- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotel Anlage ist in einen Hang reingebaut d.h. es gibt immer einen Fussmarsch durch die Aussenanlage des Hotels wenn man das Restaurant oder den Strand/Pool erreichen möchte. Man kann den Weg über die Treppen wählen, es gibt jedoch auch einen "easy access", dieser Weg ist ohne grösseren Treppen, teilweise jedoch auch sehr steil, man sollte also gut zu Fuss sein. Von der Gästestruktur war es von Dienstag-Freitag sehr europäisch (Deutsche/Schweizer/Engländer) unser Problem war das am Freitag dann Ramadan fertig war und dann viele arabische Gäste anwesend waren, die sich sehr schlecht benommen haben z.B. komplett angezogen und mit Kopftuch im Pool gebadet, sehr lautstarke Kommunikation untereinander, es lief dann am Pool auch immer sehr laute arabische Musik, die Kinder sehr frech, man konnte nicht im Pool schwimmen, die Gefahr das einem ein Kind auf den Kopf springt war sehr hoch - am Pool konnte man es nicht aushalten - man hat am Strand seine Ruhe gefunden. Beim Essen waren die arabischen Gäste auch daneben, voll geladene Teller und Tische, welche auch vollgeladen verlassen wurden und auch beim essen lautstarke Kommunikation. Also ganz wichtig bei der Reise ist die Berücksichtigung des Ramadan, denn während der Ramadan Zeit war herrliche Ruhe.
Die Grösse der Zimmer war super allerdings hat die Sauberkeit in den Zimmern leider zu wünschen übrig gelassen, die Dusche war verkalkt, die Toilette gilbig und es gab leider keine Toilettenbürste. Wir hatten am Anfang einen kleinen Gecko im Zimmer, welcher unters Bett geflüchtet ist, beim Hervorziehen des Bettes kamen uns Staub und Haarbüschel entgegen, welche definitiv nicht von uns waren, wir haben das Bett dann so stehen lassen, leider wurde es ohne darunter zu putzen wieder zurückgeschoben. Wir hatten all inclusive gebucht, die Zimmerbar ist davon ausgenommen. Im Zimmer hatte es neben dem Safe einen Wasserkocher Kaffeepulver sowie Tee.
Während unseres Urlaubes war nur das Hauptrestaurant geöffnet. Getränke wurden an den Tisch gebracht, die Tische wurden währende des Ramadan nicht immer gleich abgeräumt, als Ramadan zu Ende war, waren alle Kellner ständig im Restaurant. Die Pool- und Strandbar waren immer besetzt, allerdings durfte man nicht so genau hinter die Theke schauen. Mit dem Essen konnte man eine Woche gut auskommen, es war jedoch recht eintönig.
Die gesamte Aussenanlage ist gepflegt und sauber.Die Grösse der Zimmer war super allerdings hat die Sauberkeit in den Zimmern leider zu wünschen übrig gelassen, die Dusche war verkalkt, die Toilette gilbig und es gab leider keine Toilettenbürste. Wir hatten am Anfang einen kleinen Gecko im Zimmer, welcher unters Bett geflüchtet ist, beim Hervorziehen des Bettes kamen uns Staub und Haarbüschel entgegen, welche definitiv nicht von uns waren, wir haben das Bett dann so stehen lassen, leider wurde es ohne darunter zu putzen wieder zurückgeschoben. Wir hatten all inclusive gebucht, die Zimmerbar ist davon ausgenommen. Die Öffnungszeiten am Pool und Strand waren ab 10 Uhr, leider wurde hier die Pünktlichkeit nicht so genau genommen. Die Kellner im Restaurant und auch an der Pool- und Strandbar waren sehr freundlich, allerdings haben sie immer von morgens Frühstück bis abends zum abendessen gearbeitet und es sah oft so aus, als ob keine Zeit für eine Dusche oder einen einfachen Kleidungswechsel da wäre. In der englischen Sprache konnte man sich gut verständigen.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt eine Stunde, vom Hotel nach Dahab braucht man mit dem kostenlosen Hotelshuttel ca. 10 Minuten. Ausserhalb der Hotelanlage gibt es nichts, keine anderen Hotels, lediglich nach Dahab kann man fahren. Von unserem Zimmer hatten wir es zu Fuss ca. 5 Minuten zum Hotelrestaurant und ca. 5 Minuten zu Fuss zum Pool, zum Strand ca. 6 Minuten. Wir haben dies auch so in anderen Bewertungen gelesen und somit war dies keine Überraschung von uns. Wenn man keinen Trubel möchte und einfach eine Woche in der Hotelanlage verbringt dann kann man das Hotel wählen.
Ein Hotel ohne Animation, nur übers Wochenede wo viele arabische Gäste vor Ort waren lief die lautstarke arabische Musik. Die Liegeauflagen waren zum Teil stark verschmutzt, die gestellten Badetücher waren jedoch in Ordnung, also haben wir uns einfach immer die doppelte Anzahl Handtücher geben lassen, damit die Liegen abgedeckt sind. Sonnenschirme waren genügend vorhanden, sowohl am Pool als auch am Strand, die Wasserqualität im Pool war leicht schmierig, da nicht alle Gäste vor dem Baden geduscht haben bzw. manche ja in der gesamten Kleidung baden gegangen sind. Das Wasser im Meer war super schön und klar und es hat ein Hotel eigenes Korralen Riff, an welchem man wunderbar schnorcheln konnte. Leider haben wir am Pool nie eine Reinigungskraft gesehen, also die Fliesen am Pool wurden nie gereinigt. Im Hotel hat es einen kleinen Shop - ansonsten muss man sich nach Dahab fahren lassen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Catrin |