Bianca (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Für eine Woche ok, aber nicht länger

Zuerstmal 3 Sterne sollte man nicht dem dem deutschen Standart vergleichen, da ist man total falsch. Und jeder sollte sollte wissen und denken wenn man einen günstigen Urlaub bucht kann man nicht das beste vom besten erwarten, da muß man schon tiefer in die Tasch greifen. Wir hatten uns auch erst nicht irre führen lassen durch die Hotelbewertungen die wir gelesen hatten. Nur mußten wir leider die Pleite jetzt auch selbst feststellen. Aber wie gesagt es gibt zwei Seiten es ist nicht alles schlecht aber auf gar keinen Fall auch nicht perfekt. Die Anlage vom optischen schön sehr gepflegter Garten wo auch viel dran gearbeitet wird und die kleinen Häuschen opischt perfekt. Telefonkosten, kleiner Tip wer mit angehörigen telefonieren möchte kurz von Rezeption nach Hause anrufen Tel vom Hotel durchgeben und Zimmernummer. Uhrzeit vereinbaren und auf dem Zimmer sein dan kann man Quatschen. Meine Eltern haben etwa 6 mal angerufen aus Deutschland knapp 10 Euro auf Telefonrechnung, dagegen ich am ersten abend kurz angerufen Tel durchgegeben, gesagt das alles in Ordnung istknapp 2Min. 21, 6 Dinar losgeworden seht teuer. Durchfalltabletten nicht vergessen!!! Tauchausflug mitmachen super, "Alyssa diving center" öfters am Hotel zum Probetauchen im Pool, Wird sogar gefilmt und Fotos gemacht es lohnt sich allemale. Wer eine schönes Erinnerungsfoto haben möchte bitte am Hotelfotograf wenden, Bilder 1 A

• Zum Thema Zimmer ab dem 2Ten Tag Unser Zimmer war immer 1 a. Täglich frische Handtücher, Badetücher und reichlich Klopapier, die Betten wurden sehr schön hergerichtet, ob mit Blüten under der Nachtwäsche, Ein Traum. der Fußboden wurde regelmäßig gewischt. Vilen Dank ein Lob ans Housekeeping. Das zimmer war mit Telefon, Klimaanlage und Tv ausgestattet. Es war geräumig und gemütlich. Die Klimaanlage war einwandtfrei.

• So zur Gastronomie im Hotel Restaurant war eins das normale Buffet Restaurant, habe irgendwie das a la carte Restaurant vermißt wie es in der Neckermann Beschreibung stand. Zu den Speisen im Restaurant möchte ich mich nicht allzuviel äußern, sehr einheitlich zwar Auswahl aber doch immer das gleiche, geschmacklich sehr gewöhnungsbedürftig, nicht sehr gewürzt bzw sehr pfad daher gibt es in Tunesien so viele Gewürze. Frühstück war das Beste ich glaube ich habe mich in die Feigenmarmelade verliebt :-) Aufschnitt immer nur eine Sorte Käse und Wurst 2 Wochen lang gleich. Noch ein Tipp das gegrillte Fleisch vorsicht viele kleine Knochen drin habe mir davon am 2ten Tag eine Zahn abgebrochen. Nicht vorteilhaft für Kinder genau wie bei Fisch man muß nur warten bis das erste Kind erstickt. Und zum Thema eingedeckter Tisch nie, man mußte sich alles zusammensuchen, trotz Trinkgeld eigentlich schade, da wenn man manchmal alles zusammen hatte war das Essen noch lau. Wir hatten All Inklusive gebucht was ich nicht verstehe warum es an der Strandbar nicht ist wenn es ein Hoteleigener Strand ist, genau wie im Aqua Park auch wenn dort andere Gäste hindürfen schließlich haben die ein anderes Armband um. Ich finde soetwas sollte man im Reiseprospekt auch so darstellen. Wir haben es dann öfters bezahlt weil es doof ist durch die halbe anlage mit 3 Bechern zu latschen. Der Service an der Poolbar war super immer nett freundlich, waren auch gerne bereit ein großes Trinkgeld am letzten Abend zu geben. Vielen Dank Mohammed, und der nette Sisha Kellner. (6Sonnen)

