Wir sind mitten in der Nacht 3.30h im Hotel angekommen und dachten uns nur "oh jeh wo sind wir denn hier gelandet" alles war dunkel bis ein kleines Licht an der rezeption. Haben dann unser Zimmer bekommen und sind erstmal schlafen gegangen. Der Mann an der Rezeption hat uns ein schönes Zimmer versprochen mit seitlichem Meerblick (was wir auch gebucht haben) Am nächsten morgen sind wir aufgewcht und es war weit und breit kein Meer zu sehen, an der rezeption und durch unseren Reiseleiter haben wir dann anstandslos ein neues großes Zimmer mi direktem Meerblick bekommen. Haben nach dem Frühstück erstmal alles erkundet und festgesellt das es doch nicht so schlimn war wie der erste eindruck in der Nacht. Das Hotel verfügt über ca. 305 Zimmer, die alle schön in verschiedenen Häusern über 2 Stockwerke verteilt sind. Das Hotel ist ca. 13 Jahre alt, es wird auch hin und wieder mal geschraubt, gebohrt oder gestrichen, hat uns aber nicht weiter gestört...immerhin machen sie dies ja alles für uns Touristen. Handyempfang hat man sehr guten, ist aber eine teure Angelegenheit dort damit zu telefonieren. Wir waren jetzt Ende April / Anfang Mai 14 tage dort, normal sollte das Wetter dort gut sein 27° wir hatten leider das Pech von 14 tagen 6 schlechte 15° zu erleben...aber dies kann man keinem Hotel vorwerfen. Unser Fazit....nach dem schlechten Anfang mitten in der Nacht...jeder Zeit wieder Eden Club!!!! Grüße hiermit an unsere Urlaubsbekanntschaften an Remscheid und Köln :-)
Die Zimmer waren sehr sauber,Handtuchwechsel jeden Tag, der Balkon ist bei jedem Zimmer sehr klein, wo man sich aber eh selten aufhält. Es wurden täglich die Zimmer gereinigt, wo auch ein kleines Trinkeld empfehlenswert ist..wir haben dann Blumen aufs Zimmer gestellt bekommen. Fernseher mit Sat-TV ( ZDF,Kabel1,RTL2,Vox) waren unsere Deutschen Programme. Fernbedienung gibt es an der Rezeption für 20,- Euro Kaution, bekommt man bei der Abreise auch wieder. Ansonsten sind die Zimmer sehr freundlich und zweckmässig ausgestattet.Das Bad mit Badewanne und großem Spiegel. Föhn und Safe gibt es leider keinen, wobei man aber an der Rezeption einen Safe anmieten kann.
In der Lobby an der Bar hatte man von 10.00-23.00h All Inclusive. Die Poolbar war leider noch nicht geöffnet,erst ab mitte Mai. Restaurant gab es zu unserer zeit 22.04.06-06.05.06 nur eins, da Nebensaison war. In der Hauptsaison kann man auch draussen essen und ein Restaurant ala Carte gibt es dann auch (war bei uns leider zu) Das Essen war immer abwechslungsreich und für jeden immer was dabei.z.b. Salat, Nudeln, Fisch, Truthahn. Ein lob an das Dessert :-) das war für mich immer das beste. Pizza gab es auch jeden Abend. Mittwochs gab es immer Folklore auch im Restaurant, da wurde Bauchtanz getanzt und getrommelt, dazu gab es auch einheimisches essen (couscous). Candlelight Dinner durften wir an einem Abend auch erleben, was sehr schön war. Wir haben eigentlich jeden mittag und jeden Abend 1 Dinar ( ca 75 cent ) Trinkeld hingelegt, die Kellner leben hauptsächlich vom Trinkeld und haben sich immer gefreut darüber,an sowas sollte man doch nicht sparen.
Den Service des Hotels muss ich hiermit mal sehr loben, egal ob Kellner im Restaurant oder an der Bar...Reinigungspersonal...Animateure oder Rezeption. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch in der verständigung was die Sprache angeht verlief alles sehr reibungslos.
Die Lage des Hotels ist optimal,direkt am feinen weißen Sandstrand genau zwischen Monastir und Sousse was man beides gut mit dem Taxi ( nicht mehr wie 5 Dinar pro Strecke ) erreichen kann. Transfer vom Flughafen ca 15 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch einige z.b.Quadtouren, Kamelsafari, Jeepsafari, Piratenschiff, Reiten, Tauchen u.s.w. Ausserhalb des Hotels war nicht viel los, da es das letzte Hotel an dem Abschnitt ist.
Der Pool war nicht sehr groß aber immer sehr sauber, ein Kinderbecken gibt es auch. Eine große Rutschenlandschaft ( 6 Rutschen) wird zur Zeit gebaut, soll aber Ende Mai fertig sein. Der Strand ist auch relativ sauber, bis auf vereinzelte Gläser, Tassen oder Kippenstummel die Touristen nicht selber weg räumen können. Animation gibt es von morgens bis Abends, z.b. Volleyball, Dart, Aerobic, Bogenschiessen, Wassergymnastik, Mittagsspiele und die immer wieder neuen Shows am Abend mit anschliessendem Tanz in der Hauseigenen Disco. Sportmöglichkeiten gibt es auch, z.b. Minigolf, Tennisplatz, Hallenbad, Fittnessraum oder zur entspannung Massage, Frisör. Die Animateure kümmern sich sehr liebevoll von morgens bis Abends um die Kids, am nachmittag gibt es Eis bis hin zur abendlichen Kinder und Minidisco (auch bei schlechtem Wetter wird es den kleinen nie langweilig ) Liegestühle sind reichlich vorhanden, Auflagen gibt es gegen Gebühr und Handtücher für Strand und Pool gibt es keine.
Dauer: | 3 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Kerstin |