Wie bereits öfer erwähnt handelt es sich um eine bereits ältere Hotelanlage im Bungalowstil, die sehr gepflegt ist. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, das Personal sehr freundlich. Die Verspflegung war all-inclusive. Am Strand u. Pool standen Liegen, Schirme, Badetücher (kostenlos) ausreichend zur Verfügung. Die Anlage war im Januar nicht voll belegt, die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland, einige aus Italien und Russland. Man konnte von 9. 00 - 15. 30 am Strand liegen, danach ging die Sonne unter und es wurde sehr kalt. In der Mittagszeit war es allerdings richtig heiß bei leichtem Wind. Wir fanden die Reisezeit sehr gut, es war keine Wolke am Himmel, Sonne pur im Januar. Das Hotel ist absolut empfehlenswert für den Erholungsurlaub im Winter. Man kann durchaus überall mit Euro bezahlen, auch Trinkgelder werden in Euro genommen, wir haben kein Geld getauscht.
Wir hatten in der Family Section zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Es handelte sich um zwei große Doppelzimmer ohne Balkon, die durch eine Tür miteinander verbunden waren. Wir hatten somit 2 Bäder u. 2 Fernseher (einige Deutsche Programme). Die Betten waren ziemlich hart, wir haben aber sehr gut geschlafen. Die Zimmer wurden täglich von 2 Putzmännern gereinigt. Ein Fön war nicht vorhanden, ein Adapter für die Steckdose ist nicht erforderlich. Das Bad war sehr klein, man konnte gerade so auf der Toilette sitzen. Klimaanlage konnte man auch zum Heizen verwenden.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, es war immer sehr abwechslungsreich (verschiedene Themenabende). Zum Frühstück gab es einen Eiermann, der hat Eier in allen Variationen frisch nach Geschmack zubereitet, es gab Pfannenkuchen, Brot, landestypische Brötchen (weich), diversen Käse und Wurst, Marmelade, Honig usw. Es war für jeden was dabei. Zum Mittag- und Abendbüffet gab es immer einen Nudelmann, der Nudeln in verschiedenen Variationen zubereitet, einen Salatmann und eine Kochstelle an der jeden Tag etwas anderes gegrillt wurde. Es gab meistens ein Hühnergericht oder Rind. Wir sind in einem islamischen Land, also natürlich kein Schweinefleisch. Als Nachspeise gab es verschiedene Kuchen und als Obst meistens nur Orangen. Keiner von unserer Familie hatte Durchfall bekommen (wie in Ägypten öfters vorkommt), alles war sehr sauber und ordentlich.
Das Personal war immer sehr freundlich, die Hotelanlage sehr sauber und gepflegt. Der Check-In war problemlos und schnell. Es gab ein Begrüßungsgetränk für jeden, dann wurden uns die Koffer auf die Zimmer gebracht. Obwohl wir spät am Abend ankamen konnten wir noch im Speisesaal zum Essen gehen.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. In der näheren Umgebung gab es ein paar kleine Läden und noch einige Hotels. Ausflugsfahrten werden angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Man kann mit dem Taxi oder dem Bus nach Hurghada oder Safaga fahren. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine in der Nähe.
Der Pool war beheizt und wärmer als das Wasser im Roten Meer (22°).Das Meer war sehr sauber und auch der Strand sehr gepflegt. Allerdings waren bei uns an dem Seil der Absperrungsbojen eine blühende rote Alge, die bei Berührung mit der Haut eine schmerzhafte Nesselsucht mit Blasen wie bei einer Verbrennung ausgelöst hat. Das Animationsprogramm vom 1-2-fly Team war sehr gut. Tagsüber gab es verschiedene Sportangebote: Dart, Bogenschießen, Volleyball, das 12Uhr-aktivity-Spiel, Olympiade. Abends wurden im Theater (draussen, war ziemlich kalt abends, dickere Jacke mitnehmen) verschiedene Sachen aufgeführt, Dancing Queen, Folkloreshow, Game-Show usw., hat uns sehr gut gefallen! Animation war nicht aufdringlich, alle waren sehr nett. Für Kinder wurde viel geboten, der Solino-Club und die Kinder-Disco war sehr beliebt bei den Kindern. Es wurde Abends ein Kinderessen angeboten, zu dem die Animateure mit den Kinder hingegangen sind. Jugendliche waren sehr wenige im Hotel. Die Disco Octopus (Getränke bis 24. 00 Uhr inclusive) war nicht gut besucht, es waren hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Bettina |