***Das Hotel ist im typisch tunesischem Stil erbaut und verfügt über eine weitläufige Anlage.Es gibt über 1800 Zimmer welche in mehrere Trakte unterteilt sind.Das Hotel ist äußerlich im guten Zustand und die Anlage mit schöner Vegetation wird regelmäßig gepflegt.Jedes der Gästehäuser besteht aus 3 Etagen.Die gesamte Anlage ist sauber(bzw. wird jeden Tag gesäubert...was an Müll rumliegt ist von den Touristen,welche nicht gerade zur Sauberkeit beitragen).Es gibt All inclusiv in Buffetform wo für jeden Geschmack etwas dabei sein dürfte.Die Gäste sind aller Nationalitäten und jeden Alters vertreten.Am meisten fallen leider die Deutschen auf... Man hat die Möglichkeit am großzügigen Pool zu liegen, auf Gras, geschützt zwischen Pool und Meer,oder dierekt am Meer.Sonnenplätze mit Schirm und Liegen sind eigendlich auch ohne Reservierung immer zu finden. Tipps: -Unbedingt Safe nehmen -Straußenfarm buchen -In den Städte keine Blumen von Kindern annehmen -Nicht mehr als 5-6 Dinar fürs Taxi (vorher aushandeln) -In Sousse großes Kaufhaus ohne Handel mit fairen Preisen -einfach mal trauen und Animationsangebot nutzen -nett und freundlich sein(sich bewußt werden das man Urlaub hat und nicht im Krieg ist :-)) -und zuguterletzt muss ich leder sagen das(nicht alle)aber die schlimmsten Touristen Deutsche waren.(Es gab welche die haben ihre Kinder über den ganzen Poolbereich hinweg angebrüllt oder um nur noch ein Bsp. zu nennen haben Deutsche die Reiseleiterin umzingelt angebrüllt mit der Hand auf den Tisch geschlagen und sind fast handgreiflich geworden.Dies ist denke ich nicht die beste Möglichkeit Probleme schnell und einfach zu lösen aber naja...jeder macht halt anderst Urlaub) ***
Zum Zimmer gibt es nicht viel zu sagen.Schön gestrichen nette Gardinen,kleiner Balkon und ausreichend groß.Alles im Katalog erwähnte findet sich im Zimmer wieder.Keine Lärm oder Geruchsbelästigung obwohl wir Zimmer an forderster Front zur Lobby hatten.
Es gab Frühstück,Mittag-,und Abendessen immer in Buffetform.Die Tische waren immer sauber und die Kellner haben schnell nach dem essen abgeräumt und sauber gemacht.Das Essen selbst war abwechslungsreich und für jeden Geschmack war etwas dabei.(Es gab sogar Krabben und Kaktusfrüchte*lecker*)Üblicherweise war das Essen immer etwas zu lasch...aber mann kann mit Salz und Pfeffer nachhelfen.Nie war eine Speise alle und immer wurde frisch neues Essen gebracht.Für manche Sachen musste man etwas anstehn, aber wer schonmal in einer Großküche essen war dürfte damit fertig erden ohne zu verhungern.Nur die Turisten sind an dem etwas getrübten Eindruck schuld da diese wie die ausgehungerten Tiere schon vor der Öffnung des Restaurants ganz wild sind und sich dann im Verlauf auch so verhalten.(Dabei sollte man im Urlaub eigendlich Zeit haben...)Das Essen war abwechslungsreich und die Getränke wie immer kostenlos.
Der Service ist zugegeben zwiespältig...also zuerst das positive.Alle Mitarbeiter im Hotel sind freundlich(was man von den Gästen leider oft nicht sagen kann...).Die Kellner sind zuvorkommend und sehr bemüht das alles stimmt.Die Putzfrau war auch sehr nett.Das Zimmer war immer sauber,das Bett gemacht und die Bettwäsche kunstvoll zusammengelegt.Manchmal hatten wir sogar Blumen auf dem Bett... Nun da ich in der Gastronomie nebenbei arbeite weis ich das Trinkgeld eigendlich dazugehört auch in Deutschland.In einem Touristenland wie Tunesien umso mehr.Man sollte ab und zu von der All inclusiv nicht gerade belasteten Reisekasse immer mal einen Dinar Trinkgeld geben,dann kann man auch mit gutem Service rechnen.Dies steht auch in jedem Reiseführer.Das Animationsteam ist super und deren Kinderbetreuung liebevoll.Da gibt es garnicht mehr zusagen. Nun das negative:Die Mitarbeiter an der Rezeption schlafen fast ein beim arbeiten oder versuchen die Leute sogar zu ignorieren.Die beste Methode ist in diesem Fall Hartnäckigkeit,wobei man freundlich bleiben sollte.Das aht sich bei uns auch ausgezahlt.So wollten wir ein Zimmer mit Meerblick haben und Balkon und haben dieses auch nach längerem hin und her bekommen.
Das Hotel liegt genau zwischen Monastir und Sousse.Beide Orte sind mit dem Taxi für 5 Dinar(2-3 Euro)schnell zu erreichen.Direkt in Hotelnähe findet man nichts zum Einkaufen oder zum Essengehen.Das ist in einem Club Hotel aber auch nicht nötig.Beide Städte sind sehenswert und bieten alle Vorzüge einer Stadt.Vom Flughafen fährt der Bus ca.15 Minuten. Ausflüge werden von Neckermann vor Ort im Hotel angeboten.Man sollte sich früh für die Ausflüge anmelden,da diese schnell ausgebucht sind.Sehr zu empfelen ist die Straußenfarm mit anschließender Kameltour.
Es gibt einen riesigen Kinderclub etwas abseits der aber immer von einer Animationsdame betreut wird.Der Pool war groß ,sauber und erfrischend.Er wurde täglich gesäubert.Es gibt auch so noch einen Kinderpool und ausreichend Liegen und Stühle für alle.(Reservierung eigendlich nicht nötig.)Es gibt ein Hallenbad und ein Sportprogramm das keine Wünsche offenläßt.Es gibt auch mehrere Duschen und Liegewiesen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Hajo |