Unsere Reise in den Eden Club, als Last Minute gebucht, wurde sehr durch die größtenteils positiven Holidaycheck Bewertungen beeinflusst. Die Anlage wird im Außen- und Zimmerbereich ihren 3 Sternen gerecht. Die Außenanlage ist sehr schön begrünt und wirkt sauber und freundlich. Die Zimmer sind recht klein, aber sauber und wirken ebenfalls recht freundlich. Die Klimaanlage kann selbst reguliert werden, so die Zimmertemperatur angenehm ist. Der Poolbereich, die Poolbar und der innere Barbereich wird den Anforderungen an eine 3 Sterne Anlage gerecht. Im Poolbereich gibt es zuwenig Sonnenschirme oder schattige Plätze. Die Anage ist nicht behindertengerecht. Die Gästestruktur und das Alter der Urlauber sind gemischt. Zu unserem Urlaubszeitpunkt waren es ca. 60% Russen, 30% Deutsche, 10% andere Nationalitäten. Für Cluburlauber ohne Luxusansprüche eine akzeptabele Anlage, das Preis/ Leistungsverhältnis war in unserem Fall in Ordnung. Allerdings war es in unserem Urlaubszeitraum sehr heiß, auch abends und nachts zwischen 28- 33 Grad, daher ist Tunesien nicht unser "Urlaubsland"
Das Zimmer ist nicht groß aber ausreichend, es ist mit einer guten individuell einstellbaren Klimaanlage ausgestattet. Die Betten und das andere wenige Mobiliar waren gut. Das Zimmer sah nicht verwohnt aus und hatte nette freundliche Farben. Das Bad war im Verhältnis recht groß und sauber. Der Balkon sehr, sehr klein! Die Reinigung und der Handtuchwechsel waren täglich und gut. Das Personal sehr nett und hilfsbereit.
Ja, die Gastronomie ist hier ein besonderes Kapitel aber jeder legt dabei wohl seine Anforderungen zu Grunde. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war die Anlage scheinbar voll belegt. Das zeigte sich auch darin, dass bereits vor Öffnung des Seiseraumes eine lange Schlange davorstand. Die Essenszeiten waren sehr kurz, mittags von 12.30- 14.00 und abends von 19.30-21.00 Uhr. Bereits nach 1 Stunde hieß es aber sehr oft "Alle". Das Frühstück: gekochtes Ei, Rührei, eine Sorte Wurst (sah nach Leberkäse aus) und eine Sorte Käse, Müsli, Rohkostsalate, Jogurt/ Dickmilch und Croissant (die waren aber ganz lecker). Abends immer!!! das gleiche, Hähnchen, Fisch, Pizza und ein Nudelgericht. Kuchen. Die Getränke zu den Mahlzeiten Bier, Wein und Cola waren in Ordnung aber die anderen Säfte waren extrem verdünnt und nur süß, das Wasser war ganz still und lauwarm. Das Personal versuchte dem Andrang gerecht zu werden und auch die Sauberkeit nicht allzu kurz kommen zu lassen( gelang aber nicht oft). Ein Problem gab es aber scheinbar mit dem Geschirr und den Bestecken. Sobald der letzte Bissen im Mund war, wurde alles abgeräumt. Wollte man sich noch etwas holen mußte man sich neu bei der "Tellerschlange" anstellen oder man mußte den benutzten Teller ganz fest halten. Die Getränke abends in der Bar: Bier und Wein waren o.K. die Cocktails hatten den Name aber nicht verdient. Wenn man etwas anderes wollte musste es bezahlt werden. Im Barbereich gab es 2 Fernseher und druch die Fußball WM war es immer sehr voll so dass nur schwer ein Platz zu finden war. nach den Getränken musste man ebenfalls sehr lange anstehen. Obwohl es nicht erwünscht war, kamen einige Gäste in Badekleidung in die Bar.
Mit dem Service waren wir zufrieden. Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr nett und mit einem kleinen Trinkgeld auf dem Kopfkissen erhielten wir auch jeden Tag frische Handtücher. Wir kamen nachts/ morgens 2.00 Uhr an und selbst zu dieser Zeit wurde uns bei der Zimmerbelegung geholfen.
Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war es sehr heiß, so dass wir wegen der Temperaturen nicht viel unternehmen wollten/konnten aber ansonsten haben wir festgestellt, dass es nichts in der unmittelbaren Umgebung gibt, wohin man gehen könnte. Abends einwenig nett spazieren gehen....ist nicht....pure Einöde, nur noch einige andere Anlagen. Zum Strand hingegen sind es nur einpaar Meter und es sind auch recht viele Liegen und Sonnenschirme da. Die Unsitte die Liegen mit Handtücher den ganzen Tag zu belegen ist leider auch dort zu finden so dass es nicht so einfach ist gegen 9.00 Uhr eine Liege zu finden. Positiv und entgegen vieler Aussagen haben wir nicht bemerkt,dass Urlauber durch Händler belästigt wurden. Selbst junge Mädchen wurden nicht permanent " angemacht". Ausflugmöglichkeiten wurden ausreichend angeboten. Für die Tagestour Tunis, Kathago fanden wir das Preis/Leistungsverhältnis nicht angemessen. Unser Reiseleiter mußte in 3 Sprachen übersetzen und dementsprechend wenig Zeit hatte er um Informationen geben zu können. Das Museum war zudem völlig überfüllt und wir wurden den ganzen Tag durch das Programm "gejagt". Das Mittagessen auf dem Ausflug war einfach gesagt...schlecht.
Das Sportangebot am Strand und am Pool war recht gut und die Animateure waren nett und sehr bemüht. Für Kinder gibt es separete Planschbecken in unterschiedlicher Größe und Tiefen und auch ansonsten zahlreiche Angebote. Der Miniclub und das dazugehörende Gelände sind sehr liebevoll gestaltet und haben mehrere sehr schöne Rutschen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Ingrid |