- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Cottages buchten wir im Zusammenhang mit unserer Sumatrareise über Eco Travel. Sie lagen traumhaft am Rande des Dschungels. Mit Blick auf den Fluss genossen wir das leckere Frühstück, je nach Wahl herzhaft oder süß, aber immer mit viel Obst. Auf der gegenüberliegenden Seite des Flusses rannten die Affen (Makaken) entlang. Die Betreuung war hervorragend, freundlich, kompetent und sehr hilfsbereit. Dies zeigte sich beim Koffertransport, da der letzte (überaus holprige) Weg vom Parkplatz nur noch zu Fuß (ca 1km) zurückgelegt werden konnte. Die Ausstattung der Zimmer war toll und lag über dem örtlichen Standard (Bad mit fliesend warmem Wasser). In Bukit Lawang gibt es eine Vielzahl Restaurants mit guten und preiswerten Essen (z.B Lawang Inn). Die Unterkunft diente uns als Startort für das Dschungeltrekking. Der Jungle stellte für uns ein absolutes Highlight dar. Wir sahen mehrere Orangs und am Ende sogar noch die Black Gibbons in freier Natur. Unser Guide Adi vermittelte uns die Einstellung von Eco Travel, die Natur zu achten und zu schützen, was in Indonesien und speziell hier nicht selbverständlich ist. Die Tiere sind wilde, wenn auch an den Menschen gewöhnte, Tiere. Sie sollten nicht gefüttert und herunter gelockt werden. Auch die super Verpflegung und Hilfe bei der Wanderung (es wurden beim Abstieg zum Camp extra Sicherungsseile gespannt) hatten wir so nicht erwartet! Denn bei dieser Tour ging es mehrmals bis zu 400m hoch und runter und damit bei den klimatischen Bedingungen auch an die Leistungsgrenze! Das Camp selber war sehr einfach aufgebaut. Es lag ja auch mitten im Urwald am Fluss. Der zweite Tag war Erholung und Spass mit Baden und Reifenrafting zurück zur Unterkunft. Danke an all die vielen Helfer, die für uns tätig waren um die Reifen, die Verpflegung... durch den Dschungel und zum Camp zu tragen.,
- ZimmergrößeSehr gut
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut