Die Hotelanlage befindet sich direkt am Roten Meer. Sie ist unterteilt in Bungalows und einen Familientrakt mit Familienzimmer. Es befinden sich etwa 500 Zimmer. Ein weiterer Neubau ist in Bearbeitung. Die gesamte Anlage wird stetig gehegt und gepflegt, ohne dass man das als Gast unangenehm empfindet. Die Bungalows sind einfach aber sauber gehalten mit einem Balkon oder Terrasse. Das Preis-/Leistungsverhältnis speziell für die All Inclusive Gäste ist voll und ganz in Ordnung. Wir würden auch jedem Gast nur All Inclusive empfehlen. Nicht wegen des vielen Essens, sondern allein wegen den Getränken. Da man viel trinken sollte und auch muss, macht es einfach Sinn All Inclusive zu buchen, sonst bezahlt man an den Getränken mindestens ein Viertel des Urlaubspreises. Das Essen besteht aus Büffettform. Es gibt Pfannkuchen, Omeletts, verschiedene Fleisch- und Fischgerichte, Reis und Nudeln, große Auswahl an Nachtischen und Obst. Es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas. Die meisten Gäste sind deutsch und auch russische und schweizer/österreichische Gäste. Der Altersdurchschnitt ist ca. 38 Jahre und überwiegend Familien mit Kindern, die hier wirklich ausgezeichnet untergebracht (dank auch des Kinder-Solino-Clubs). Während unserem aufenthalt bekam das Hotel die neue tafel mit Ihrem 4ten Stern. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Totale Erholung, da nicht zu überfüllt und wenig Trubel. Preislich nicht zu hoch. Ein Urlaub mit garantiert blauem Himmel. Super Tauch, Surf- und Schnorchelparadies. Für uns war es ein ruhiger, erholsamer und unvergesslicher Urlaub den wir an Weihnachten und Sylvester diesen Jahres wieder verbringen werden !!!
Unsere Bungalow mit Terasse war mit einfacher Einrichtung. Das Zimmer hat ein Telefon, eine Klimaanlage, die unumgänglich ist und einen Kühlschrank, wo man seine Getränke (die man am besten in einem Laden außerhalb des Hotels sich ordert) kühl halten kann. Die Zimmer sind waren sauber und obwohl wir die Handtücher nicht jeden Tag gewechselt haben wollten, wurden sie täglich gewechselt. Man kann im Fernsehen RTL, ARD, ZDF und VOX erreichen. Unsere Bungalows waren 159 und 160, sie waren sehr ruhig gelegen und wir hatten 1 Minute zum Strand.
Über das Essen können wir nicht meckern. Gab immer ein reichhaltiges Büffet, dass für jeden Geschmack etwas zu bieten hatte. Das leckerste sind aber die Crepes. Am Morgenbüffet, das auch sehr reichhaltig und alles was das internationale Publikum wünscht bietet, hat nur die Nutella gefehlt und es waren nur 3 Sorten Wurst die eigentlich nicht gewechselt hat. Man sollte aber zu Beispiel Mittags sofort um 13.00 Uhr essen gehen, oder wieder ab 13.30 Uhr da man sonst erst mal auf einen Tisch warten muß. Das Personal ist sehr freundlich und die Köche immmer zu einem Spaß bereit. Was wir sehr genossen haben, ist das man immer auf der Terrasse, mit Blick aufs Meer, essen konnte.
Wir bewerten den Service als hervorragend. Überall hatten wir das Gefühl, als Gäste gerne willkommen zu sein. Die oben erwähnten Handtuchfaltkünste der Zimmerboys, die Strandboys (Grüße an Ebrahim und Mahmoud) mit ihrer Hilfsbereitschaft, den Rezeptionisten, die Mängelmeldungen und Wünsche prompt erledigten! Es sprechen fast alle Deutsch und wenn mal nicht dann Englisch. Wir hatten das Familienzimmer mit Verbindungstür gebucht und bekamen 2 Einzelbungalows, was mit unseren Kinder ( 13 und 11 Jahre ) kein Problem war. Mein Sohn hatte während dieser Zeit Geburtstag und bekam vom Hotel eine wunderbare Torte. Es ist jeden Tag ein Arzt im Hotel, den ich leider nicht empfehlen kann. Er ist überteuert und wenn man bei Ihm im Behandlungzimmer liegt, raucht er nebenbei und spielt mit seinem Handy rum.
60 km vom Hurghada entfernt. Transferzeit zum Flughafen bzw. hotel ca. 1 Std., da noch mehrere hotels angefahren werden. Direkt am Roten Meer. Ein absolutes Schnorchel-Paradis. Ein wunderschönes Hausriff liegt etwa 10 Strandgehminuten am "Lotus Bay" (hinschnorcheln dauert etwa 20 Minuten). Flach abfallender Sandstrand, ideal für Kinder (Badelatschen nicht vergessen, da der Sand sehr heiß wird). Am super-gepflegten Privatstrand sind Süßwasserduschen vorhanden. Auch wir mussten feststellen, das die Liegen morgens um 7:00 Uhr schon alle mit Handtücher reserviert waren. Das haben wir uns 3 Tage angeschaut und gekämpft Liegen zu bekommen bis mir der Kragen eines morgens geplatzt ist und ich den Hotelchef kommen lies. Ab diesen Tag wurde es besser, da ein Schild aufgehängt wurde, worauf steht: " Es ist verboten Liegen mit Handtücher länger wie 1 Stunde zureservieren. Safaga, der nächste Ort, liegt etwa 8 km entfernt. Alle Annehmlichkeiten wie Pool-oder Terassenbar, Lobby, Rezeption, Fernsehbar, Poollandschaft, Fitnessecke, Toiletten sind vom Strand in max. 5 Minuten zu erreichen. Nach Safaga bezahlt man mit dem Taxi umgerechnet 5,- Euro für Hin- und Rückfahrt. Es gibt 3 kleinere Geschäfte im Hotel und ausserhalb weitere.
Von den Sport und Freizeitangeboten haben wir bis auf Bananaboot und Surfen nichts genutzt. In der Hotelhalle befinden sich drei kleine Geschäfte. Ausserhalb gibt es eine kleine Einkaufstrasse mit versch. Geschäften (Supermarkt, Juweliere, usw.) Es gibt einen Pool mit einer Kinderrutsche und einer Pool-Bar. Zu Beginn des Urlaubs erhält man an der Reception nach Personenzahl eine Handtuchkarte für den Liegestuhl, wo man jeden Tag sich das Badetuch abholt und am Abend wieder hinbringt und eine Handtuchkarte wieder ausgehändigt erhält. Am Abreisetag werden die Handtuchkarten an der Reception wieder abgegeben. Ab 8.00 Uhr kann man sich das Badetuch holen und um 18.00 Uhr sollte man die Badetücher wieder abgeben. Wie schon oben erwähnt gibt es Liegen mit Sonnenschirme. Da es aber mehr Gäste wie Liegen gibt, haben es sich die Gäste wohl angewöhnt sich schon am frühen Morgen die Liegen mit den Handtüchern belegt. Leider gibt es auch viele Gäste, die dann die früh belegten Liegen erst am Nachmittag belegen, was natürlich für die anderen Gäste nicht so toll ist, da man es ohne diese Sonnenschirme einfach nicht aushalten kann. Da kann man wirklich nur an die Gäste nur appellieren, die Liegen nur zu belegen, wenn sie auch in Kürze genutzt werden und nicht erst 8 Stunen später!!!! Es ist mitlerweile verboten die liegen mit Handtücher zureservieren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Andrea + Freddy |