- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schon sehr alt und das gesamte Hotel ist in einem katastrophalen Zustand. Zudem gibt es zwei Kategoriern von Zimmern. Die 1. Kategorie ist sehr schlecht, die 2. Kategorie ist schlecht! Sauberkeit wird hier nicht besonders groß geschrieben, es wird eher spartanisch geputzt! All-Inclusive Leistung ist mit Wasser verdünntes Bier und Cola, es gibt keine Säfte und getrunken wird nur aus Bechern! Um ein Glas zu bekommen, muss man die Kellner erst mit ein paar Dinar bestechen!
Zu den Zimmern folgendes: Das Zimmer das wir bewohnt haben, war sehr groß, haben aber auch von kleineren (viel kleineren!) Zimmern gehört! Die Zimmer sind sehr spatanisch eingerichtet und es gibt nur das Notwendigste. Der Balkon ist gerade so groß, dass zwei Stühle drauf passen! Das Bad ist alt, die Klobrille wackelig, die Badewanne zerkratzt, die Fliesen an Wand und Boden gesplittert, die Animaturen sind rostig und vom Duschvorhang gar nicht zu reden!
Oh je, hier weiß man gar nicht, wo man anfangen soll. Das Essen war katastrophal (und wir sind nicht besonders anspruchsvoll!) und jeden Tag das Selbe. Null Abwechslung! Zwei Wochen, das gleiche Obst, wer hier an Bananen oder Orangen denkt, ist schief gewickelt! Selbst das Gemüse, sah immer schon aus, als wäre es 3 Tage alt! Fleisch habe ich keines gegessen - undefinierbar! Außerdem steht an keinem Essen dabei, was es eigentlich ist und mein Mann meinte, es liefen ihm hier zu wenig Hunde rum (ok, das war jetzt ein Witz!). Die Atmosphäre war genauso katastrophal, hier war echt Massenabfertigung. Nix von Gemütlichkeit oder Kerzenschein, nee, Neonlicht und Rempelei. Morgens am Frühstück, waren an keinem einzigen Tag genügend Tassen! Man musste sich dann mit den Plastikbechern begnügen!
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Was ist das? Ist noch nicht bis in dieses Hotel vorgedrungen! Gut, die Rezeption war einigermaßen ok und sprachen auch recht gut deutsch! Aber auch dort wurde beim Geldumtausch gerne beschissen und man musste immer nachrechnen! Zimmerreinigung, wie schon erwähnt, war eher provisorisch und wurde nur mal schnell drüber gewischt. Auch nach Trinkgeld war nicht anderst geputzt! Laut einem anderen Urlaub, muss man mindestens 10 - 15 Dinar hinlegen, das sich da etwas tut! Zu den Beschwerden folgendes: Wir haben uns nicht beschwert, sondern einfach unseren Urlaub so gut es geht genossen. Wären nämlich sonst aus dem Beschweren nicht mehr rausgekommen! Die Kinderbetreuung war der volle Witz! Selbst unserer 5-jährigen Tochter war das zu langweilig! Ein Animateur für 20 kleine Kinder! Jeder hat ein Blatt und Stifte bekommen und dann durfte gemalt werden und das ganze 2 Wochen lang! Abends die Minidisco war auch immer das gleiche und voll lieblos gemacht.
Die Entfernung des Hotels zum Strand ist gut und die Verbindung zu den nächsten Ortschaften (Monastir und Sousse) ist auch nicht weit und egal ob mit Bus oder Taxi recht günstig (man muss handeln!). Es gibt auch einen kleinen Einkaufscenter in der Nähe (ca. 1, 5 km), aber da ist alles ein bißchen teurer wie anderstwo. Ansonsten ist in der Nähe des Hotels ein Wasserkraftwerk, das allerdings nicht unbedingt stört, sieht halt nur nicht so schön aus. Ausflugsmöglichkeiten bekommt man im Hotel genug angeboten und wer auf Massentourismus und Massenabfertigung steht, ist hier gut bedient!
Zu Sport, kann ich nichts sagen, da ich keinen mache! Die Disco des Hotels ist direkt neben der Lobby und man konnte abends sich abends nie vernünftig unterhalten, weil die Musik so laut gedreht wurde, dass einem fast die Ohren abfielen! Wenn es dann wenigstens gute Musik gewesen wäre, aber es lief nur der Geschmack der Animateure! Die Showbühne im Freien, war im Oktober schon geschlossen, die Showbühne innen war kombiniert mit der Disco und dementsprechend wenig Plätze zum Sitzen gab es. Auf dem Hotelgelände gibt es auch einen kleinen Laden, wo man Schmuck, Zigaretten, Wasser, Sonnencreme, Süßigkeiten usw. kaufen konnte. Auch etwas teurer wie üblich, aber besser wie nichts! Von dem Schmuck sollte man allerdings die Finger lassen! Der Ladenbesitzer wollte uns Ringe aus Blech andrehen und hat behauptet, sie wären aus Silber (ich hatte nach 2 Stunden Tragen des Ringes, einen grünen Streifen am Finger!). Naja, er ließ dann doch mit sich Reden und hat uns dann nochmal Ringe gemacht und dann auch aus wirklichem Silber! Also aufpassen! Der Strand und das Wasser waren weitgehend sauber, obwohl es auch besser gehen könnte. Störend sind nur die vielen Händler, die einem andauernd belästigen! Der Kinderpool war auf dem Weg zum Strand und wurde viel zu oft, als Fußbecken benutzt. Dementsprechend sah das Wasser auch aus! Liegestühle waren immer genügend vorhanden! Auflagen gibt es für 2 Dinar am Tag! Das einzige Gute an diesem Hotel sind allerdings die Rutschen! Allerdings sollte man aufpassen, denn die Verletzungsgefahr ist sehr hoch. In Deutschland würden die keinen TÜV bekommen! Im ganzen Rutschbereich gilt auch kein All-inclusive, hier muss extra gezahlt werden! Ein Hallenbad gibt es auch, dass war aber nicht geöffnet, auch nicht an den Tagen, an denen es geregnet hat! Kinderclub, war wie schon erwähnt ein Witz und der Kinderspielplatz besteht aus 1 Babyschaukel und aus einem total kaputten Spielhaus!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Melanie |