• Der Service im Hotel da gibt es unterschiedliche Arten. Die Damen und Herren an der Rezeption würde ich mit einer Sonne benoten. Beim check in fing es an. Wir sind um etwa 9: 30 angereist. Unser Zimmer war noch nicht fertig obwohl wir die einzigsten Gäste im Bus für dieses Hotel waren, naja damit kann man leben es war ja nich früh. Man sagte uns etwa 2 Stunden, wir bekamen das ALL Inklusive Erkennungsarmband und gingen nach draußen zum Pool wo wir ersteinmal an einem Tisch setzten und was tranken. Wir wurden nach ca. 20 Min. drauf angesprochen vom Mini Shop wir sollten mal schauen den Schmuck einzigartig mit Arabischen Namen auf Armband und Ringe Echt Silber ( war nur nicht Echt Silber) und überteuert. Wir sagten nach langen hin und her Nein, dann wollte man uns Brillen verkaufen wir sagten Später vielleicht. Darauf hin der Verkäufer warum nicht jetzt mache Euch guten Preis erster Kunde bringt Glück. Wir sagten erneut Nein und gingen wieder zum Tisch. Sehr aufdringlich und finde es unmöglich das so etwas vom Hotel unterstütz wird. Naja nach 3 mal fragen ob das Zimmer fertig sei bekam ich die Antwort um 12: 30 Uhr ja natürlich Ich habe sic schon gesucht und war am Strand habe sie aber nicht gefunden. Nur komisch wir hatten die Tür im Auge aber dieser Herr war nicht einmal auf der Terasse. Ein junger Mann Angestellte half uns bei den Koffern und sagte sie haben eins der schönsten Zimmer. Nur als wir in das Zimmer kamen war es noch gar nicht fertig, Bett abgezogen, Müll auf der Erde, Servietten schmutzige Becher und ein voller Mülleimer im Bad. Er sagte sie können sich schnell umziehen und dann zum Pool Später wäre das Zimmer fertig. Na super dachten wir. Klar endlich aus unseren Sachen raus und dann zum Pool. Am späten Nachmittag war unser Zimmer dann doch mal fertig. Weckdienst an der Rezeption: wir haben uns 4 mal in 2 Wochen einen Weckdienst machen lassen da wir Ausflüge gebucht hatten nur traurig 2 mal wurden wir nicht geweckt. Einen Arzt brauchten wir einmal super Service der Art kam um 22 Uhr extra noch zu uns ins Zimmer und brachte uns die Medizin ( Salbe für Sonnenallergie) Man brauchte nur die Medizin zu zahlen super Service zu gutem Preis (6 Sonnen Top)

• Gut
  • Die Lage dieses Hotels ist super, zwar an letzter Stelle aber das störte üßberhaupt nicht. Vom Flughafen ging es auch recht schnell obwohl wir vorher 7 andere Hotels angefahren haben. Eine Bushaltestelle ist wenn man das Hotelgelände verläßt etwa 80m entfernt. Vor dem Hotelgelände stehen immer Taxen oder man kann sich an der Rezeption eins rufen lassen. Nach Sousse oder Monastir geht es recht schnell ca. 6-8 Dinar. Nach Port el Kataoui ca 15-20 Dinar aber es lohnt sich. Auf jedenfall der schöne Hafen und die Brunnenspiele. Zum Thema Kraftwerk man hat es vorher gelesen in Hotelbeschreibungen oder Kritiken im Internet darüber muß man sich dann selbst bewußt sein und nicht später drüber meckern.

Zum Thema Sport Unterhaltung der Animation, was man sah war super es haben auch immer viele Leute mitgemacht, wir persönlich nicht so. Was mich etwas traurig machte war das man so leicht gepisackt wurde wenn man es nicht wollte, laut einer Aussage eines Animateurs wo man bei der Aquagymnastic nicht mitmachen wollte kam der Spruch: Wenn ich Dich sehe bin ich müde und könnt schlafen (Gähn) so etwas ist nicht grade Kundengewinnend, und schließlich auch kein Zwang mit zu machen. Die Kinderdisco war täglich super wenn auch immer das gleiche aber Top, unsere Tochter liebt die CD, sie tanzt täglich noch zu Hause kleiner Gruß an " schöne Haare" denke Animateur weiß Bescheid. Kinderclub war super unsere Tochter war leider nur die letzten 4 Tage da haben wir vorher nicht gewußt, kleiner Tip wäre schön wenn über soetwas an der Rezeption drüber informiert würde. Großen Dank an Mouna :-) Unsere Kurze vermißt Dich Der Strand war super durch ein paar Schritte erreichbar, leider öfters Seegras was leider nicht so toll war aber in der gewalt der Natur steckt man nicht drin. Liegen außreichend vorhanden. Genau wie am Pool wir hatten immer Glück. War auch sehr sauber außer das viele Gäste die vom Strand kamen nicht unter der Dusche die Füße säuberten sonden im Kinderpool, gehört sich das da fragt man sich ob der Anstand zu Hause vergessen wurde. Die Pool Toiletten kannten das Wort Sauberkeit nicht so wirklich daran muß glaube ich noch gearbeitet werden. Klar Mitarbeiter machen dan Dreck nicht sondern die Gäste aber was dazu sehen war das geht weit unter die Gürtellinie.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Bianca