Wir waren postitiv überascht von der Hotelanlage. War alles sehr sauber gehalten und mit viel Grün (Palmen) versehen. Die Anlage hat alles gehabt. Tennisplätze, Minigolf schönen Pool usw. Jetzt kommen die negativen Sachen. Punkt 1 = Leider habe ich die letzten Hotelkritiken hier nicht mehr gelesen, sonst hätten wir mit Sicherheit auch einen Safe genommen, aber auch wir wurden beklaut. War nicht viel Geld, aber es geht ja ums prinzip. Hatten unser Geld in Portmonai im Schrank unter Sachen grundsätzlich versteckt. Beim Reiseveranstalter gemeldet, die haben es natürlich wieder auf den Ramadam geschoben. Punkt 2 = Das Personal war sehr freundlich aber auch fast alle notgeil! Haben mehr mit Frauen in jedem Alter also auch Kinder und minderjährige rumgemacht und rumgeflirtet als zu arbeiten. Da hat es auch keine Rolle gespielt ob meine Freundin mit mir also in Begleitung da war oder nicht. Sobald ich nicht in Ihrer nähe war, sind sie zu Ihr gegangen, komplimente gemacht, gefragt ob Sie sich abend mit denen treffen möchte oder am Strand sparzieren gehen will. War nicht nur frech und unverschämt sondern auch sehr belästigend. Also gerade Eltern die mit Ihren Töchtern hinfahren, vorsichtig!!! Punkt 3 = Ende Oktober, Anfang November ist das Hotel fast leer, waren nur noch so cirka 150 leute die letzten Tage, und von Tag zu Tag wird es leerer. Ansonsten war es schon ein schöner Urlaub hatten schönes Wetter. Und für 2 Wochen Urlaub all Inclusiv cirka 600 Euro pro Person kann man nicht meckern.
Zimmer waren sehr klein genauso wie Ballkon den man nur zum trocknen nutzen konnte. Und mit Meerblick haben ich keine Balkons gesehen. Kleiner Fernseher, wir hatten 3Programm ZDF, RTL2 und Vox wobei bei diesen auch schlechtes Bild war. Die Zimmer wurden Regelmäßig gesäubert und die Betten schön hergerichtet mit Blumen usw, war schon klasse.
Wir waren ja 2 Wochen in diesem Hotel. Die erste Woche war es zeimlich voll, daher hat man auch Probleme gehabt einen Tisch zu bekommen. Musste oft am Essen anstehen oder bei Getränke holen. Man konnte drinnen oder draussen speisen. Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich und ist geschmackssache. Nudeln mit Tomatensauce gab es jeden Tag auch beim Mitternachtssnack. Es gab auch regelmäßig Fisch, verschiedene Saltate und Kuchen. Man freut sich nach paar Tagen wieder auf zu Hause um da wirklich gut zu essen. Soll nicht heißen das es eklig war oder nicht schmeckte nur wie ich schon schrieb nicht abwechslungsreich. Gut war das die Tische schnell wieder freigeräumt wurden. Nachteil man musste viel aus Pappbechern trinken weil nicht genügend Gläser vorhanden waren. Getränke gab es immer nur bis 23 Uhr, danach nur noch gegen Bezahlung.
Das Personal war stets sehr freundlich. Die meisten konnten auch gut Deutsch sprechen, was natürlich immer vorteilhaft ist. Wir haben auch mitbekommen, wenn jemand mit seinen Zimmer unzufrieden war hat er ein neues Bekommen.
Cirka 20 Minuten vom Flughafen entfernt dadurch keinen langen Transfer was schon mal sehr vorteilhaft ist. Ansonsten ist der Ort tot! Gut nach Sousse oder Monastir sind es paar Minuten mit dem Taxi (Kostet in etwa 6 Dinar = 4 Euro, wenn man handelt). Ansonsten ist das Hotel direkt am schönen Sandstrand, der zwar etwas schmal ist doch sehr sauber. Das Wasser war schön Warm, vorsicht an manchen Tagen hatten wir Feuerquallen. Wenn man mit diesen in Berührung kommt, hat man tierische Schmerzen! Leider keine Wellen selbst bei Wind. Liegen waren ausreichend vorhanden. Wir waren aber auch erst Ende Oktober da, war natürlich keine Hauptsaison daher weiß ich nicht wie es aussieht wenn das Hotel wirklich voll ist.
Sehr gut waren die Wassersportangebote: Parsailing für 10 Euro, Banane fahren für 3 Euro man konnte genauso günstig Wasserski oder Jetski fahren. Treetbot fahren war umsonst. Das Animationsprogramm war in Ordnung, man konnte wenn man es so will den ganzen Tag beschäftigt werden. Obwohl die Animateure meist sehr lustlos wirkten. Man hat es immer auf den Ramadan geschoben. Es gab Wassergymnastik, Step-Arobik, Gymnastik, Wasserball, Beachvolleyball.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Lars |