Der erste Eindruck bei Ankunft ist naja. Aber dann ist man doch überrascht...Gepflegte Anlage, sehr sauber. Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen aber gepflegt. Keine Bettenburg. Die Familienzimmer mit 2 Schlafräumen sind abseits in einem mehrstöckigen Haus. Eine familienfreundliche Bungalow Anlage mit guter Animation, die man aber nicht mitmachen muß. Viele Deutsche, einige Östereicher, Schweizer, Russen und Ägypter. All inclusive Leistungen sind großzügig gelten sogar in der Disco bis 24: 00 Uhr. Strandlagen incl. und kostenlose Wasserspender am Strand 5 und 10 Euro Scheine mitnehmen und vor Ort nur 5 oder 10 € umtauschen, damit man kleinere ägypt. Pfundscheine bekommt für Trinkgeld. Medikamente kauft man hier. Antinal hilft super bei Durchfall und kostet ca 1 €. Achtung die Apotheken in Hotelnähe nehmen teilweise erheblich mehr obwohl Preisbindung (steht auf der Verpackung). Zigaretten bekommt man in Safaga für rund 8 € die Stange. Ägypt. sind noch billiger.
Sauber, gute Matratzen, kein Luxus, Dat Empfang mit mehreren Sendern, tgl. Bettwäschewechsel. Die Bungalowas sind erdeben bzw einstöckig. Die etwas größeren Familienzimmer (in Bungalows) sind etwas weiter vom Strand entfernt
Wir waren mit der Küche voll zufrieden. Küchenpersonal trägt Einweg Handschuhe. Kuchentheke lecker, nicht so süß wie sonst in Ägypten. Sehr lecker schmeckende geschälte Orangen und Fisch gibt täglich. Fisch und Fleisch im Speisesall oder drausen gegrillt, ebenso wird Crepes, Nudeln mit diversen Beilagen usw. frisch zubereitet. Meine Mitreisenden hatten Ängste wegen dem Essen (Durchfall, Sauberkeit...) und wurden eines Besseren belehrt und aßen dann doch alles!
Super Service, Rezeption spricht englisch und meistens ist einer da, der auch Deutsch spricht. Ein Bankschalter (offizieller Umrechnungskurs wird angezeigt) ist abends ab 18: 00 Uhr geöffnet. Überall wird auf Sauberkeit Wert gelegt. Sogar auf der Toilette wird oft sofort "nachgewischt"... Die Zimmerreinigung ist gut. Die Zufriedenheit der Hotelgäste wird regelmäßig durch Bewertungsbögen überprüft. Das Servicepersonal ist erpischt auf gute Benotung. Ein Arzt ist im Hotel. Eine Behandlung kostet happige 80 €!
Top Lage am feinsandigen flachen gepflegten Strand (kleine Bucht). Korallenriff ist im 500m südlich gelegenen Hotel Shams Saga beindruckender. Nördlich ist das Holiday Inn Hotel. Außerhalb ist nichts los außer ein paar Läden und Apotheken. Minibus nach Safaga 1 bis 2 ägyptische Pfund oder 2 Euro für Hin- und Rückfahrt. Nach Hurgharda mit dem Taxi 10 Euro (eine Strecke). Transferzeit ca 1 Stunde. In Safaga sind die Einkaufsmöglichkeiten preiswerter ansonsten nicht sehenswert.
Ende Januar Anfang Februar war der Poll beheizt. Die Temperatur des Meerwasser 23-24 Grad warm so daß wir ab Sonnenaufgang bereits im kristallklaren, Meer badeten. Liegen und Sonnendächer waren genügend vorhanden. Das Hotel war aber nicht ausgebucht. Dusche am Strand. Die Animation tagsüber hat uns gefallen insbesondere Beach Volley. Die Lautsprecher Durchsagen und Musikanimation hat nicht gestört. Die Abenaufführungen waren super auch der Kinderlub. Die Animateure sehr freundlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |