Bad klein aber sauber. Zimmerservice sehr gut (Trinkgeld kann man dafür ruhig mal geben). Safe ist im Zimmer - haben aber nicht gerafft wie der funktionieren soll:-). TV-Programm: ARD, ZDF, VOX, RTL2, DW. Betten sehr sauber aber hart. Bettwäsche wird jeden Tag gewechselt. Handtücher auch wenn man sie auf den Boden legt. Adapterstecker ist nicht nötig weil "deutsche" Steckdosen. Wir hatten Zimmer 131. Lage super aber auch Zimmer im 120er oder 140er Bereich liegen sehr gut. alles ab 200 liegt im hinteren Bereich und ist meist 2stöckig. Muss jeder selbst entscheiden was gefällt und was nicht. Föhn wie gesagt kostenlos an der Rezeption zu leihen.
Der Speisesaal ist ziemlich groß und je nach Publikum und Anzahl der Anwesenden recht laut. Aber man ist halt in einem Familienhotel. Die Sauberkeit des Bodens ließ zu wünsche übrig ansonsten waren die Tische immer in Ordnung. In Stoßzeiten kam es mal vor, dass kurzeitig die Teller oder Tassen aus waren aber es kam immer schnell Nachschub. Wir hatten wegen dem Essen ja erst Bedenken weil das Hotel nur 3, 5 Sterne hat aber von der Qualität her ist es echt in Ordnung gewesen. Das Einzige was die Ägypter nicht können ist Kartoffeln und Nudeln kochen. Haltet euch am Besten an Reis. Ein "Koch" bereitet immer ganz frisch geschnittenen Salat zu. Den kann man ohne Bedenken essen ansonsten würde ich aufgrund der Durchfallgefahr nur schälbares Obst und gegarte Speisen empfehlen. Es gab zu jeder Mahlzeit eigentlich irgendetwas was direkt am Büffet gebraten wurde (Calamaris, Rind, Gemüse oder Geflügel) das hat meistens sehr gut geschmeckt. Allerdings muss man ehrlich sagen, dass wir nach 2 Wochen das Essen über hatten. Es wiederholt sich natürlich irgendwann immer wieder und es schmeckt NATÜRLICH auch anders als in Deutschland... Da hilft es evtl. ab und zu auf die angeschlossenen Pizzeria auszuweichen (kostet extra) oder bei einem Stadtbummel in Hurghada ins McDonalds (Sakkala Street) zu gehen:-)
Im Hotel gibt es einen Arzt, der laut Aussage anderer Gäste sehr kompetent sein soll, den wir aber Gott sein Dank nicht benötigt haben. Es gibt auch die Möglichkeit Wäsche zu waschen - haben wir aber auch nicht genutzt. Das Personal ist sehr freundlich und immer zu Scherzen aufgelegt. Als blonde Frau wird man natürlich besonders gerne "angeflirtet" habe mich aber nie belästigt gefühlt und wenn man mal nicht nett zurückgrinst, wissen die auch Bescheid und lassen einen in Ruhe. Zimmerservice war sehr nett. Die haben immer lustige Figuren aus Handduch, Wolldecke und Co. geformt und sehr ordentlich sauber gemacht. Rezeption ist sehr hilfsbereit. Als uns bei der Ankunft das zugewiesene Zimmer nicht gefallen hat, haben die ohne Anstand zwei weitere Zimmer zur Auswahl gegeben, die wir uns angucken konnten. Letztendlich wir sogar ein Meerseitezimmer bekommen obwohl wir Landseite gebucht hatten (Meerseite hätte eigentlich 100EUR mehr gekostet). Die Animateure sind auch sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption kann meistens einer Deutsch - ansonsten halt in Englisch. Beschwerden hatten wir keine, also kann ich dazu nix sagen. Aber ACHTUNG!!! Die Minbarpreise sind unverschämt. Eine Dose Cola über 1EUR. Föhn kann man sich kostenlos an der Rezeption leihen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. SUPER! Im Vergleich zum Nachbarstrand (Holiday Inn) echt Spitze und genug Platz zum baden, Luftmatratzenschwimmen oder Wasserfrisbeespielen. Safaga liegt ca. 60 km von Hurghada entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauert direkt ca. 40 min - wenn man noch andere Gäste auf dem Weg "ausliefert" ca. 60 min. Die Touren, die wir zusätzlich gebucht haben, starten alle in Hurghada. Das bedeutet jedes Mal Transferzeiten bevor es richtig los geht. Das sollte man einplanen. In der näheren Umgebung gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten (Souvenir und Geklüngel) aber die Wege dorthin sind eher abenteuerlich.... Und wenn man erstmal in die "Fänge" der Verkäufer geraten ist, dauert es bis man weiterkommt.... Ausflugsmöglichkeiten werden von 1, 2fly angeboten. Sehr zu empfehlen ist die Wüstentour "Sternenhimmel" für 35EUR/pers. Man fährt mit einem Jeep/Truck durch die Wüste, dann "Sanddünen-herrunterrennen" (macht irre Spaß), Kamelreiten und Abendessen bei den Beduinen mit anschließendem superromantischem Sternenhimmel gucken. Ansonsten sind die Schnorchelfahrten mit Abdul (links am Strand Richtung Holiday Inn) echt klasse. Ein verrückt netter Kerl. Aber um den werdet ihr eh nicht drumherumkommen, denn er läuft den ganzen Tag am Strand auf und ab und preist lauthals seine Touren an. 15EUR/Pers. inkl. Getränke und Essen (was echt gut schmeckt). Wenn man mal auf eigene Faust nach Hurghade will, am Besten ein Taxi im Hotel, neben der Rezeption bestellen. 25EUR nach Hurghada - 2 Std Aufenthalt - Rückfahrt - egal wieviele Personen.
Durch das Animationsprogramm ist den ganzen Tag Action - wenn man will. Wir haben eher einen ruhigen Urlaub gemacht und wurden auch nicht von den Animateuren "belästigt". Nach dem Motto "wer nicht will, der hat schon". Auch wenn wir ohne Kinder gereist sind, würde ich sagen, dass die Kinderbetreuung sehr gut ist. Das Showprogramm am Abend war superklasse. Man kann sich auch Spiele ausleihen wenn man mal kein Bock auf Shows hat oder den Würfelbecher vergessen hat. Den Pool habe ich nur einmal zur Wassergymnastik genutzt ansonsten waren wir nut am Strand. Der Pool war bei vielen aber wegen der Poolbar sehr beliebt... Der Strand wurde regelmäßig gesäubert und war daher immer in gutem Zustand. Liegen gibt es nur genug, wenn man sich die Mühe macht und vor 9: 00h eine reserviert hat... Wenn man mal verschläft oder erst zum Frühstück geht, wirds knapp. Liegen, die zwar reserviert sind aber bis 10: 00h nicht aufgesucht wurden, wurden dann vom Personal frei gemacht. Das finde ich auch völlig in Ordnung!!! Volleyball gibt es jeden Tag um 17: 00h oder man leiht sich den Beachvolleyball gegen 10EUR Pfand. Dart ist um 15: 30h sonst haben wir keine Sportmöglichkeiten genutzt. Bananabootfahren kann man mit Abdul - kostet 5EUR. Im Hotel gibt es auch kleine Shops mit Souvenirs, Fotofilmen, Chips, Getränke etc. Preise sind nach meinem Empfinden ganz okay.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Katja & Silko |