Ein kleineres schlichteres und etwas älteres Hotel, was mir sehr gut gefällt. Denn es ist alles sauber. Die Angestellten sind nicht aufdringlich sondern freundlich. Auch die Verkäufer am Strand (Ausflüge, Massagen,...) sind zurückhaltend und akzeptieren gleich, dass man gerade nicht kommunikativ ist und nichts braucht. Das Essen ist gut. Auch als Vegetarierin würd man immer satt. Mag sein, das es wo anders mehr Auswahl gibt, aber meiner Meinung nach reicht es vollkommen. Ich brauche keinen großen Luxus, wenn ich In einem Dritte-Welt-Land Urlaub mache.
Ich hab immer gut geschlafen. Die Wände sind sehr dicht, d.h. man hört die Nachbarn nicht. Matratzen sind gut. Möbel etwas älter. Zimmer etwas klein aber darin war ich nur zum Schlafen. Bad ist auch etwas klein, aber in Ordnung und sauber. Fernseher wäre da, hab mich damit aber nicht beschäftigt. Kleiner Balkon vorhanden, oder im Untergeschoss kleine Terrasse.
Das Frühstück bot eine gute Auawahl. Mittag und Abend: Es gab immer 2 Reissorten, arabische Variante (mit kleinen gerösteten Nudeln vermischt) und die bekannte Variante. Weiters gab es meist ein bis zwei Fleischgerichte und oft zusätzlich noch draußen was vom Grill. Manchmal gab es Fisch. Würd sagen jeden zweiten Tag. Okragemüse und Okrasuppe war sehr gut. Es gab immer noch ein bis zwei Nudelgerichte, ab und zu auch Pommes. Suppe gab es auch sowie ein Kuchen- und Obstbuffet.
Sehr nette Angestellte. Überhaupt nicht aufdringlich.
Fahrt vom Flughafen zum Hotel: Ca. 40 Minuten. Fahrt ins Zentrum Safaga: ca. 10 Minuten
Die Massage war sehr gut. Pool war schön, bevorzuge aber das Meer. Das Animationsteam war sehr gut. Ich bin generell nicht der Typ der Animationen mag aber die Leute waren nicht aufdringlich sondern sehr nett. Wir führten sogar unterschiedlichste interessante und lustige Gespräche mit dem Animateur Abu mussten wir so oft lachen! Auch mit Ahmad hatten wir viel Spaß. Kimo war etwas zurückhaltend aber immer bei bester Laune. Es gab zwei weitere Animateurinnen, Esra konnte es mit den Kindern super. Ahmad eigentlich auch. Die zweite Animateuerin, deren Name ich nicht mehr weiß, machte ihre Sache auch sehr gut. Es gibt weiters einen guten Hotelfotografen, dessen Namen ich mir leider nicht gemerkt habe. Er hat bei vielen Aktivitäten und auch zwischendurch immer wieder Fotos gemacht. Bei ihm konnte man auch eine Fotosession buchen. Da uns die spontanen Fotos, die er von uns gemacht hat, so gut gefallen haben, reichten uns diese und wir sind mit ihm ins Geschäft gekommen. Wir haben bemerkt, dass auch hier ein sehr netter und zurückhaltender Mensch dahinter steckt. Das haben wir leider erst Vortag unserer Abreise bemerkt, sonst hätten wir mit ihm sicher auch interessante Gespräche führen können uns viel erfahren. So viele Fotos von uns als Paar haben wir noch von keinem Urlaub mit nach Hause gebracht. In einem paparazziartigen Stil. Wirklich der Hammer! Er hat uns die Fotos bis zum letzten Urlaubstag nicht angeboten und wir mussten aktiv werden und ihn ansprechen. Damit möchte ich betonen wie wenig aufdringlich er war. Am letzten Tag gab es zufälligerweise am Strand eine Beachparty. Wir staunten nicht schlecht, als aus dem Nichts verkleidete Figuren her kamen und dann zu guter Musik tanzten. Direkt am Meer gab es dann noch Getränke und ein Kuchenbuffet. Wir haben natürlich mitgetanzt und hatten viel Spaß laut Angestellten hatten wir Glück denn diese Party gibt es ca.einmal im Monat.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Rebekka |