Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Klasse! Hier fahren wir wieder hin

Gut

Es ist das erste mal, dass wir eine Hotelbewertung im Internet abgeben. Aber nach diesem wunderbaren Urlaub, ist es uns eine Freude dieses Haus zu empfehlen. Es handelt sich um eine Anlage am Hang in terrassenförmiger (!), wunderschöner Bauweise... siehe Bilder!! Ganz ohne Zweifel gilt es zu beachten, dass man dadurch sehr viele Stufen bewältigen muss! Je nach Alter oder eventuellem Übergewicht sollte man sich der Stufen bewußt sein. Die "stufigen Tatsachen" werden in manchen Bewertungen als negativ dargestellt, aber wer sich vorhier informiert und die terrassenförmige Bauweise in der Beschreibung überliest, sollte sich hinterher nicht beschweren. Außerdem sind die "easy access" Wege alternativ zu benutzen (wie Serpentinen) Die gesamte Anlage ist TOP GEPFLEGT! Und die Sauberkeit in den Zimmern ist wirklich nicht zu bemängeln. Alles prima! Wir hatten "all inklusive" gebucht. Unterschiedliche Zeiten, wann es wo, was gibt sollte man beachten: Z.B. gibt am am Pool für AI Gäste bis 15.00 Uhr etwas zu essen. Das Personal muss alles in die Kasse bongen (man unterschreibt auch auf 0,00 €) und auf diesem Bon steht die Uhrzeit drauf. Wenn die nach 15 h was rausgeben, bekommen die Leute echt Ärger. Wir haben das zuerst nicht gewußt und waren sauer weil wir 1 x etwas zu spät kamen und nichts mehr auf "AI" bekommen haben. Aber wenn man das dann weiß, kann man es ja zumindest verstehen. Während unsere Aufenthaltes waren Schotten, Engländer, Östereicher, Russen, Deutsche, Ägypter ebenfalls zu Gast im Haus. Wir haben echt tolle Leute kennengelernt und haben die Gästestruktur als sehr angenehm empfunden. Das Alter war sehr gemischt. Wirklich von 18 - 86 (!! eine Dame aus Berlin). Überwiegen Paare würden wir sagen. In der Lobby gibt es einen Geldautomaten der schon mal einen Tag ausfällt. Am besten man hat immer ein paar AE in Reserve! Die Rezeption DARF nicht wechseln wegen dem ägyptischen Geldwäschegesetz! Man kann in den Geschäften sein Glück versuchen, aber dann muss man echt auf den Kurs achten!! Kurs zu unserer Reisezeit (En. Sept - 07.oct.2010): 1,-€ = ca. 7,60 bis 7,80 AE. Handyempfang ist OK.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön. Die m² haben wir jetzt nicht genommen, aber die Zimmer sind sehr geräumig, haben alle Meerblick und Balkon/Terasse. Minibar, Safe, Kaffeekocher (Wasserkocher + Nescafe und Tee) TV und Telefon sind da. Wlan gibt es zurzeit nur in der Lobbybar und der Lobby. Es wird daran gearbeitet die Access points in der Anlage zu installieren.

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestaurant, eine Lobbybar, eine Poolbar, eine Beachbar. Das Dinner (zum Lunch haben wir meißt einen Snack an der Poolbar genommen... der Burger ist einfach klasse!!) hat uns an manchen Tagen super geschmeckt und dann war es auch mal nicht so überragend; das ägyptische Lamm ist eher ein Hammel ;-) ... Das Vorspeisenbuffet war immer sehr vielfältig und sehr gut. Das Hauptspeisenbuffet ist auch immer bunt gemischt und reichhaltig und an der Pastastation, werden die Nudeln in eine Pfanne geworfen und man kann auswählen, ob man Bolognese, diverses Gemüse oder Aglio Olio haben will. Das Nachspeisenbüffet: schwerstes Attentat auf die Linie ;-))) ... take care & bon appetit!! ;-)) Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig an Brot und Gebäck, wie z.B. Croissants und süßem Blätterteiggebäck. Es gibt auch Brötchen und Brot in Richtung Vollkorn; zwar nicht so wie wir es vollkornig kennen, aber für ägyptische Verhältnisse super. Dann gibt es ein Buffet mit frischem Obst und Joghurtspeisen. Ich fand's lecker!! Weiterhin eine Omlettstation. Omlette nach Wunsch wird frisch gebrutzelt! Natürlich diverser Aufschnitt und Käse. Beides hält sich aber in Grenzen.... außerdem noch so einiges mehr, aber ich habe jetzt langsam schon Blasen an den Fingern vom tippen ;-))

• Gut
  • Also, was so vereinzelt in manchen Kommentaren steht (unfreundliches Personal) können wir in KEINEM Fall bestätigen!! Alle sind super nett, total bemüht, äußerst hilfsbereit und gar nicht aufdringlich! Und, klaro, die Verkäufer der Geschäftspassage im Hotel wollen was verkaufen und sprechen einen schon mehr als 3 x an. Wenn man dann aber freundlich und bestimmt "schokran" sagt, dann lassen sie einen auch in Ruhe. Die Englischkenntnisse sind sehr unterschiedlich. Wirklich überraschend viele sprechen sehr gut Englisch. Deutsch ist eher begrenzt. Die Zimmerreinigung war bei uns tip top! Wir haben immer mal alle 2 bis 3 Tage 20 AE Trinkgeld hingelegt und konnten uns dann prompt über Handtuchschwäne freuen!

• Die Lage ist für Urlauber die es ruhiger, ohne weitere Anlagen rechts und links mögen, einfach ein Traum! Zum einen hat man die Kulisse des Golfes von Akaba (bei guter Sicht kann man das andere Ufer sehen) und im Background das Sinai Gebirge! Nach Dahab sind es ca. 10 Minuten mit dem Hotelshuttle. Das fährt 2 x am Tag kostenlos hin und her. Oder man nimmt sich ein Taxi. Kostet ca. 4,- €. Das Hausriff: bunte Fischschwärme ohne Ende! Nur über den Steg reingehen!! Das schützt nicht nur die Korallen vor den Menschen, sondern auch die Menschen vor den Korallen!

• Gut

Wir waren zum tauchen da! In der Hotelanlage befindet sich die Tauchbasis "Blue Ocean Dive" ... eine unglaublich tolle Truppe!! Richtig familiär, super professionell - einfach hingehen und wohlfühlen!!! Sport wie Beachvolleyball, Aquagymnastich und ähnlich wurden angeboten, aber bei der Hitze wurde das wenig in Anspruch genommen. Es gibt ein gigantisches Fittnesscenter. Top Geräte nach unserem Standard! Der Spa wird wohl in Kürze fertiggestellt; war leider noch nicht aktiv während unseres Aufenthaltes. Alternativ wurde ein kleines, aber feines Massagecenter in Strandnähe eingerichtet. Echt süß! Und nicht nur das... die Massagen sind einfach perfekt. Ich bin meißtens vor Entspannung eingeschlafen! Das Hausriff ist ein Traum!!!!!

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Petra