Achim (51-55)
Alleinreisend • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Eden Club ist die richtige Bezeichnung

Gut

Sehr schöne Anlage, die in den Wintermonaten leider ihrer Schönheit nicht gerecht wird. Habe von Langzeiturlaubern aber auch erfahren, dass es jede Menge Zoff gegeben haben soll. Dieses lag dann aber an den Urlaubern und nicht an der Anlage, die meiner Meinung nach sauber, behindertengerecht und familienfreundlich ist. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer, Franzosen, Tunesier (Einheimische) und Deutsche. Osteuropäer hatte ich weder im Dezember noch jetzt im März zur Kenntnis genommen. Handykarte (Pripaid) am Flughafen (Ausgang/Info/rechts/Tunisiana) kaufen. Kosten von 10 Dinar bis 50 Dinar (gleich am Flughafen tauschen). Minutenpreis vom Handy dann ca. 25-30 Cent sonst 2, 49 Euro. Für Raucher: Zigaretten am Kofferrollband Ankunft gibts ein Kiosk. Zigaretten: Cristal (Farbe weiss/blau) mit Filter für 7 Euro. Durchaus rauchbar und schädigt unseren Körper genauso. S c h ö n e n U r l a u b....

• Gut
  • Mücken hab ich das erste mal in Tunesien in Monastir kennen gelernt. Ich bin gestochen worden. Insektenschrecker in die Steckdose! Deutschsprachige TV-Programme vorhanden. Fernbedienung fürs Fernseh bei der Rezeption für 10 Dinar Pfand. Oder größer als 170 cm und langen Arm, da TV unter der Decke angebracht. Safe gegen Gebühr! Zimmer verfügen über keine Elektrogeräte. Steckdosen entsprechen der EU-Norm. Keine Adapter notwendig. Sauberkeit vorhanden.

• Obwohl ich auch schon in Hotels mit mehr Sternen mein Haupt in besagte Bett legen durfte, stand die Qualität der Speisen denen, mit mehr Sternen nicht nach. Wir sind halt nicht in Deutschland. Ich habe immer etwas für mich gefunden und dabei nicht an Gewicht verloren und hatte auch keinen Heisshunger auf MacDonalds.

• Gut
  • Mir gegenüber war das ganze Personal freundlich. Beschwerden meiner seits gab es nicht, auch wenn an zwei Tagen jetzt im März das Wasser morgens kalt war (Umbauarbeiten). Der Aquapark war weder im Dezember noch im März, verständlicher Weise Aufgrund fehlender Inanspruchnahme geschlossen. Da man mich als Biertrinker im Dezember erkannt hatte, wurde mir jetzt im März ein vermutlich von anderen Gästen mitgebrachter Bierkrug bereitgehalten. Plastikbecher also nicht. Langes anstehen Sesionbedingt auch nicht. Freundlichkeit von allen GROßGESCHRIEBEN. Super

• Die Anlage liegt direkt am Strand. Das naheliegende Kraftwerk hat mich nicht gestört, da ein baden im Meer der Temparatur wegen kaum möglich war. Der Transfer zum Flughafen dauert je nach Sesion zwischen 10 und 45 Minuten. Die Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung halten sich in Grenzen. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend gegeben. Fahrten nach Monastir kosten je nach Verkehrsmittel (Bus/Taxi) zwischen 2 und 10 Dinar.

Gegenüber Dezember eine klare Steigerung. Wenn einer der Animateure im März schon vom Pooldach hüpft, möchte ich nicht wissen was dort im Sommer abgeht. Für Unterhaltung, auch für die Kids ist im laufenden Jahr gesorgt. Wir hatten auch schon genug.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend