Großes (499 Zimmer), internationales All-inklusive-Hotel in top Lage an der türkischen Riviera. Mehrere Gebäudeteile fügen sich zusammen und alles verläuft sich gut.
Unser Zimmer befand sich im Bauteil 3, 3. Stock mit Blick in Richtung Antalya. Es war recht geschmackvoll und farblich stimmig eingerichtet und wir haben uns von Anfang an sehr wohlgefühlt. Besonders hervorheben muss ich die bequemen Betten!!! Die Kopfkissen waren uns jedoch zu hoch. Eine Nachfrage bei der Reinigungskraft und wir bekamen sofort flachere. Vom Wasserkocher über den Safe bis zum Föhn, alles funktionierte einwandfrei. Der TV wurde nicht genutzt. Es gab viele Steckdosen um diverse Geräte/Handys etc. zu laden. Separate Dusche und WC, Waschtisch vorgelagert (kein abgeschlossenes Badezimmer). Jede Menge Stauraum in den Schränken, viele Ablageflächen und eine bestens befüllte Minibar (Wasser, Limonade, Cola, Cola Light, Bier). Viele Spiegel, die das Zimmer zusätzlich größer erscheinen lassen. Nur der Spiegel beim Waschbecken war leider sehr schlecht beleuchtet! Der Balkon war mit zwei Stühlen und Tischchen bestückt und an der Wand ein kleiner Wäschetrockner. Zimmerreinigung war in Ordnung! Schöner Ausblick zum Meer und Richtung Antalya, über ein privates, bewaldetes Grundstück. Da wir bei offener Balkontür schliefen, waren die Nächte allerdings nicht ganz so ruhig. Ein gestörter Hahn krähte täglich schon gegen 3.00 Uhr nachts, die Vögel (besonders Dohlen) erwachten gegen 5.00 Uhr, die schmale Zulieferstraße seitlich wurde von diversen Lkws genutzt und der Schall der Autos und besonders der Motorräder von der Hauptstraße klang doch weit herüber. Aber okay, man ist nicht allein auf der Welt! Wir haben uns damit arrangiert!
Der häufig zitierte Ausdruck: "Wer hier nichts findet, ist selbst schuld!" trifft hier voll und ganz zu. Mundet einem etwas mal nicht so (was ja vorkommen kann), nimmt man einfach etwas anderes. Alles frisch und appetitlich! Auswahl ist mehr als reichlich vorhanden und wirklich schön angerichtet. Da verbietet es sich zu meckern!!! Übliche Themenabende und immer irgendetwas besonderes, machten den Gang zum Abendessen zur Freude! Lustig zu beobachten waren täglich die neuen Gäste, die überwältigt vom Buffet erst einmal ihr Handy holten und begeistert fotografierten. Uns ging es nicht anders! :):):) Ich zähle hier nicht auf, was es alles gab. Wir jedenfalls haben nichts vermisst! Als wir ankamen, waren die Plätze im Außenbereich noch nicht freigegeben. Da herrschte dann zu Beginn der Essenszeit doch gelinde gesagt "geschäftiges Treiben". Etwas anstrengend! Wir gingen dann immer erst gut eine Stunde später zum Essen. Die ersten Tische wurden da schon wieder neu gedeckt und der erste Andrang war weg. Entspanntere Atmosphäre und immer noch eine volles Buffet, welches weiter zuverlässig nachbefüllt wurde.
Zugewandte, hilfsbereite Mitarbeiter überall, die das große Hotel am Laufen halten. Man kann sich gut vorstellen, wie viel Planung und Logistik dahintersteckt. Wir waren mit dem Service in allen Bereichen des Hotels sehr zufrieden und haben dies auch oft mit Trinkgeld zum Ausdruck gebracht.
Die Lage des Hotels hat uns wirklich überzeugt. Direkt an der Strandpromenade, man läuft ca. 30 Minuten bis zum Hafen von Side/Altstadt. Immer schön am Meer entlang, dann einen Cappuchino am Hafen geniesen und wieder zurück. Das Side Star Elegance ist recht groß (499 Zimmer) und über mehrere Bauteile am Hang verteilt. Es sind schon dazwischen, über Verbindungsgänge und Treppen, einige Wege zu bewältigen. Auch wenn es überall Aufzüge gibt, kann dies für gehbehinderte Menschen etwas herausfordernd sein. Aber durchaus machbar! Der Eingang zum Hotel liegt an der viel befahrenen Straße nach Side, auf der eigentlich nie Ruhe herrscht. Wer ein Zimmer zur Straße bewohnt, muss schon sehr lärmressistent sein! Wir haben desöfteren Wünsche nach Zimmerwechsel an der Rezeption mitbekommen. Alles in allem aber eine top Lage für die türk. Riviera, die uns überzeugt hat! Der Dolmus hält direkt vor dem Hotel. Dem Fahrer auf der Rückfahrt nur "Elegance" zurufen und er weiß Bescheid. In der Altstadt von Side wird viel restauriert und gebaut. Man kann jedoch überall schön vorbei flanieren. Auch ein Besuch des Marktes in Manavgat (montags und donnerstags) ist einen Ausflug wert. Wir haben auch noch die Wasserfälle bei Manavgat besucht. Hübsch anzusehen, aber kein "Muss" In beide Richtungen vom Hotel aus unzählige Geschäfte, Shopping Malls, Bazare, in denen eigentlich überall das gleiche angeboten wird. Wie man es halt von dort kennt!
Schöne, gepflegte Poolanlagen. Der beheizte Pool im oberen Bereich des Hotels zog im April natürlich Familien mit Kindern besonders an. Am Pool im unteren Bereich findet die Animation statt. Wir genossen die Ruhe am Strand! Bequeme Liegen, sauberer Strand, die kleinen Müllbehälter an den Sonnenschirmständern werden immer wieder geleert. Der umtriebige Wellnesscenter-Chef zieht täglich vorbei und will Anwendungen verkaufen. Wollten wir nur bei schlechtem Wetter nutzen, was ihm als Antwort nicht gefiel. Wir hatten 11 sonnige Tage!!! Fitness- und Wellnesscenter nutzten wir also nicht, die Indoorpoolanlage ist sehr schön hell und 36 Grad warm. Auch mit der Animation hatten wir wenig am Hut. Die jungen Leute grüßten jedoch immer freundlich und schienen bemüht. Die musikalischen Darbietungen im Aspendos Saal am Abend waren nicht wirklich ein Highlight! Die einzige Ausnahme war "Tanju Asanel", ein ganz unterhaltsamer Künstler, der mit seiner 80er Jahre Musik versuchte, das internationale Publikum mitzunehmen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Veranstalter: | ANEX Tour dynamisch |
Vorname: | Petra |
Sehr geehrter Gast , Herzlichen Dank, dass Sie Side Star Elegance Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir danken Ihnen auch für das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Hotel begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Side Star Elegance