Werner (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • StrandSchönes, teures Hotel, Service so lala, HP nein

Schöne, gepflegte Hotelanlage direkt am Meer. Große, saubere Zimmer, aber bei diesen Preisen erwartet man gute Küche (Halbpension) und guten Service mit Sprachkenntnissen beim Personal, war leider nicht der Fall.

• Sehr schöne, saubere Zimmer. Wir haben ein Superior Zimmer mit Meerblick gehabt, traumhafter Ausblick, sehr ruhig in der Nacht. Schönes, großes Badezimmer.

• Zuerst Positives: sehr schönes Frühstück, abwechslungsreich, frisches Brot, frische Kuchen und Gebäck, Obst, gute Müslitheke. Phantastische Lage: man sieht das Meer. Langes Frühstück bis 10.30 Uhr. Jetzt leider Negatives: Halbpension. In 9 Tagen gab es zum Abendessen dieselbe Speisekarte. Es gab leider kein Salatbuffet, 3 Gänge, man durfte wählen. An ein paar Abenden hat das Essen richtig gut geschmeckt: gibt es verschiedene Köche? Am letzten Abend hat unser Kind das Gericht bekommen (Kartoffeltarte), das noch tiefgefroren war. Wir haben es zurückgegeben, es wurde eine heiße Tarte serviert, man hat sich entschuldigt, aber bei den Preisen erwartet man wirklich eine gute Küche! Noch ein Minus: man hat auch versucht, für die Nachspeisen extra zu kassieren. Erst nach unserer Beschwerde an der Rezeption (nachdem wir nach der Chefin für Kundenbetreuung verlangt haben) haben wir die Nachspeisen "kostenlos!!!" bekommen. Sehr hohe Preise für Getränke: ein Aperol Spritz kostet 15 Euro! Wir haben auch mit den Gästen aus anderen Hotels derselben Hotelkategorie gesprochen: 7-8 Euro werden verlangt. Positives: Flaschenweine aus Kalabrien waren relativ günstig (zwischen 23 und 28 Euro, der teuerste hat 30 gekostet) und sie waren richtig gut.

• Ein Chaos im Speisesaal. Die meisten Kellner sprechen überhaupt kein Englisch, geschweige denn von anderen Fremdsprachen. Die Rede ist z.B. von einfachen Wörtern wie "frozen", "tomato" oder "orange", man versteht überhaupt nichts. Beim Abendessen muss man oft lange warten (hängt aber vom Kellner ab). Unser Lieblingskellner war Francesco (sehr nett) und ein Mann aus Litauen (nett und sehr gutes Englisch). Leider hat niemand vom Personal ein Namensschild, den Namen haben wir dann selbst gefragt. Ein Kompliment an die Rezeption und die Zimmermädchen, an der Rezeption sehr hilfsbereit, gutes Englisch; Zimmermädchen waren sehr sorgfältig und fleißig. Auch der Zuständige am Strand war sehr freundlich und kompetent, sehr gutes Englisch (leider wieder ohne Namensschild). Lieber Herr Hoteldirektor oder -besitzer, wir haben noch nie erlebt, dass man wie ein Aufseher das Personal ständig kontrolliert und die Hotelgäste ignoriert. Auch wenn Sie nur nicken und nicht "hello" sagen, hätte das gereicht. Wir würden Ihnen empfehlen, für das Personal einen kurzen Sprachkurs zu organisieren. Die meisten Mitarbeiter sind sehr nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Vom Flughafen Lamezia Terme braucht man ca. 1 Stunde 20 Minuten. Bis zum nächsten Supermarkt sind es ungefähr 3 km, die Straße ist schmal und kurvig. Die Stadt Tropea ist sehr empfehlenswert, eine Taxifahrt vom Hotel nach TRopea und zurück kostet ca. 50 Euro.

• Gut

Der Spa-Bereich war einmalig! Richtig nobel und sauber. Die Damen bei der Anmeldung waren sehr aufmerksam. Tolle Lage! Es gab auch Obst, Tee und Detoxwasser gratis. Im Fitnessstudio waren wir nicht, hat aber schön ausgesehen. Die Poolanlage war ein Traum! Mit Meereswasser, sehr viel Platz, schöne Sonnenliegen, Strandtücher haben wir jeden Morgen frisch bekommen. Das Personal war sehr freundlich und fleißig. Pluspunkt: am späten Vormittag hat man den Gästen eine kleine Erfrischung angeboten. Die Lage ist auch toll, man ist praktisch am Meer. Musik gab es auch ein paar Mal.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1