Wie schon oft beschrieben ist das Hotel sehr schön an die Ausläufer des Sinai rangebaut. Die Zimmer verteilen sich über das weitläufige Gelände. Man hat nie das Gefühl, in einem "Hotelbunker" mit Massentourismus zu verweilen. Das fanden wir persönlich klasse! Sauberkeit für ägyptische Verhältnisse ok. Wir haben mal wieder festgestellt, dass es leider sehr oft der Tourist an sich ist, der seinen Dreck überall stehen und liegen lässt (trotz zB Mülleimer am Strand usw.). Gästestruktur gut gemischt...einige deutsche, österreichische, britische, israelische, jordanische und ägyptische Gäste. Alle sehr nett und man kann wirklich nur mit dem Kopf schütteln, wenn man hier in Bewertungen liest, wie pikiert so mancher über die arabischen Gäste ist. :( Bevor man in Ägypten Urlaub macht, sollte man sich vielleicht mal über Kultur,Land & Leute und auch Religion beschäftigen. Dann wird auch relativ schnell klar, warum die Damen nicht im Bikini in den Pool hüpfen. Ende August zwar noch sehr heiß (bis 42 °C). Es geht jedoch meist ein angenehmer Wind, so dass sich das Wetter gut aushalten lässt. Um den Fluch des Pharaos zu entkommen: Abends haben wir immer einen Ouzo getrunken. Keine Eiswürfel und (natürlich) Leitungswasser meiden! Wer gerne Schnorchelt ist hier genau richtig. Wir haben uns eine günstige Unterwasserkamera gekauft und freuen uns heute noch über die Fotos mit Nemo, Feuerfischen und Co. :)
Zimmer waren gut. Angenehme Größe, mit Balkon, Traumhafter Blick aufs Meer. In unserem Zimmer waren die Möbel auch ok... nicht verwohnt o.ä. Matratzen waren sauber Safe vorhanden und kostenlos Minibar wird täglich aufgefüllt, gehört jedoch nicht zum AI Angebot TV mit RTL, ZDF und RTL2 Einziger Haken: Zimmer relativ hellhörig. Unser Zimmer hatte eine verschlossene Durchgangstür ins nebenliegende Zimmer. Vermutlich waren das Familienzimmer, die bei Bedarf dann verbunden werden. Wir hatten jedoch das Glück, dass nicht ganz ausgebucht war und die Hotelleitung die Zimmer wohl so verteilt, dass immer eine freies Zimmer zwischen liegt.
In unserer Woche haben wir nur das Hauptrestaurant genutzt. Das Frühstück fanden wir gut. Für jeden was dabei! Abendessen ist kein Gourmettempel. Aber wir wurden immer satt.... es gab immer Reis, Nudeln, Kartoffeln und Gemüse. Fleisch,Aufläufe und sonstige Dinge variierten von Tag zu Tag. Freie Tische im Restaurant waren immer vorhanden. Wir hatten AI gebucht. Mittags gab´s an der Poolbar immer Burger oder Hotdogs mit Pommes oder Pizza. Sehr lecker! Sonst waren wir viel am Strand bzw. an der Strandbar (kein Essen nur Getränke) Getränke gab es immer in großen Mehrwegplastikbechern. Das einzige was uns geärgert hat: Die Minibar ist nicht AI und muss bezahlt werden. Auf´s Zimmer gibt es täglich 1L stilles Wasser kostenlos. Wenn man z.B. Abends auf dem Zimmer war und nicht noch mal zur Bar in der Lobby laufen wollte, war man also auf die Minibar angewiesen. Preise für Minibar sind ok... aber ich fands trotzdem ärgerlich, da ich bei AI nicht noch Getränke extra zahlen möchte
Freundlichkeit des Personals war TOP (vor allen Dingen, wenn man bedenkt, dass die Servicekräfte dort im Schnitt minimal einen 13-15 Stunden-Tag haben) . Immer super bemüht und (wenn man mag) zu einem Plausch aufgelegt. Englischkenntnisse von Vorteil! Zimmerreinigung täglich und naja war ok. Klar kein 5 Sterne-Standard wie in Deutschland...vom Boden Essen würde ich jetzt nicht ;) Aber Bad, Toilette und Waschbecken sauber
Lage des Hotels ist "Mitten im Nichts" :-) d.h. rechts und links nur Ausläufer des Sinai und Wüste. Für uns (wir wollten entspannten, ruhigen Schnorchelurlaub machen) genau das Richtige!! Keine Nachbarhotels mit Daueranimation ö.ä. ca. 1 Stunden vom Flughafen entfernt. Transfer war aber ok. Wir hatten zwischendurch mal Kamele auf der Strasse, die wir verscheuchen mussten :) Unterhaltung: nach Dahab ca. 8 km Massage am Strand (empfehlenswert! 1 Std, 40 €) , Tauch-und Kiteschule am Strand. Gott sei Dank auch keine plärrende Animation den ganzen Tag. Fanden wir super ;) Wirklich Chill-Out Urlaub! Strand wie häufig in Ägypten grobkörnig bis steinig - > Badeschuhe! Riff: traumhaft!!! zieht sich entlang der Küste mit allen möglichen Fischen. Super klares Wasser. Morgens oft etwas windiger für geübtere Schwimmer und Surfer & Kiter. Nachmittags oft Ebbe und windstill. Meer dann ohne Wellengang wie ein See :)
Pool haben wir gar nicht genutzt. Dafür war das Meer zu verlockend :) Liegen (und auch Schirme) waren jedoch sowohl am Pool, als auch am Strand absolut ausreichend vorhanden. Duschen ebenso. Wie schon oben beschrieben keinerlei Animation. absolute RUHEOASE! Traumhaft und für uns genau das, was wir gesucht haben ;)
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Nicole |