Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wahrheit, Preis-Leistung o.K., verbesserungsfähig

Das Hotel ist, wie bereits mehrfach beschrieben, schon etwas älter. Das weis man aber und kann gut damit umgehen. Einige Zimmer werden im Moment renoviert. Es ist sauber und das Personal ist i.d.R. freundlich. Das Essen ist für das Preis-Leistungsverhältnis o.K., trotzdem könnte man ohne viel Aufwand einiges in der Anlage verbessern. Wenige Russen, die sich benommen haben. Wifi im Lobbybereich kostenlos, aber ständiges neues Anmelden nervt. Altersdurchschnitt: Ü60 Die Weiterempfehlungsrate und die guten Bewertungen sind hier vielleicht etwas hoch, da es sehr viele Langzeiturlauber in dem Hotel gibt. Auch gibt es Gäste die mehrmals pro Jahr kommen. Wlan langsam und bricht ständig ab, Telefonverbindung gut, bei unserem Anbieter 99 Cent/Minute. Ausflüge nicht am Strand buchen-mit der Bootstour war niemand zufrieden. Schreibt mich an, dann geb ich Euch Tipps oder schaut in meine Reisetipps. Ob ich das Hotel nochmal buchen würde kann ich nicht sagen. Nach der Gästebefragung und einiger Kritik haben wir uns echt wohlgefühlt. Das Prisleistungsverhältnis ist absolut o.K. Wir waren schon öfter in Ägypten, auch in 5 Sterne Anlage mit Holiday Check Award, die aber zur gleichen Zeit pro Person 300.- Euro mehr kostet. Für 600.- Euro pro Paar kann man gerne ein paar Abstriche machen-trotzdem kann man einiges verbessern. Leider ist der Februar recht kalt gewesen und NICHT der richtige Reisemonat.

• Zimmer sind alt, was oft geschrieben wurde, aber sauber und zweckmässig. Das weis man vorher. Natürlich sind Duschvorhänge und Minifernseher nicht mehr zeitgemäss und hier sollte was gemacht werden.

• Ich finde den Gastronomieberich für das Preisleistungsverhältnis recht passend, hier kann man aber mit wenigen Tricks mehr bieten: Morgens, Mittags und Abends Buffets, zusätzlich Hot Dogs am Strand, Nachmittags Kuchen, und eine Pizzeria, die mittags und abends genutzt werden kann, wenn Sie nicht gerade mal geschlossen ist. Frühstück: Viel Salat, leckeres Obst, tolle Brot auswahl, leider nur 1 Sorte Wurst. Mittags und Abends: Buffet, i.d.R. mit Fisch, Huhn, und was fleischiges. Salatbuffet und Obst und Nachtischbuffet. Das Showcooking bestand in den 2 Wochen bis auf eine Ausnahme aus einer Pasta Station. Das ist lächerlich und hat nichts mit Show Cooking zu tun, stellt aber die deutschen Rentner zufrieden. Jeden Abend gab es einen Themenabend, was man aber irgendwie gar nicht mitbekommt. Ein wenig Deko mit Fahnen, farbigen Servietten oder anderer Kleidung der Kellner würde hier etwas Abwechslung bringen. Auf der anderen Seite ist eh fast kein Unterschied beim Buffet festzustellen. Nach Reklamation beim Küchenchef wurde zumindest die orientalische Ecke belebt und auch gut angenommen.

• Gut
  • Zimmerreinigung o.K., immer wilde Handtuchtiere auf dem Bett. Mit Deutsch kann man sich überall in der Anlage verständigen. Arzt vor Ort, leider sehr teuer: einmal abhören bei Erkältung 50.- Euro. Über Freundlichkeit lässt sich streiten. Vorweg: Alle Mitarbeiter vom Toilettenmann bis zum Putzmann freundlich. Ein Kellner im Aussenbereich hat unseren Tisch ständig ignoriert, obwohl wir immer freundlich waren. Nach der Gästebefragung hat auch das funktioniert.

• Direkte Strandlage, leider Transferdauer bei uns sowohl bei der Ankunft als auch Rückreise gut 2 Stunden. Rundrum sind zwar ein paar Läden, aber da ist nichts los. Ausflüge können durchgeführt werden, ich finde diese jedoch bei den Reisleveranstaltern überteueert. Wir haben privat gebucht und viel gesehen. Da kann aber das Hotel nichts dafür.

• Sehr schlecht

Die Wahrheit: Es war echt kühl zu unserer Reisezeit. Der Pool wurde nicht beheizt, angeblich technischer Defekt, die Disco wurde erst gar nicht geöffnet, das ist echt frech und zumindest der Pool hat mir eine schöne Erkältung mit hoher Arztrechnung gebracht. Die Animation darf sich nicht einmal so nennen, zumindest nicht abends. 2 Animateure geben sich Mühe, sind aber zu wenig für diese Anlage. Tagsüber: Volleyball, Dart, Gymnastik....das ist o.K. und ausreichend. Abends: Shows mit Fremddarstellern (Fakir, Schlangenshow...) dauern gerade mal 30 Minuten und sind nicht besonders hochwertig. Die Tanzshows der Animation sind schlimm: 3 Minuten Aufführung, dann passiert 10 Minuten nichts auf der Bühne, da die Animateure Kleidung wechseln müssen und nach einer halben Stunde ist alles vorbei. Bingo wird dann als Abendattraktion dargestellt, während unserer 2 Wochen hat man 3mal Karaoke gemacht. da ausser unserer Truppe und ein paar Russen niemand mitmachte, wurde der 3. Versuch Karaoke einfach eingestellt. An 3 Abenden gab es wegen mangelndem Interesse der Gäste gar keine Unterhaltung. Das kann man verbessern.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2015