Hier eine Meinung, die vielleicht etwas zu kritisch sein könnte, aber sie spiegelt wiederum den Urlaub wieder, so wie wir ihn als dreiköpfige Familie erlebt haben. Von außen macht das Hotel einen guten Eindruck, auch die Hotellobby oder der äußere Allgemeinzustand ist völlig in Ordnung. Aber es gibt viele Details, die uns etwas gestört haben. Ich fange mal an damit:
Wenn man einen Tagesausflug macht, so kann man üblicherweise in anderen Hotels ein kostenloses Lunchpaket mitnehmen. Hier kostet es 4 Euro trotz AI - eine Frechheit dafür, dass man ja an einem Ausflugstag das AI Angebot nicht wahrnimmt.
Plastikbecher werden auch am Abend bei der „Animation“ an der Poolbar verwendet, anstatt von Gläsern! Das hat keine Kultur, am Tag sehe ich es ein, wenn man an den Liegen etwas zu sich nimmt.
Die Themenrestaurants abends werden an Poolbar und an Pooltischen eingerichtet und man sitzt auf nicht abgewischter Poolbestuhlung, auf der vorher Badehosenpopos mit Sonnencreme gesessen haben. Nach dem ersten Gang war der zweite Gang aus dem Salatbuffet dran, noch bevor wir damit am Tisch waren, stand schon das Hauptgericht als dritter Gang auf dem Tisch. Einfach völlig ohne Planung und ohne jegliche Professionalität eines Restaurants.
Es gab zu keiner Zeit Stoffservietten, so wie wir es in der Türkei gewohnt waren, aber das möchte ich nicht als negativ bewerten, wir wissen nur, dass es eben auch anders gehen kann und ich erwähne es deshalb.
Auch die Abendanimation an der Poolbar oder im Haupthaus neben dem Hauptrestaurant war eher eine schwache Kür, als dass es wirklich sehenswert war. Ich muss dazu betonen, dass wir von vorherigen Türkeireisen wahrscheinlich ziemlich verwöhnt worden sind (in jeweils unterschiedlichen Hotels). Die Zimmer waren unrenoviert, es waren keine Stühle oder gar ein Tisch im Zimmer, außer auf dem Balkon. Der Fön war nicht im Bad, sondern neben dem Fernseher über der Tee- und Kaffeeablage. Im Bad war keine Steckdose. Die Lampe im Bad verrostet, Halterungen lose, die Badewanne durch Beschädigungen verrostet. Die Handtücher sind teilweise zerrissen, die Betttücher haben Löcher. Die Abteilung zwischen den Zimmern auf dem Balkon war nicht vorhanden, also der Nachbarbalkon war praktisch ohne Trennung voneinander direkt zusammen, außer einer 80 cm hohen Zwischenwand. So etwas hatten wir auch noch nicht. Man kann also praktisch mit einem Schritt in das Nachbarappartement einmarschieren.
Das Hotel liegt im völligen Nirvana, also es ist weit und breit NICHTS! Nur das Hotel, ein Restaurant, ein paar Minimärkte, eine Bar, ein Foodtruck sind fussläufig zu erreichen. Es gibt keine Bushaltestelle in zumutbarer Nähe, jedoch eine Autovermietung oder auch die Möglichkeit, mit einem Hotelshuttle günstig nach Vorbestellung zu diversen Ausflugszielen zu fahren. Das ist in Ordnung.
Wenn man kostenlose Liegen und eventuell einen Sonnenschirm dazu haben möchte, so muss man am Pool die Zeit verbringen. Jedoch sind ziemlich wenig Sonnenschirme im Verhältnis zu den Liegen vorhanden. Es ist auch nicht möglich, die Liegen dem Schatten nach an den Sonnenschirmen auszurichten, weil man da schon an die nächste Liege anschließt. Also liegt man vorwiegend in der Sonne und kann kaum Schatten nutzen.
In der Nähe außerhalb des Hotels befinden sich zwei Strände. Aber wirklich nicht schön, nur zum Baden und kurzweiligen Aufenthalten geeignet. Es ist unsauber und völlig verwildert. Wir bezahlen eine Tourismusabgabe von 7 Euro pro Tag und Zimmer, die aber nicht für diesen Zweck verwendet wird! (Wird in bar an der Rezeption verlangt und keine Quittung dafür ausgestellt, da möchte ich nichts mehr dazu erwähnen und wundere mich nicht darüber, wenn die Abgabe nicht ihren Zweck erfüllt). Der außerhalb vom Hotel liegende Strandzugang ist miserabel, Bretter für den Zugang durchgefault, Gestelle durchgerostet oder die Umkleidekabine ohne Bretter und mit einer vollen Mülltonne zugestellt. Müll liegt in jeder Ecke, da wird auch nichts weggeräumt! Es kümmert sich einfach niemand um irgendetwas hier, aber die Tourismusabgabe wird schön einkassiert (wenn sie denn ankommt).
Wenn man das Hotel verlässt, so darf man nicht einmal einen Plastikbecher mit Wasser zum Strand mitnehmen! Wegen der Umwelt! Wir hätten das ja auch im Papierkorb entsorgt, und nicht umhergeworfen, so wie manch andere Gäste. Müllkörbe sind ja vorhanden! Wenn man dann zurück ins Hotel möchte, so konnten wir drei beispielsweise auch einmal nicht herein, weil auf dem Zettel des Wachmannes auf unser Zimmer nur zwei Personen eingetragen waren. (Steinzeit lässt grüßen, von Computer noch nichts gehört, der Wachmann bekommt zig mal am Tag neue Zettel, weil ja ständig Leute abreisen und ankommen, kein Wunder, wenn er keinen Durchblick hat). Wir haben 10 Minuten diskutiert, habe ihn dann darum gebeten, die Rezeption anzurufen. Hier hat er dann wiederum eine falsche Zimmernummer mitgeteilt (obwohl er unseren Schlüssel gesehen hat) und uns weiterhin nicht reingelassen! Daraufhin musste ich etwas lauter werden (und ich bin ein sehr freundlicher und zugänglicher Mensch, der für gewöhnlich immer ruhig bleibt), dann hat er uns durchgelassen. Ich habe mich daraufhin bei der Rezeption beschwert.
Allgemein das Essen im Restaurant jedoch kann man gar nicht bemängeln. Hier ist immer genügend da und auch vielfältig. Geschmacklich auch absolut in Ordnung. Die Getränke muss man sich jeweils auf Selbstbedienungsbasis selbst zapfen, an den Bars bekommt man sie nach anstellen (zu wenig Mitarbeiter). Am griechischen Abend im Hauptrestaurant lief Rapmusik in den Lautsprechern, hier hätte ich mir mal Sirtaki gewünscht, passend zum Thema und zum Land allgemein.
Die Rezeption ist ansprechend und die Mitarbeiter sind sehr freundlich. Die Betten in den Zimmern haben ordentliche Matratzen, auf denen man gut schlafen kann. Im gesamten Hotelkomplex hat man kostenloses WLAN zur Verfügung.
Das Gesamtkonzept jedoch würde uns nicht wieder hierher führen! Auch kann ich das Hotel nicht weiter empfehlen, das mag an den vorherigen Urlauben in der Türkei liegen, wer die Türkei jedoch als Urlaubsland nicht kennt, dem kann es ja vielleicht auch in diesem Hotel gefallen, vor allem, wenn einem die vielen Kleinigkeiten nicht stören. Das muss jedoch jeder für sich selbst entscheiden. Wir kommen jedenfalls nicht wieder hierher, weil wir wissen, dass es auch anders geht.