Die Anlage ist zwar relativ groß und, wie bei einigen beschrieben, im "Rohbau". Dort wird aber nicht gebaut. Wir hatten, trotzdem wir in der Family Sektion ungebracht waren und es zur Straße hin offen war, einen sehr ruhigen Urlaub. Die Straße vorm Hotel ist auch keine Durchfahrtstraße die stark befahren wird. Es gab zweikleine Wehrmutstropfen war, die Toilette. Die war so dicht an das Waschbecken gesetzt, dass wir es vorzogen uns quer hinzusetzen. Ansonsten was Größe, Sauberkeit und Ausstattung anging war das Hotel super. Der Safe ist ein Witz. Es sind einfache Holzfächer. Werden aber vom Personal der Rezeption "im Auge behalten". Wir haben, anders als in Spanien, von keinem einzigen Diebstahl gehört. Geld braucht man eigentlich nicht zu tauschen. Alle wollen Euros. Nur wenn man nach Cairo fährt (an den Pyramiden will JEDER Trinkgeld) ist es ratsam ägyptische Pfund mitzunehmen. Die geben sich auch mit 1 Pfund ca. 0, 07 Cent zufrieden. Wir haben noch nie einen so schönen Urlaub erlebt und das Hotel hat viele Stammgäste. Wir haben dort viele kennengelernt einige kommen schon seit über 10 Jahren 2 Mal im Jahr in die gleiche Anlage. Es verändert sich viele zum Vorteil. Während unseres Urlaubes wurde begonnen an die Sonnenschirme kleine Tische zu montieren, außerdem wurde frisch gestrichen. Die erwähnte "Baustelle", die nicht in Betrieb ist, ist wahrscheinlich der alte Eingang. Wir hatten NIE Baulärm. Die Reiseleitung hat uns überhaupt nicht gefallen. War ziemlich überheblich. Bei der Rückfahrt zum Flughafen kam ebenfalls keine Info (wir sind das erste Mal in Ägypten gewesen und hatten keine Ahnung wie das läuft). Fanden wir etwas merkwürdig. Das nächste Mal fahren wir wieder in die gleiche Anlage nur dieses Mal für 3 Wochen.
Sauberkeit, auch ohne großes Trinkgeld, war super. Es wurden aus Handtüchern, Decken usw. Figuren gebildet, einfach super. Wir hatten zwei Geburtstage im Urlaub. Jedes Mal war aus Handtüchern und Blumen eine Geburtstagstorte geformt. Einfach super. Wir hatten mit Hellhörigkeit nicht zu kämpfen und auch von anderen haben wir nichts derartiges gehört. Wir haben zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür gehabt. Hatten 4 deutsche Programme (Vox, RTL, ARD und ZDF) ist vollkommen ausreichend, vorausgesetzt man ist nicht zum Fernsehen in den Urlaub gekommen. Der Kühlschrank ist vom AI ausgenommen (nicht ganz so schön, gerade mit Kindern, die im zweiten Zimmer schlafen). Man bekommt am zweiten Tag eine Flasche stilles Wasser, die man an einer der vielen Spender auffüllen kann.
Die Sauberkeit war einwandfrei. Wenn jemand gekleckert hatte war sehr schnell jemand da und beseitigte dies. Es gab außerdem Tischdecken und meistens Stoffservietten. Essen bei AI gab es immer in Buffetform. Zu den Stoßzeiten kam es kurzfristig zu kurzen Wartezeiten. Es war immer etwas dabei. Rindfleich, Hühnchen und Kartoffeln gab es jeden Tag, immer in anderen Fariationen, Gemüse hätte etwas länger gegart werden können, war nur blanchiert. Aber trotzdem lecker. Wer da nichts findet, der ist selber Schuld. Außerdem großes Salat- und Nachspeisenbuffet. Es war also für jeden immer etwas dabei. Abends wurden meistens Crepes frisch gebraten.
Der Service in allen Bereichen des Hotels ist einfach nur mit einem Wort zu beschreiben. Super. Keine Aufdringlichkeiten beim Trinkgeld, die waren viel zu schnell wieder weg. So schnell konnte man gar kein Geld rausholen. Super. Wie in dem Hotel mit Beschwerden umgegangen wird, wissen wir aus eigener Erfahrung nicht (hatten keine). Aber wir haben mehr oder weniger miterlebt, wie ein Kellner "strafversetzt" wurde, weil er eine Touristin, die ihn hinter der Poolbar ständig nachgespritzt hat, ebenfalls bespritzt hat. Die hat sich darüber dann nämlich beschwert. Erst war er ins Restaurant zum Abräumen versetzt worden und danach musste er Urlaub nehmen. War ein super netter Typ, immer freundlich. Unverschämtheit. Wie man in den Wald reinruft...
Der Strand grenzt direkt an das Hotel. Liegen waren am Pool und am Strand ausreichend vorhanden. Wer viel Abwechselung möchte ist dort wahrscheinlich besser in Hurghada selbst aufgehoben. Es gibt zwar eine Disco, wir haben diese aber nicht von innen gesehen (kein Interesse). Sonst ist es in der Umgebung mau. Für Kinder super. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten. Außerdem haben wir welche kennengelernt, die die Ausflüge von Deutschland, per Internet gebucht haben, wesentlich günstiger. Versuchen wir nächstes Mal auch.
Die Animation war sehr mau, wir haben in dieser Beziehung schon sehr viel besseres erlebt. Am Strand waren immer irgendwelche Angestellten unterwegs und haben diesen von den großen Steinen und den, von den Urlaubern hinterlassenen Müll, gesäubert. Der Solinoclub war für unseren toll. Nachmittags kam man sein Kind, wenn man das wollte, erst wieder zur Minidisco (20: 00 Uhr mit deutschen Liedern) zu Gesicht. Kids Dinner nach Anmeldung. Sollte aber kein Problem sein. Die Liste liegt schon (meistens jedenfalls) am Vorabend an der Rezeption aus. Animation wechselt aber zur Sommersaison. Es kam aber trotzdem keine lange Weile auf. Die schlechtere Bewertung ist NUR aufgrund der Animation (in der Hauptsache für Erwachsene) zustande gekommen! Der Pool war, entgegen anderslautender Schreiber, voll geheizt. Als es sehr windig und kalt war, war der Pool piwarm. Einfach super. Nur raus durfte man nicht gehen. Liegen waren in ausreichender Anzahl vorhanden, sowohl am Pool als auch am Strand. Handtücher gab es kostenlos vom Hotel. Zum Schnocheln sollte ins Nachbarhotel (Orca) gehen und dort fast bis zum zweiten Steg gehen. Einfach super. Sind Schnorchelanfänger und völllig begeistert.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Marion |