Muriel (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wundervolle Anlage!

Das Hotel ist eine sehr kleine, gemütliche Anlage. Es gibt kleine Bungalows und zweistöckige Apartments. Ein Gebäude, die Family Sektion, ist dreistöckig. Es gibt ca. 300 Zimmer, schätze ich. Der Zustand der Zimmer ist optimal, natürlich sind die Möbel bereits etwas älter, aber genau das macht den Charme der Anlage aus. Die Anlage durchläuft man nach einigen Tagen innerhalb von wenigen Minuten, somit wirklich nicht groß. In der Anlage ist alles All inclusive, außer die Pizzeria und der Wellnessbereich. Es sind viele Deutsche, aber auch viele Franzosen und Russen dort. Da es ein Familienhotel ist, liegt der Altersdurchschnitt bei ca. 35 Jahren würde ich schätzen.

• Die Zimmer sind angebracht groß, es passt ein Doppelbett, eine Kommode, 2 Sessel mit einem kleinen Tischchen sowie ein Kühlschrank in den Hauptraum. Des Weiteren steht ein Kleiderschrank im Zimmer. Mit dem Telefon kann man umsonst von Zimmer zu Zimmer und auch zur Rezeption oder Restaurant/ Bar telefonieren. Die Klimaanlage funktioniert super, ist nur etwas laut. TV ist ebenfalls vorhanden. Die ebenerdigen Zimmer haben eine große Terasse, die Zimmer im zweiten Stock (was auch der oberste Stock ist!!) haben einen schönen Balkon. Das Badezimmer ist mit einem schönen Marmor ausgestattet, die Dusche ist ebenerdig. Am Waschbecken ist genug Platz, alle seine mitgebrachten Verschönerungsdinge aufzustellen. Die Zimmer sind sehr sauber, jedoch schon etwas älter, allerdings ist man in diesem Hotel nur zum Schlafen auf dem Zimmer. Die Mitarbeiter dekorieren das Bett jeden Tag mit schönen Figuren aus Handtüchern und frischen Blumen.

• Es gibt ein wunderschönes Restaurant im Hauptgebäude, direkt hinter der Rezeption. Auf der Hauptterasse befindet sich eine Bar, eine weitere befindet sich am Pool (mit Sitzgelegenheiten im Pool). Des Weiteren gibt es am Ende des Strandabschnittes eine Bar. Die Speisen am Buffet sind sehr abwechslungsreich, man findet dort immer etwas. Die Speisen sind immer frisch zu bereitet, man kann sich sogar vom Koch die Nudeln, oder morgens die Eier, frisch vor seinen eigenen Augen und nach seinen eigenen Wünschen zubereiten lassen. Die Atmosphäre ist sehr entspannt, da das Restaurant nicht riesig ist, einen Platz erhält man immer.

• Das Personal ist immer sehr freundlich, aufmerksam und zu jedem Spaß zu haben. Egal ob große oder kleine Gäste, die Servicemitarbeiter sind immer mit einem Lächeln dabei. Alle Mitarbeiter sind der englischen Sprache mächtig, die meisten können sich auch auf Deutsch ausdrücken. Mit dem Personal, welches für die Zimmerreinigung zuständig ist, kommt man wenig in Berührung, da die Zimmer meist schon vor dem Mittagessen tip top gereinigt sind. Den hausinternen Arzt haben wir ein mal in Anspruch genommen, dieser hat uns sehr gut verstanden und demenstrechend Beraten.

• Die Anlage liegt direkt am Strand, selbst vom hintersten Gebäude, der Family Sektion, benötigt man nur 2 1/2 Minuten bis man am Strand ist. Die Anlage liegt ca. eine Stunde vom Flughafen in Hurghada entfernt. Innerhalb von 10 Minuten ist man mit dem Taxi, welches 30 Cent kostet, in der Stadt Safaga (sehr empfehlenswert). Dort sieht man zwar auch das Touristikgeschäft, aber auch viele ägyptische Frauen und Männer, die außerhalb dieser Branche arbeiten. In Hurghada gibt es ein großes Einkaufszentrum mit Kino. Es gibt unzählige Angebote von Ausflügen, sei es 2 Tage nach Kairo zu fliegen oder die Tempel in der Nähe zu besichtigen.

Die Animation ruft jeden Tag zu Boccia, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik usw. auf. Will man nicht mitmachen, wird dies aber auch akzeptiert. Der Strand ist sehr sauber, es gibt Strandboys, die sich den ganzen Tag darum kümmern, dass frische Handtücher zur Verfügung stehen, die Liegen dort stehen, wo man sie haben will (Schatten oder Sonne) und die leeren Getränkebecher wieder in der Bar landen. Das Rote Meer direkt vorm Bungalow ist der Hammer! Man kann selbst nach 100 Metern noch bis auf den Grund schauen und die Fische, manchmal auch die hauseigene Schildkröte, beobachten. Es geht die ersten 30 Meter flach ab, man kann definitiv weit draußen stehen, je nach Gezeit, danach fängt das Seegras an, dort fällt es dann etwas ab. Es sind genügend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden, am Strand gibt es 2 Duschen mit je 4 Duschhähnen, auch dort steht man nie an.

Dauer:3 Wochen im August 2012
    Vorname:Muriel