Thilko S (56-60)
Alleinreisend • März 2022 • 3 Wochen • Strand
Wieder ein schöner Urlaub im Paradise bei Freunden

Zum wiederholten Mal ein schöner Urlaub nach 2 Jahren Pause. Die schon etwas ältere Anlage wird derzeit teilweise renoviert, vor allem die Zimmer. Übersichtliche Anlage mit vielen kleinen "Bungalows" mit Zimmertüren direkt nach draußen. Beachfront Zimmertür direkt am Strand - total genial. Sehr sauber und gut gepflegt von supernettem und aufgeschlossenem Personal. Sehr viele Stammgäste - man kennt sich untereinander und wird sofort wiedererkannt.

• Zimmer sind leider recht alt, aber gut gepflegt vom Hauskeeping-Team (Gruß an Jaja, dem Handtuchkünstler). Derzeit werden alle Zimmer nach und nach renoviert, soll bis nächstes Jahr abgeschlossen sein. Erste Ergebnisse sehen schon vielversprechend aus. Freue mich schon aufs nächste Mal. Zimmer generell mit AC, Kühlschrank und TV. Leider nur zeitweise 1 Programm in deutsch. Hier gibt's Nachholbedarf genau wie WLAN. Definitiv nicht mehr zeitgemäß. Aber wer will im Urlaub schon vor die Glotze?

• Küche trotz mangelnder Gästezahl wie immer sehr gut. Tolle Buffets schon rein optisch vor allem bei Vorspeisen und Dessert. Alles unverschämt lecker. Essen kann man drinnen oder draußen auf der Terrasse. Themenabende: Oriental, asiatisch, Seafood, german usw. Köche und Küchenchefs sind i.d.R. vor Ort und gerne ansprechbar. Freuen sich über Feedback.

• Sehr gut in allen Bereichen. Bakschisch ist üblich und beschleunigt alles erheblich. Bei der Gehaltssituation gibt man gerne. Euros werden gerne genommen. 1-2 Euromünzen sollte man ein paar mitnehmen sowie kleine Euroscheine, da oft nach "Tauschen" gefragt wird - Kleingeld gegen Papier. Dieser Kreislauf funktioniert sehr gut.

• Gut
  • Transfer ca. 45 Minuten - je nach Anzahl der Stops. Rund ums Hotel ein paar weitere Hotels und ein paar Shops und Cafes. Insgesamt ruhige Gegend. Nächste Stadt Safaga ca. 6 km. Kein Vergleich mit dem Rummel in Hurghada. Wer Ruhe sucht ist hier richtig.

Ok. Animation ist Geschmackssache. Dieses Jahr war mir die Crew nicht so sympathisch, aber sie bemühen sich, etwas auf die Beine zu stellen. Ansonsten am Strand eher ruhig, wo auch die Ausstattung aktuell renoviert wird. Externes: Tauchbasis Volkert und Surfstation. Das Angebot vom Hotel: Tennis und Bolzplatz, SPA usw. Poolanlage erhöht hinten in der Anlage, Schön aber mit immer sehr frischem Wasser. Poolbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend