Überschaubare Anlage mit idyllischen Doppelzimmer-Bungalows und zweistöckigen Apartmentgebäuden mit Balkon oder Terasse. Wer keine anonymen Bettenburgen mag, ist hier genau richtig und wird von den kurzen Wegen zum Strand und zu den Bars begeistert sein. Das Hotel ist zwar schon vor über 20 Jahren erbaut worden, aber dafür sind das sehr freundliche Personal und alle täglichen Abläufe perfekt eingespielt. Und wenn man bedenkt, dass in den vergangenen 2 Jahren auf Grund der politischen Entwicklungen leider weniger Touristen ihren Urlaub in Ägypten buchten, ist es umso bemerkenswerter, dass das Paradise permanente Investitionen tätigt - dieses Jahr wurde z.B. der Küchenbereich komplett erneuert. Die Gästestruktur ist bunt gemischt: vorwiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer, Tschechen und Russen aller Altersklassen. Bezeichnend, dass zahlreiche Urlauber immer wieder in dieses Familienhotel zurückkehren.
Bin nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer. Deswegen stört es mich nicht, dass zweckmäßig eingerichtet und nicht riesig sind. Ist alles da, was man braucht und wird taglich vorbildlich gereinigt. Klimaanlage allerdings ist alt und nicht ganz leise, aber diese Renovierung steht ganz oben auf der Agenda der Hotelleitung, wie ich hörte. Der Blick aus den Bungalows auf Strand und Meer sind großartig.
Die Geschmäcker sind ja unterschiedlich, aber ich bezweifel, dass die meisten Urlauber zuhause den Tisch abwechsungsreicher decken. Mir wird es jedenfalls selbst nach 3 Wochen nicht eintönig, sondern freue mich immer wieder die unterschiedlichsten Buffetarten. Allerdings kippe ich mir auch nicht meinen Teller mit allem, was es gibt, turmhoch voll. Magen-Darm-Probleme hatte ich während der bisherigen 12 Urlaube jedenfalls nicht.
Ein wesentlicher Pluspunkt des Hotels ist die Freundlichkeit des gesamten Personals, vom Roomboy über die Kellner und Strandboys bis hin zu den leitenden Angestellten. Die meisten von Ihnen sprechen Deutsch und/oder Englisch und helfen gerne, wenn man irgendwelche Sonderwünsche hat. Das ist umso erstaunlicher, wenn ich sehe, wie arrogant und unhöflich manche Urlauber sich gebärden. Ein dickes Lob für die hart arbeitenden Mitarbeiter im Paradise, die auch ohne die Hand aufzuhalten helfen und sich kümmern, wo immer möglich. Kleine Trinkgelder als Dankeschön gebe ich da gerne.
Transferzeit vom Flughafen mit einem Bus des Reiseveranstalters beträgt 45 Minuten, kann auch mal etwas länger dauern, wenn noch andere Hotels angefahren werden. Alternativ kann man sich problemlos in ein Taxi setzen. Inmitten der kargen Wüsten- und Berglandschaft ist das Paradise eine schöne kleine Oase mit Palmen und ständig gepflegten Gartenanlagen - ideal zum Entspannen vom Alltags- und Arbeitsstress in Deutschland. Ein paar Minuten von der Anlage entfernt gibt es die üblichen Souvenierläden und kleine Bars, wobei das Meiste auch im Hotel zu kaufen ist.
Kann da Sport-, Unterhaltungs- und Poolangebot nicht beurteilen. Denjenigen, die es nutzen, scheint es Spass zu machen. Ich schwimme lieber täglich meine Bahnen im warmen glasklaren Meerwasser, schnorchle, jogge außerhalb der Anlage, spiele abend abends mit den Kids Backgammon oder Karten, lese ein Buch oder unterhalte mich mit den Shopboys. Sehr zu empfehlen sind die Massagemöglichkeiten im Spa. Und ich genieße die Sonnengarantie am tollen Strand oder auf der Luftmatraze and den Bojen. Fehlt mir in Deutschland!
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Martin |