Die Hotelanlage ist nicht mehr die Neueste, aber in einem sehr guten und sauberen Zustand. Die Unterbringung ist einfach, aber völlig ausreichend da man sowieso nur zum schlafen und duschen in die Zimmer geht. Die Außenanlagen sind sehr gepflegt. Wir waren vor 4 Jahren schon einmal in dem Hotel und sind sehr positiv überrascht, wie sich das Hotel entwickelt hat. Einziger Wehrmutstropfen ist leider die steigende Anzahl russischer Gäste, von denen sich einige nicht benehmen können(wie gesagt einige).Diese Tatsache hat sich aber nicht negativ auf unseren Urlaub und unsere Meinung über das Hotel ausgewirkt. Wir waren insgesamt 17 Personen und hatten einen tollen erholsamen Urlaub. Wer einen günstigen und erholsamen Urlaub in Ägypten sucht ,für den ist dieses Hotel ohne Einschränkungen zu empfehlen. Für Familien ideal, aber auch für alle anderen. Ein kleiner Tip: Es ist ratsam immer ein bißchen Landeswährung in der Tasche zu haben, da man gerade bei Kleinigkeiten in Euro draufzahlt, das gilt auch für den Flughafen Hurghada.
Wir haben in einem Familienzimmer mit 3 Betten gewohnt. Das Zimmer war schön groß einfach eingerichtet und wie schon erwähnt sehr sauber. Zu dem Zimmer gehörte eine Terrasse. Die Minibar haben wir nicht genutzt. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Safe (kostenlos). Das Bad hat eine Dusche, WC und einen großen Waschtisch. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt und zu tollen Figuren geformt.
Das Essen ist hervorragend und abwechslungreich. Vor 4 Jahren kämpften unsere Kinder noch mit Nudeln bzw. Pommes und Ketchup, weil ihnen das Essen nicht zusagte. Diesmal war es eher schwierig die Kinder zurückzuhalten, da Ihnen alles geschmeckt hat und uns natürlich auch. Es ist alles frisch vom Salat bis zur Torte. Hervorheben möchte ich in diesem Zusammenhang den Frühstückskoch Ibrahim (er macht die besten Eieromeletts),den Pasta-Koch Elsayed (er macht die besten Nudeln und die beste Pizza)und den immer freundlichen Salat-Koch am Abend von dem wir leider den Namen nicht wissen. Aber auch alle anderen waren immer freundlich und zuvorkommend.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist überragend. Es wird einem fast jeder Wunsch erfüllt (wenn möglich),bei Problemen wird sofort reagiert und sie werden innerhalb kürzester Zeit behoben. Die Zimmer werden jeden Tag (wenn man es möchte) top gereinigt. Hervorzuheben ist meiner Meinung nach die Wäscherei, welche wir diesmal mehrfach genutzt haben. Man gibt die Sachen morgens ab und bekommt Sie abends sauber und gebügelt wieder und das zu einem unschlagbaren Preis (z. B.T-Shirt 5 Pfund= ca. 60 Cent, Hose 9 Pfund=ca. 1,10 Euro).Die Kinderbetreuung von 1-2 Fly ist super. Außerdem gibt es noch einen Arzt, einen Friseur und eine Disco auf dem Gelände des Hotels.
Das Hotel befindet sich direkt am hoteleigenen Strand, welcher stets sauber und gepflegt aussieht. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels gibt es einige Läden und eine etwas größere "Einkaufspassage".Wer shoppen möchte, sollte nach Hurghada fahren(ca. 45 Minuten Fahrt),am besten mit einem Taxi. Die Stadt Safaga ist eher langweilig und nicht so zu empfehlen. Sollte jemand trotzdem Lust verspüren kostet die Fahrt mit einem Kleinbus ca. 2 Pfund. Sämtliche Reiseagenturen bieten ihren Gästen verschiedene Ausflugsmöglichkeiten, wovon die Luxor-Tour am meisten zu empfehlen ist (75 Euro).Man kann die Touren auch außerhalb für einen günstigeren Preis buchen, hat dabei aber nicht die Sicherheit mit einem vernünftigen Reisebus zu fahren. Das sollte aber jeder für sich selbst entscheiden. Desweiteren ist es möglich in unmittelbarer Nähe bzw. direkt am Strand des Hotels verschiedene Aktivitäten wie Tauchen ,Schnorcheln, Surfen oder auch Quad-Touren zu buchen. Die Quad-Tour ist sehr empfehlenswert und macht viel Spass (ca. 20 Euro für 2 Stunden).
Wir sind öfter zwischen Strand und Pool gependelt. Beides ist sehr schön. Der Strand ist feinsandig und flach abfallend. Es befinden sich ausreichend Liegen am Strand und Handtücher erhält man kostenlos. Die Poolanlage besteht aus zwei Pools, einem Kinderpool und einem großen Schwimmpool. Beide sind beheizt. Auch hier gibt es ausreichend Liegen. Zudem gibt es eine Pool-Bar. Auf dem Gelände kann man verschiedene sportliche Aktivitäten wie z. B.Tennis, Minigolf,Volleyball ausüben. Abends präsentiert das 1-2 Fly Animationsteam auf der Bühne für jung und alt verschiedene Shows.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Alex & Britta |