Mario & Jacqueline (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Anlage okay aber Personal sehr unfreundlich

Schlecht

Das Hotel war von der Architektur sehr gut angelegt. Die Zimmer waren eher abgelegen vom ganzen Trubel. Die Sauberkeit war nicht immer gewährleistet. Die Gläser waren nicht anständig gespült und die Plastiktische und Stühle mussten vorm Niedersetzen extra abgeputzt werden. Es besteht auch eine große Fliegenplage, wofür das Hotel aber nichts kann. Die Zimmer waren bei uns immer sauber zusammengeräumt. Von den Nationalitäten ist es bunt gemischt. Von Deutschen, über Österreicher, Russen, Slowaken und Tschechen ist alles vertreten. Auch beim Altersdurchschnitt ist durch die Bank alles vertreten. Beim All Inclusiv gibt es aber in dieser Anlage unterschiedliche Auffassungen. So musst du für Grep am Nachmittag, Wasserflaschen unter Tags, Matratzen, Safe extra zahlen. Für uns war dies alles eine neue Erfahrung eines All Inclusiv Urlaubes. Die Animation gibt sich aber große Mühe. Wetterverhältnisse waren die eine Woche bei uns sehr gut. Lediglich einmal war es bewölkt, aber das war nicht der Rede wert. Auch laufen im Club 2 - 3 Veranstalter von Kamelsafari, Piratenschiff und Quadfahren herum, welche dich permanent anquatschen. Handyerreichbarkeit war gegeben und man sollte auf jeden Fall etwas gegen Durchfall und Bauchschmerzen mitnehmen. In unserer Gruppe hatten 4 Leute ziemliche Bauchschmerzen und Durchfall. Ich persönlich fand den Urlaub von der Erholung und den Bekanntschaften sehr gut. Was das Service betrifft, müssen wir uns der Mehrheit hier anschliessen und sagen, dass unter 4 Sterne nicht der gewohnte Standart und die Freundlichkeit herrscht.

• Gut
  • Das Zimmer wird von uns am besten bewertet. Wir hatten 4 deutschsprachige Sender (ZDF, Kabel1, Vox und RTL2). Hörten aber von anderen Zimmern, dass sie weniger hatten bzw. schlechtere Qualität. Die Betten waren immer schön gemacht (bei Trinkgeld noch schöner mit Rosen und so). Das Badezimmer war auch immer sauber gehalten nur einen eigenen Fön muss man sich mitnehmen. Dieser ist dort nicht vorhanden. Mit 2 Steckdosen (1 im Bad und 1 im Wohnraum) hat das Zimmer auch wenig Stromanschlussmöglichkeiten. Sonst sind die Zimmer aber relativ gut vom Lärm abgegrenzt. Auch ein drittes Bett hatten wir in unserem Zimmer. Handtücher werden gewechselt sobald man sie auf den Boden schmeisst. Also fürs Zimmer gibt es die beste Bewertung unsererseits.

• Sehr schlecht
  • Die Probleme bei der Gastronomie haben wir schon im Service des Hotels angesprochen. Also es war wirklich total schlecht. Das Restaurantpersonal war aber schon in Ordnung. Die Quantität war mehr vorhanden als die Qualität. Sie probierten die Speisen jeden Tag etwas zu verändern, aber es gelang ihnen nicht. Es gab jeden Tag: Spagetti, Kartoffeln, Reis, Pizza (einzig gutes) und Fisch. Man kann wenn man nicht heikel ist alles essen, doch wenn man besonders sensible Geschmacksnerven hat (wie meine Freundin) so ist die Auswahl an Speisen sehr, sehr, sehr begrenzt. Trinkgeld gab es nur für unseren Tischkellner, der immer dafür sorgte, dass wir den richtigen Tisch für unsere Gruppe hatten.

