Moderne und komfortable Unterkunft im Regenwald. Sehr gepflegte Gartenanlage die zum verweilen, erholen und entspannen einlädt.
Die Zimmer sind eigene Häuschen und fügen sich gut in den Regenwald ein. Unsere Familensuite verfügte über 2 Doppelbetten und ein abgetrenntes aber nach außen offenes Badezimmer. Ebenfalls hatten wir eine großzügige Terrasse/Balkon mit Stehtisch, Sitzgelegenheiten, eine gasbefeuerte Feuerstelle und eine Hängematte. Das riesige Panoramafenster war toll und hat einen schönen Ausblick ermöglicht.
Von der Gastronomie waren wir eher entäuscht. Die verschiendenen Menüs zum Frühstück, welche inklusive waren, waren sehr überschaubar. Das Menükarte für das Abendessen war aus unserer Sicht völlig überteuert für die Portionsgrößen. Leider gab es auf der Karte auch nur 3 vegetarische Optionen. Handvoll Gnocchis mit Gemüse 20$, Handvoll Spaghetti mit Pesto 18$, kleine Kasserolle mit Kartoffeln und Gemüse 20$. Geschmacklich waren die Gericht in Ordnung, aber aus unserer Sicht noch mit deutlich Luft nach oben. Auch sonst ist die Dinnerkarte eher übersichtlich gehalten, bei längerem Aufenthalt wird es daher mit der Abwechslung evtl. schwierig.
Die Kommunikation mit der Rezeption findet großteils über Whatsapp statt, leider sind die Antwortzeiten des öfteren sehr lange oder es bedarf häufigerem nachfragen. Hervorheben möchte ich den netten Mitarbeiter bei bei dem hoteleigenen Tieren bzw. Gemüsegarten. Dieser hat uns, trotz fehlender spanisch Kenntnisse, versucht alles zu zeigen und zu erklären.
Das Hotel ist von Guácimo über eine ca. 15 km lange Schotterpiste zu erreichen. Bei uns war es trocken, daher war ein 4x4 SUV zwar angenehmer, aber nicht zwingend erforderlich. In der großzügigen und weitläufigen Anlage ist es von Vorteil wenn man noch einigermaßen gut zu Fuß ist. Aufgrund der Landschaft ist es ein auf und ab, auf teilweise rutschigen und unebenen Wegen.
Die angebotenen Ausflüge empfanden wir als reine Abzocke. Hier sollte selbst für einen gemeinsamen 1km langen Spaziergang zur hoteleigenen Glasbrücke 35$ pro Person bezahlt werden. Auch der 3km lange Spaziergang am Fluß hätte 45$ pro Person gekostet. Beide "Ausflüge" haben wir selbstständig gemacht, was überhaupt kein Problem war. Empfehlen können wir einen Besuch des "Caribbean Rainforest Sloth". Dieser ist von der Hauptstraße aus zu erreichen,leider gibt es keine Hinweisschilder oder dergleichen, hier muss und kann man der Angabe in google vertrauen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2023 |
Vorname: | Daniela |