Benjamin (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub für Naturliebhaber

Neue - sehr schön eingerichtete Cottages wir hatten die "Honeymoon Suite" die auf zwei Ebenen aufgeteilt ist mit geräumigen Bad. Das Zimmer an sich war sehr sauber und das Personal äußerst freundlich. Frühstück wurde draußen auf der Terrasse serviert,zu dem dem Zeitpunkt wie wir es abends gemeldet haben. Mit frischen Zutaten aus der Umgebung Abends fällt schon mal der Strom im Ort aus, dann dauert es ein paar Minuten bis überall die Generatoren anspringen. Der Urlaub ist für Leute die fern von Zivilisation einmal eintauchen wollen in eine Gegend, wo Strom Handy und Fernsehen nicht selbstverständlich sind.

• Modern eingerichtet. Sauber. Nix zu beanstanden. Im Zimmer gibt es Ventilatoren, und am Bett Moskito Netze. W-LAN im Zimmer

• Frühstück gab es a la Carte mit frischen Zutaten, vergleichbare Qualität von Obst gibt es in Deutschland nirgendwo! Beim Kaffee gibt es deutliche Unterschiede im Geschmack :-) Wenn man in eines der kleinen Restaurant, gibt es 3 Gänge inkl. Getränk für umgerechnet 5-7 Euro Vorsicht, wenn man gerne Scharf ist :-)

• Das Personal und dazu zähle ich alle Leute im Ort dazu sind sehr freundlich. Natürlich kann man keine geschulten Servicekräfte wie in Deutschland erwarten, dieses wird aber durch die sehr zuvorkommende Art mehr als ausgeglichen. Englischkenntnisse beim Personal war sehr gut. Personal holte uns am Touristenbüro ab und brachte unsere Koffer zu Fuß ca. 2,5km einen steilen Pfad zum Hotel hinauf

• Gut
  • Bukit Lawang und die Cottages liegen direkt am Sumatra Dschungel. Demzufolge ist der nächste größere Ort schon ein paar Stunden entfernt. In Bukit Lawang gibt es gemütliche Restaurants, die einfach eingerichtet sind, aber sehr gutes Essen anbieten. Ansonsten bietet der Ort nicht viel, es ist halt spezielle auf Rucksacktouristen ausgerichtet, die einen Einblick in die Natur bekommen wollen. Negativ ist leider, dass auf der Fahrt zum Ort, riesige Fläche Dschungel gerodet wurden und an die Stelle überall Palmöl Plantagen gesetzt wurden :-(

• Wellness
    • Sport

Im Ort bieten mittlerweile viele Leute Touren durch den Dschungel an ( 1 Tag oder mehr Tages Touren) es gibt Raffting auf dem Fluss am Ort, oder man kann Touren zu Attraktionen in der Umgebung buchen

Dauer:1 Woche im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness