Das Hotel hat seine (inzwischen) 4 Sterne redlich verdient. Angefangen mit einem Begrüßungscocktail beim Einchecken zog sich der gute Service und Freundlichkeit der Angestellten über den kompletten Urlaub durch. Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Hotel. Spartipp: Ausflüge vor Ort nicht über den Reiseveranstalter buchen, sondern über das kleine ägyptische Reisebüro in der Einkaufszeile neben dem Hotel buchen (Name). Hier zahlt man z.B. für den Tagesausflug nach Luxor nur die Hälfte und bei einer Wüstensafari mit dem Quad spart man auch nochmals 10 € pro Person. Auf jeden Fall auch schnorcheln gehen. Am Hotelstrand sieht man schon sehr viele Fische, ein eigenes Riff befindet sich jedoch auch 500 rechts (wenn Blick aufs Meer) vom Hotel. Hier ist die Auswahl an Fischen noch grösser und bunter.
Wir hatten ein Doppelzimmer im zweiten Stock der zweistöckigen Bungalows. Klimaanlage/Minibar und deutsches Fernsehen waren vorhanden – wenn auch die Klimaanlage ziemlich laut ist. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet – genügen aber den Anforderungen. Ebenso hatten wir einen Balkon mit Blick aufs Meer.
Essen gab es reichlich morgens/mittags/abends in Buffetform, wobei man sagen muss, dass sich nach einer gewissen Zeit natürlich wiederholte. Besonders zu empfehlen war der Fisch, den es mal gebacken, mal frietiert – aber immer frisch zubereitet gab. Man muss jedoch aufpassen, dass einem der Teller nicht von den Kellnern vor der Nase abgeräumt wird. Am Abend gibt es immer einen Cocktail des Abends. Besonders schön fanden wir das Abendessen draußen auf der großen Terrasse mit Blick aufs Meer
Sehr guter Service – die Zimmer wurden täglich gereinigt, wobei das Reinigungspersonal künstlerisch mit den Handtüchern zu Werke ging. Man bekam jeden Tag frische Handtücher zu einer phantasievollen Figur geformt.
Das Hotel liegt traumhaft nahe am Hotel-eigenen Sandstrand, wobei man sagen muss, dass der Strand beim Nachbarhotel (Holiday Inn) um einiges feiner war. Aber durch die Nähe zum Strand wurde dies mehr als kompensiert.
Dies sollte eigentlich durch das Animationsteam gewährleistet werden – wurde es aber nicht. Unmotivierte Animateure versuchten hier etwas auf die Beine zu stellen, was jedoch nicht wirklich gelang. Wenn sich ein paar Gäste nicht auf eigene Faust zum Volleyball verabredet hätten, wäre ein Spiel nicht zustande gekommen. Eine Ausnahme hiervon bilden jedoch die Abendshows die ebenfalls vom Animationsteam aufgeführt wurden. Hier gab es verschiedene Shows von „Tanz der Vampire“ über Comedie und Beatles – Nacht bis hin zu Abba-Musical. A propos Unterhaltung: Uns hat die letzen 10 Tage unseres Urlaubs ein Gast namens „Ralf“ sehr gut unterhalten - an alle denen dieses Glück ebenfalls zuteil wurde sprechen hier hiermit unsere Mitgefühl aus...
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Steffen & Steffi |