Simone (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Hotel für Hongkong Trip

Das Hotel liegt zentral im Stadtteil Kowloon und ist sehr gepflegt und belebt. Im unteren Bereich befindet sich der Wagenmeister Service und die Zufahrt zum Hotel, wenn man mit dem Aufzug dann ein paar Stockwerke weiter nach oben fährt ist man in der modernen und gepflegten Lobby des Hotels. Wir hatten das Hotel inklusive Frühstück gebucht und fanden das auch sehr angenehm. Im Hotel waren sehr viele Europäer untergebracht, darunter viele Briten. Teilweise Touristen und teilweise auch Geschäftsreisende. Grundsätzlich ist das Hotel sehr, sehr schön und angenehm. Eventuell sollte man einfach eine höhere Zimmerkategorie buchen, könnte mir vorstellen, dass diese Zimmer größer sind. Wir waren im Oktober in Hongkong, das Wetter und auch die Temperaturen waren super, wir haben uns sehr wohlgefühlt, Hongkong ist einfach eine sehr sehenswerte Stadt. Absolut lohnenswert als Tagesausflug von Hongkong ist Macao - die ehemals portugiesische Kolonie ist ganz leicht mit der Fähre von der Anlegestelle z.B. in Kowloon aus in ca. 1 Stunde zu erreichen.

• Die Zimmer im Hotel sind modern, freundlich und in einem sehr angenehmen Stil eingerichtet. Wir hatten jedoch schon ein sehr kleines Zimmer mit Fenster (ließ sich jedoch nicht wirklich öffnen). Da wir einen Großteil der Zeit ja nicht im Zimmer verbrachten, war dies in Ordnung. Jedoch war es mit unseren Koffern etc. schon schwierig manchmal zum Bett zu kommen. Das Badezimmer war vom Stil sehr schön, allerdings auch recht klein (wobei die sehr angenehme Dusche recht viel Raum im Verhältnis zum Rest des Badezimmers einnahm). Einziges Manko: Die Badezimmer Tür schloß nicht richtig, bei so einem kleinen Zimmer nicht immer so nett.

• Gut
  • Wir hatten das Hotel mit Frühstück ausgewählt. Das Frühstücksrestaurant schließt sich direkt an die Lobby an - man kann entweder drinnen oder auch draußen auf der Außenterrasse (ist im 7. oder 8. Stock des Gebäudes) frühstücken. Nach einem vorangegangenen Aufenthalt in Taiwan empfanden wir das Frühstück ehrlich gesagt das Beste unserer Reise, es war einfach sehr nach dem Geschmack der Europäer und natürlich auch Engländer ausgerichtet. Von leckerem Spiegelei oder anderen Eierspeisen, über kross gebratenen Speck, Würstchen, Baked Beans, Fish 'n Chips, Gemüse, chinesischen Dim Sum, süßen Teilchen haben wir nichts vermisst. Auch das Ambiente im Restaurant und auf der Außenterrasse stimmte. Weiterhin haben wir an einem Abend im Hotel eine Kleinigkeit gegessen und getrunken, dies auch auf der Außenterrasse, es war sehr schön und angenehm dort zu sitzen, auch Essen und Getränke waren gut. Es gibt im Hotel noch andere Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben.

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich und hilfsbereit. Natürlich kommt man mit Englisch überall voran. Haben an der Rezeption auch gleich Auskunft anhand eines Stadtplans bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt einfach genial in Kowloon. Wenn man aus der Tür geht, läuft man rechter Hand direkt auf die Nathan Road, die U-Bahn Station Jordan ist nur 10 Gehminuten entfernt. Mehr oder weniger direkt gegenüber des Hotels befinden sich die Temple Street mit dem Nachtmarkt, der Tin-Hau-Tempel und man ist einfach direkt mittendrin in Kowloon. Um das Hotel herum gibt es unzählige Geschäfte, Restaurants, Fast-Food Ketten, direkt schräg gegenüber ein Starbucks... Vom Flughafen aus ist das Hotel auch wunderbar zu erreichen. Man kann direkt mit dem Airport Express zur Station Kowloon fahren (dauert nur rund 25 Minuten). Von hier aus fahren ganz praktisch Shuttle-Busse zu den einzelnen Hotels, das Eaton Hotel wird direkt angesteuert. Für uns die beste Möglichkeit, in die Stadt zu kommen. Auch wenn wir bei der Ankunft relativ lange im Stau standen, da vor uns noch einige andere Hotels angefahren wurden (der Bus hat eine vorgegebene Route). Da wir jedoch aus Taipei kamen und nicht aus Europa, hatten wir keinen Langstreckenflug vorher, und es war nicht so schlimm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach des Hotels gibt es ein Fitness Studio und einen kleinen Swimmingpool. Der Fitnessbereich ist wirklich sehr schön mit ausreichend Geräten gewesen, es war sehr angenehm dort zu trainieren. Immerhin hatte das Hotel einen Pool (ist ja in Hongkong nicht bei allen Hotels der Fall), jedoch war dieser doch recht klein. Es war aber alles sehr gepflegt. Schade nur, dass es aufgrund der Größe nicht allzu viele Liegen gab und leider konnte einen die Sonne auch aufgrund der baulichen Struktur des Poolbalkons nicht wirklich erreichen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Stadt