Das Hotel ist für 3, 5 Sterne einfach super, ideale Größe, sehr überschaubar und für Erstanreisende ist am ersten Tag alles zu finden, es gibt überwiegend Bungalows im traumhaften grünen Garten, es gibt auch zweistöckige Bungalows, das sind meist einfache Doppelzimmer, die aber wirklich laut anderen Gästen sehr, sehr klein sind - ein drittes Bett geht sich nicht mehr aus, aber auch die Familienzimmer (die wie die Doppelzimmer, aber etwas größer sind) befinden sich herrlich in der Gartenanlage als Bungalows, wir wiedr ein Familienzimmer, von der Größe her für uns optimal, aber egal wo man untergebracht ist, man hört keinen Straßenlärm oder geht weit zum Pool oder Strand alles gleich in der Nähe. Der Pool ist in der Mitte der Gartenanlage, von dort aus geht man auch nur 1 Minute zum Strand. Das Hotel ist ca 25 Jahre alt, kann ich aber nicht beanstanden, da dies mir bekannt war. Es sind dementsprechend alte Möbel in den Zimmern, die nach Austausch schreien, aber sie haben gehalten, man ist ja kaum im Zimmer, die Betten sind auch alt aber wir haben sehr gut geschlafen, Matratzen sehr hart fürs Kreuz aber gut, wir hatten All Inclusive, essen sehr gut, viel Auswahl, sehr sauber es wird rund um die Uhr geputzt, wir sind jetzt das 3te mal in Ägypten und wie immer sind die Angestellten wahnsinnig nett und hilfsreich. Wir waren im Sept, hauptsächlich Deutsche und Österreicher, leider kamen in der 2. Woche eine Menge Russen, die halt wie man vielleicht weiß ziemlich nervend und anstrengend sind, einige dieser Osteuropäer schliefen wohl sehr lang, kamen dann zum Strand und besetzten die schon belegten Liegen. Das Chaos, das da entstand, kann sich jeder vorstellen. Auch in Speisesaal waren diese Leute schnell zu erkennen - Teller übervoll beim Holen, leider aber auch auf dem Tisch, nachdem sie gegangen waren. Empfehlenswert auf jeden Fall die Quad-Tour in den Abend, trotz der großen Hitze, zu den Beduinen der Preis ist auch in Ordnung. Leider habe wir den sich im Urlaub befindenden Abdul vermisst, der in den beiden Vorfahren verheißungsvoll seine Schnorchelfahrt anpries. Unserer Meinung nach eine optimale Anlage für Taucher, Schnorchler, Surfer, Badeurlauber und Sonnenanbeter.
Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt, die Betten waren bequem, das Bad ausreichend, ich muß mich hier nur waschen können! Die Klimaanlage war nicht so laut und funktionierte die 14 Tage ununterbrochen ohne Probleme. Im Fernsehen laufen 6 deutsche Programme. Die Gebäude mit den Zimmern sind im Garten verteilt zwischen Pool und Strand, daraus ergeben sich unterschiedliche Wege zu den Aktivitäten wie Pool, Strand, Restaurant etc.
Alles dabei für jeden was zu finden, Restaurant sauber und immer Tische frei! Das Essen war sehr gut, und durch andere Kombinationen auch abwechslungsreich, Es gab Rind, Lamm, Puter, Hühnchen, Ente, Fisch und diverse Beilagen alles in allem gut und genug. Trotz Ramadan, die Köche durften also nicht abschmecken, war die Würzung der Speisen ausreichend.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mängel wurden in kurzer Zeit abgestellt, Deutsch kann nicht jeder des Personals, aber Englisch, die Zimmer wurden täglich gereinigt die Wäsche nach Bedarf getauscht (notfalls täglich), der Check-In ging schnell über die Bühne. An der Rezeption konnte ich mich immer deutsch verständigen.
Zur Lage: nach einigen Schritten vom Zimmer am Strand, Einkaufsmöglichkeiten sind in erreichbarer nähe, Linda ist um die Ecke (T-Shirts etc. siehe auch andere Bewertungen) Ausflüge können im Hotel gebucht werden, oder wie die Quad-Tour am Strand, incl. 5 Minuten Probefahren sofort Barfuß und in Badehose!! Strand sehr sauber, Liegen sind weit auseinander mit Windschutz und wir haben immer welche bekommen, wie auch am Pool - der war auch sehr schön Wasser etwas kälter -aber sehr sauber und klar, wir waren aber fast nur am Strand weils dort einfach schön war. Gute Infos sind über Stammgäste und das Animationsteam zu bekommen. die Ruhe im allgemeinen haben wir sehr genossen.
Das Animationsteam bietet wohl für die meisten jungen Leute genügend Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen. Wir d. h. unsere mitreisenden Freunde Ulrike und Günter, sowie meine Frau und ich hätten uns in der ersten Woche über eine größere Beachtung durch die Animateure gefreut. In der 2. Urlaubswoche war es ganz ok. Allerdings konnte das Animationsteam vom Sommer 2008 das Können der Teams von 2006 + 2007 aus unserer Sicht nie erreichen. Den Pool können wir nicht beurteilen, da wir nur am Strand waren, Schnorcheln vor der Haustür usw. Platz am Strand war immer zu bekommen, lag wohl an der Reisezeit zwischen den Ferien.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Günter & Sieglinde |