Ein echt tolles Hotel mit einer Art Bungalowanlage sowie einem Familiengebäude. Wir waren in einem Bungalowzimmer untergebracht, was echt praktischer ist und uns viel besser gefallen hat als in einem einzigen großen Hotelgebäude. Die Anlage ist wunderschön angelegt, gepflegt und nicht allzu groß, sodass man noch den Überblick behält. Das Hotel ist nicht das neueste, aber "gut in Schuss". Da das Hotel sehr kinderfreundlich ist, waren viele Familien da. In der ersten Woche waren vor allem Deutsche Urlauber anzutreffen, aber ab der zweiten Woche gewannen die Russen immer mehr die Oberhand. Falls wir nochmal in Ägypten in dieser Region machen sollten, würden wir bestimmt wieder dieses Hotel und diese Jahreszeit wählen, da das Preis/Leistungsverhältnis einfach gestimmt hat und es vom Wetter her auch nicht zu heiß war. Das war bis jetzt unser schönster Urlaub, also noch einmal vielen Dank an alle, Eure Urlauber Nici & David
Unser Zweibett-Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, nicht sehr groß, aber man ist ja eh die meiste Zeit am Strand. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, war also sauber und das Wichtigste - KEIN VIECHZEUG ;o) Es gibt einen Fernseher mit ein paar deutschen Sendern. Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Der Strom war nur einmal kurz weg. Einen kleinen Mini-Safe gibt es an der Rezeption für umsonst. Wer einen Föhn benötigt, sollte diesen mitnehmen. Der Wasserdruck war nicht gerade "berauschend", aber wo soll man den in der Wüste auch hernehmen ;o) Wir waren jedenfalls vollstens mit unserem Zimmer zufrieden.
Es gibt ein All-Inclusive-Restaurant, eine leckere Pizzeria und eine Snackbar am Strand. Da wir All-Inclusive hatten, haben wir meistens im Hauptrestaurant gegessen. Man kann drinnen oder draußen essen, einen Tisch haben wir immer sofort gefunden. Die Hygiene konnten wir nicht beanstanden, sogar die Tischdeko war frühs, mittags und abends verschieden. Das Essen hat uns eigentlich sehr gut geschmeckt. Es gab so ziemlich alles, nur jeden Tag anders zu bereitet. Viele Speisen werden frisch und vor den Augen der Gäste zubereitet. Das Abendessen richtet sich immer nach einem bestimmten Motto. An Getränken gibt es die typischen All-Inclusive-Getränke (und es gab nicht nur Plastikbecher!!!).
Der Service war super! Das Personal stets freundlich und hilfsbereit (auch ohne Trinkgeld!). Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und megatolle Handtücherkunstwerke gebaut. Ein Arzt gibt es auch im Hotel, dessen Service wir aber zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten. Die Kinderbetreuung ist 1A. Verstanden hat man uns immer, die meisten konnten Deutsch (wobei wir das allerdings auch nicht erwarten, denn schließlich ist man ja im Ausland, aber das scheinen manche Urlauber immer zu vergessen), Englisch konnte jeder. Eigentlich hatten wir nur eine Beschwerde, welche sofort "behoben" wurde: Als wir eines Abends in unser Zimmer kamen, tropfte Wasser von der Decke. Nachdem wir an der Rezeption Bescheid gegeben haben, wurde uns sofort ein neues Zimmer (das dann sogar direkt am Strand und mit Meerblick; o) gegeben und uns beim "Umzug" geholfen. Am nächsten Tag haben wir einen Blumenstrauß als Entschuldigung. Zwischendurch gab es auch einmal einen Obstteller im Zimmer vom Hotel spendiert. Anfangs bekommt man auch eine große Flasche Wasser, die man dann an den Automaten wieder auffüllen kann.
Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Fahrt von Hurghada und vom Flughafen entfernt, nicht weit von Safaga. Wer groß shoppen gehen will, sollte nach Hurghada fahren, um und im Hotel sind aber auch ein paar kleine Läden, die uns vollkommen ausgereicht haben. Wir haben einen Ausflug nach Luxor gemacht, aber Kairo soll wohl besser sein. Die Quad-Tour mit Beduinen-Besuch für 30 EUR am Strand sollte man unbedingt gemacht haben - ein einmaliges Erlebnis! Auch einen Schnorchelausflug mit Abdul für 15 EUR darf auch nicht fehlen. Der Strand von diesem Hotel ist echt der Hammer - man fällt praktisch aus der Tür in den feinen Sand. Der Strand ist auch für Kinder super geeignet, da sehr flach abfallend und keine Steine. Superbequeme Liegen (die eigentlich immer ausreichend vorhanden und nicht schon früh um 6 Uhr reserviert waren) jeden Tag ein neues Strandhandtuch gab es für UMSONST (was nicht in allen Hotels selbstverständlich ist, wie manche meinen). Schnorcheln lohnt sich auch schon direkt am Strand, also unbedingt Schnorchelzeug einpacken oder kaufen. Wie gesagt, der Strand ist einfach ein Traum...
Den Strand haben wir ja schon bei der Lage oben hoch gelobt. Der Pool sah auch sehr, sehr gut aus, war aber leider zu kalt. Aber wenn man einen Traumstrand direkt vor der Nase hat, wer geht dann schon an den Pool... Dank dem Super-Animations-Team von 1-2-Fly waren wir stets bestens unterhalten, sei es beim täglichen Darten, Volleyball, Fußball, Speedminton, Tischtennis, Stretching usw. und nicht zu vergessen, das Be-Active-Spiel um 12 ;o) An dieser Stelle auch noch einmal ein RIESIGES DANKESCHÖN an euch Animateure - vor allem für den letzten Comedy-Abend ... ;o)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Nicole |