Fünf Sonnenleider nur weil in der 2. Woche doch die Anzahl der Russen die auffällig wurden zunahm. Ansonsten hat das Haus 6 Sonnen verdient, obwohl es schon in die Jahre gekommen ist. An der Anlage wird immer etwas erneuert. Letztes Jahr die Poolanlage, dieses Jahr die Bestuhlung auf der Sonnenterasse oder das Equipment im Restaurant. Das Hotel ist sehr familienfreundlich aber nicht für Discohopser gedacht. Hoteleigene Disco vorhanden, aber kaum besucht. Handy sehr teuer, E-Netz ziemlich schlecht. Hatte mal im Flieger Che-Mobile gekauft da telefoniert man günstig 59Cent die Minute aus dem Ausland, hatte aber in Ägypten damit große Schwierigkeiten. Warme Sachen für den Abend braucht man. Tolle Jacken kan man aber vor ort kaufen bei Ali baba oder Linda. Stück 15 Euro. Reisemedizin hatten wir nicht dabei es gibt in der Nähe 3 Apotheken wo man alles bekommt was man braucht. Wir brauchten Nichts!!
Ein bisschen klein ist der Kleiderschrank schon. Aber was man nicht so braucht kann man ja im Koffer lassen. Der Safe welcher ab letzten jahr im Schrank eingebaut ist verdient aber leider nur 2 Sonnen. Das war bei uns immer reine Glückssache, mal ging er auf ,mal nicht. Manchmal musste man auch ein paar Minuten bis zu nächsten Eingabe warten. Also, nicht erst eine Stunde vor Abflug anfangen den Safe zu öffnen. Ansonsten wurde aber auch sofort von der Rezeption aus geholfen den Safe zu öffnen. Fön gibt es immer noch keinen also nicht vergessen!!!!Kopfkissen wurden komplett im ganzen Hotel ausgetauscht. Sie sind jetzt sehr hoch. Wer das nicht mag einfach sagen und in ein paar Minuten hat man ein flaches Kissen. Matrazen sehr gut, nicht durchgelegen.
Super hygienisch und super lecker. Gut gewürzt immer Fisch, Rind und Huhn. Auch orientalische Ecke, sowie Diätecke. Da gab es auch nichts zu bemängeln.
Super Personal, immer freundlich. Sehr viel Stammpersonal aus den letzten 3 Jahren wiedergetroffen. Das Management legt darauf auch sehr viel wert das das Personal nicht viel wechselt. Beschwerden hatten wir keine. Mit dem etwas wenigen Wasserdruck muss man eben leben wir sind schließlich in der Wüste und die Angestellten oder eine Beschwerde kann da auch nix dran ändern. Arzt vorhanden, doch von uns und unseren Freunden nicht benötigt.
Das Hotel liegt etwa 60 km von Hurghada. Ein Ausflug dorthin lohnt nicht. Man kann eine 1/2 Tags Tour buchen und braucht nur 6Euro Transfer zahlen. Lohnt aber nicht. Man sieht den alten Hafen, eine Papyrus und Schmuckfabrik und eine Strandbar. Vergesst es und macht euch lieber auf eigene Faust auf nach Hurghada mit dem Taxi oder bleibt in der Shoppingmile am Hotel.
Pool nicht genutzt, denn das Meer war zu schön. Pool aber beheizt mit schöner Anlage herum. Die Shops 3 Stück (Juwelier, Souvenier und einer mit von allem etwas (Zigaretten, Chips,Andenken, Caps Karten etc) sehr empfehlenswert. Nicht teurer als in der Shoppingmile. Zigaretten Stange 7-12 Euro. Tüte Chips um 1 Euro. Sehr empfehlenswert auch die Surfstation von VascoRenna direkt am Hotel. Preise etwas höher als am Holiday Inn, aber das Material das Neueste was auf dem Markt ist. Damit meine ich Windsurfingmaterial. Der leiter der Surfstation Alaah supernett, viel Ahnung und spricht viele Sprachen fließend. Haben manche Stunde bei ihm verbracht. Dabei sind noch 2 Surflehrer Charlie und Mirko.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Barbara |