• Schlecht
  • Das Positivste am Anfang: Die Zimmermädchen geben sich große Mühe beim Betten machen. Besonders, wenn man ihnen Trinkgeld gibt ;-). Leider halten sie sich aber nicht an das Türzeichen, welches man nach draussen hängt. Kommen einfach ins Zimmer rein. An der Rezeption gibt es zwei Damen die gute Englischkenntnisse, aber wenig Deutschkenntnisse haben. Besonders die kleine dicke blonde an der Rezeption strahlt Unfreundlichkeit aus. Am schlechtesten kommt das Barservice und das Küchenpersonal weg. Wenn man drei oder vier Getränke bestellen wollte bekam man nur unfreundliche Worte zu hören und man bekam höchstens zwei (Wir haben dort noch 3 andere Paare kennengelernt und es war unmöglich denen Getränke mitzunehmen) Wenn keine Gläser vorhanden waren, und man wollte Wasserbecher nehmen, wurde man mit unfreundlichen Worten weggeschickt und es hieß nur: "Becher nur für Wasser, geh weg!" Auch Beschwerde an der Rezeption brachte nix. Und beim Küchenpersonal ging es überhaupt ganz komisch zur Sache. Ein Beispiel. Ein Urlaubsgast (Deutscher) wollte zu seinen 2 Stück Fleisch noch ein drittes Stück Fleisch haben, weil er Hunger hatte (Und es waren keine grossen Fleischstücke) Und er wurde vom Koch weggeschickt. Ein Araber, der hinter diesem Urlaubsgast stand sagte zum Koch irgendwas auf arabisch und dieser legte ihm 5!!! Stück Fleisch auf den Grill, würzte ihm diese nach belieben und gab ihm dann diese auf den Teller. Dies passierte auch bei der Pizzavergabe wenn ein Deutscher ein Stück mehr haben wollte (weil es größtenteils das einzige war, was halbwegs essbar war, wurde er weggeschickt mit einer finsteren Miene und ein Araber bekam gleich drei bis vier Stück mehr. Also als Deutschsprachiger stellt euch drauf ein, dass ihr nicht die beliebtesten seits.

• Das Hotel ist das letzte Hotel in der Ortschaft. Danach kommt nur noch ein Kraftwerk. Zum Strand ist es nicht weit, auch angenehm am Abend dort spazieren zu gehen. Mann muss sich nur vor dem Seegras in Acht nehmen, da von diesem eine Menge am Strand liegt. Einzige Einkaufsmöglichkeit in der Umgebung ist das Le Safari, wobei auch hier nur ein einziges Geschäft mit Fixpreisen ist. Vom Flughafen zu dem Hotel braucht man höchstens 20 Minuten. Will man nach Monastir oder nach Sousse (sind die beiden nächsten Ortschaften) so muss man sich ein Taxi nehmen wo man vorher den Preis aushandeln sollte (höchstens 8 Dinar nach Monastir und 6 Dinar nach Sousse). Auch ein Discobesuch in der Lokomotive war bei uns drin. Diese Disco liegt aber auch etwas weiter weg (mit dem Taxi ca 10 Minuten Kosten höstens 5 Dinar). Was den Bazar im Hotel angeht sind dort sehr aufdringliche Leute daheim. Da hatten wir gleich am ersten Tag riesen Zoff mit diesen Leuten. Also lasst euch nicht einwickeln von den Leuten dort. Auch in Sousse am Markt sind sie sehr aufdringlich und auch unfreundlich. Also lasst euch nicht bei jedem ein.

Die Sportmöglichkeiten sind hier sehr gut. Leider braucht man hier auch wieder das Geld, wenn man Tischtennis spielen will. 10 Dinar kostet es. Ohne Einsatz genauso beim Tennis, aber hier ist es nur Kaution. Es wird jeden Tag vom Animationsteam ein Wasserballspiel, Beachvolleyball, Fussball angeboten. Billard, Photo Play und ein anderes Spiel wo man eine Scheibe hin und her schiesst kosten jeweils einen Dinar. Der Flipper kostet 2 Dinar. Der Strand ist ein Sandstrand wo aber viele Spitze Gegenstände drinsind. Keine Ahnung was es ist. Ausserdem säumt den ganzen Strand dieses Seegras, welches wirklich kein schöner Anblick ist, aber weiters nicht stört. Das Meer ist sehr warm. Also wirklich Abkühlung bietet eher der Pool Ein grosser Pluspunkt ist aber der HAUSEIGENE AQUAPARK. Dieser hat einen hohen Spassfaktor. Es gibt 5 Rutschen wobei eine cooler als die andere ist. Also dies ist für Kinder wirklich zu empfehlen. Dort haben es auch wir uns gegeben ;-) *sfg* Sollte man Jetski (20 Dinar pro Person für 2 Personen auf einen Jetski 35 Dinar) oder Banane (7 Dinar pro Person) fahren wollen, muss man etwas den Strand entlang gehen. Beim Nachbarhotel Skanes Beach ist ein Stand wo man dies machen kann. Paragliding (20 Dinar pro Person) ist etwas näher.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Mario & Jacqueline